注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

教您如何断烦恼  

2010-11-16 08:23:23|  分类: 修行指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大丈夫成家容易,士君子立志何难。

        退一步自然安稳,忍一句自是平安。

        让他三分何等自在,忍耐一刻何等清闲。

        青山不管人间事,绿水何曾说事非?

        有人问我红尘事、摆手摇头总不知。

       

         须交有德之人、莫结无义之友,饮清静之茶、

         戒色花之酒,开方便之门、闭是非之口。

        持富欺贫之人不可近他,反面无情之人不可交他,不知进退之人不可说他;

        说诳制骗之人不可信他,轻言寡信之人不可托他,酒后无德之人不可请他;

        时运未至之人不可欺他,不识高低之人不可采他。来历不明之人不可留他。

       

 世间有人说我、羞我、辱我、毁我、欺我、笑我、骂我、我将如何处他?

     我只好容他,避他、怕他、凭他、随他、尽他、由他、任他、再过几年你且看他。  

 

福祸无门、惟人自召,善恶之极、如影随形,天地共怒、国法难容,近报自身、远报儿孙。

识破世情、争什么气?不孝父母、修什么行?不尊古训、读什么书?不惜光阴、勤什么学?

不敬长辈、教什么子?不勤耕耘、种什么田?不讲道德、做什么人?心肠不好、念什么经?

大称小斗、吃什么斋?暗计害人、朝什么神?奸诈虚伪、求什么名?急不相济、是什么亲?

困难不扶、交什么友?识破乾坤、认什么真?行善是福、作恶是祸,种瓜得瓜、种豆得豆,

这是自古之理。今日不知明日事,人争闲气一场空。

 

他人气我我不气,我的心中有主意。君子量大同天地,好坏事物包在里。

小人量小不容大,常常气人气自己。世间事物般般有,岂能尽我如人意。

 

弥勒菩萨笑哈哈,大着肚子装天地。

他人若骂我,当着小儿戏;高骂上了天,低骂入了地。

我若真该骂,给我好教意;我若无那事,他是骂自己。

吃亏天赐福,让人懂道理。若不学忍让,气上又加气;

因气得了病,罪苦无人替。多少英雄汉,因气亡了命。

他人来气我,我偏不生气,一句阿弥陀,万病皆化去。

       

        心好命又好,富贵直到老。命好心不好,福变为祸兆。心好命不好,祸转为福报。

心命俱不好,遭殃且贫夭。心可挽乎命,最要存仁道。命实造于心,吉凶惟人知。

信命不修心,阴阳恐虚矫。修心要知命,天地自相保。

          学佛忍辱波罗蜜,念佛往生极乐去。念佛好,念佛好,念佛断烦恼,念佛得长寿,

念佛罪业消,念佛开智慧,念佛得解脱,念佛成佛了 。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017