注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

消业障发愿忏悔文---净空法师  

2010-11-17 08:09:57|  分类: 净空法雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师法语:
        我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主来找麻烦,作魔障,不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报苦不堪言,学佛的人,对一切众生不论是讨债,还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、怨都转成法缘,世间人情眷属也可以转成法眷属,修行才能成就。
        人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世间,业障如何消除呢?古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。为了使各位居士在修行过程中不受障碍如法如理消除业力同舟共度,顺达觉岸。下面,我把上郑下祥师傅关于消除业力的方法介绍如下:

一、首先要劝导作释仇解冤工作。
         我***身上的所有冤亲债主(即业力,或身体的某一部位的业力)请你听清,无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中、轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我们和你一起学佛,念佛修行,争取日是修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没什么好处,只能使你们感一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,因为父们既了不了生死,又脱离不了六道轮回,我认为这种既损人又不利已的作法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障,只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我们希望你们不要修人天果报,要修就好好的修要发菩堤心,一向专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果。

二、为兔亲债主皈依三宝
        我***身上的所有冤亲债主(即业力)你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。

皈依佛、皈依法、皈依僧。

皈依佛、两足尊、皈依法、离欲尊、皈依僧、众中尊。

皈依佛、不堕地狱、皈依法、不堕饿鬼、皈依僧、不堕傍生(三遍)

皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。

三、颂完圣号,为冤亲债主颂心经一遍。
四、颂完心经,为冤亲债主超生,颂往生咒二十一遍。

结束语:
        我身上的所有冤亲债主,我刚才为你皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的希望,你们不要障碍我,赶快离开我身,找个地方好好的修行,破迷开悟,明心见性,离苦得乐,往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛三遍

注:

1、一心专念阿弥陀佛万德洪名,即能消灾障,破迷开悟,顺达彼岸。

2、业力现前时,修行精进时,头痛、腿痛、或身体其也部位不适时采用此法。

3、修行中产生业障时,用此法,不要用其他回向文,应往生咒超度他们往生,即是给他们的回向文,此法灵验,请诸位同修验证。

             回向偈

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

南无阿弥陀佛 Na Mo A Mi Tuo Fo

             往生咒(
拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南谟阿弥多婆夜 哆他伽哆夜 哆地夜他
阿弥唎都婆毗 阿弥唎哆 悉耽婆毗
阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰哆
伽弥腻 伽伽那 枳哆迦隶 娑婆诃

                                    般若波罗蜜多心经

        观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受、想、行、识,亦复如是。

       舍利子,是诸法空相:不生不灭;不垢不净;不增不减。是故空中无色。无受、想、行、识;无眼、耳、鼻、舌、身、意;无色、香、声、味、触、法。无眼界,乃至无意识界;无无明,亦无无明尽;乃至无老死,亦无老死尽。无苦、集、灭、道。无智亦无得。

       以无所得故。菩提萨捶,依般若波罗蜜多故。心无挂碍,无挂碍故。无有恐怖,远离颠倒梦想、究竟涅磐。

       三世诸佛,依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017