注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

佛是万能的吗?  

2010-11-28 12:02:44|  分类: 佛教常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛陀能知人生与宇宙真相,却不能将石头变成黄金,将黄金变成石头,佛陀是大彻大悟的人,绝对不是万能者,说万能者是外道。
  中外古今,圣人与凡夫,神通与特权,天底下找不到有一位万能者。固然有一些外道教常猖言:我是万能者,我能创造天地万物,人是我所创的,一切祸福吉凶,是非善恶都操纵在我手中。这些幼稚无稽之谈,会让智者所怜愍,所同情!何以故?因为这与实际不相关,不合乎逻辑,荒谬之谈!
  若上帝是万能的,万事通的,我有许多问题,对上帝的愚痴,深感纳闷与隐忧,在此仅提三点请问上帝:
  一、请问上帝在七千年前创造天地之时,上帝所站的地方是谁创造的?是站在什么地方来创造天地?诸位同参们!由此可见,在上帝未出现人间之前,天地本在,不因上帝存在而后再创造天地,上帝所站之地也是别人所创造的,在上帝创造天地之前已有天地,如此类推永远扯不完,说不清。
  也可以说,想找功劳来安在自身之说,往自身贴金一般;所以我说这种论调太过于神权化,创造化,愚民政策,巩固自己推翻别人,自己登高别人处卑,我能如此别人不能如此,这种宗教已逐渐被文明的现代人所透视,所日益舍弃,欧美国家有些求无上真理者,已经有发现这点,证实上帝不是万能的,因此称之天方夜谭。
  二、请问上帝是否能创造一颗自己搬不动的石头?诸位可以预想而知!这个问题对上帝是莫大的考验。万能与非万能皆不能答,一答就出毛病,既是如此,上帝的万能岂不是有其词,无其实吗?所以后人不该守旧一直推崇上帝是万能的,是最尊最上的,独一无二的,是权威的,无人可比伦的,若是如此一来,会让智者所同情!上帝也承受不了这种赞誉与推崇!
  换句话说:上帝能创造一颗自己搬不动的石头,当下就不是万能的上帝,既然上帝万能,何以自己能创造的本能,但又无法搬动石头,上帝的万能跑到那边去啦!
  若上帝不能创造自己搬不动的石头,当下就不是万能的上帝,既然上帝万能,何以自己能创造的本能,但又无法创造出自己搬不动的石头,上帝的万能跑到那边去啦!
  若上帝不能创造自己搬不动的石头,那一切免谈了,上帝根本就不能堪称万能,万能这个名词,仅是愚民政策的谎言,很残酷的欺骗天下一切善良之人。
  光是一颗石头,上帝就创造不出来,甚至搬不动了,上帝就搞得满面是灰,乌烟瘴气,抬不起头来了,所以我们说:万能是外道之说,邪见论调,与真理不相应,但美其词,无符实际之说,愿仁者思量思量!
  三、请问上帝知道我要伸出右手还是左手?这时候的上帝又是踢到铁板了,又是碰到铁钉了!所以万能不可以乱说一场,乱说一场是要负起因果的,真理是一不是二,是二不是真理,真理不受时空所改变,佛法亦如是。
佛是万能的吗? - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园  上帝绝对无法知道我要伸右手或左手的!佛法讲心地解脱的境界,高深莫测,上帝遥不可测,毕竟,我们每个人的心理活动是操纵在自己,一切祸福吉凶,是非善恶,都是不离我们的心,心是一切祸福吉凶的枢纽,是非善恶的泉源;而不是操纵在上帝的权威手中,上帝无法预知我们的起心动念,更无法支配我们的心念,祸福吉凶,是非善恶不是上帝所赐予或惩罚的。
  四.上帝是万能的,那他为什么不能消灭撒旦?星辰之战他跑哪去了?
  一切心念,祸福吉凶,是非善恶是操纵在个人的心中,这点非常重要,自己拥有起心动念的自由意志,乃至祸福吉凶不离自心,这种尊贵自由权在于自己意志,无知的外道不能自觉,硬性推给上帝所管辖,本末倒置,瞪著眼睛说瞎话,把自己拥有的心地功夫不要,而一一转交给上帝统治,由人民的祈求,再由上帝赐给我们心地或惩罚我们的心地,自己本有而不要,却交上帝,再由上帝发放赏罚,矛盾四起,何必多此一举,这种玩弄人类的行为,由于少数人这种作为与邪说,真是要不得,让一些有善根的人士,奠定错误的观念,却走入歧途,极端信仰,永不掉头,如钢钉钉于墙壁,拔不起来一般。

        佛门弟子所要的是菩提大道,而不是神权论、创造论、甚至愚民政策等等。
  总而言之,佛陀是大彻大悟的人,是大觉者,而不是万能者,万能只是时代的美妙言词,是过去时代愚民政策的产物,是封闭人民思想领域的法术,把人权交给天,再由天来赏罚人,如是谬论,逐渐被文明的人类所看穿,先进的国家与追求无上真理的人士,却视为天方夜谭。
  纵然是佛,都不能违背因果的自然法则,不能违背因缘果报,成住坏空的法则
  所以,众生所造的共业所感得的果报,是佛都无法去改变的。
  佛在世时,佛陀的祖国迦毗罗卫国被报复心极强的琉璃王侵略,佛陀曾经3次去劝阻琉璃王不要伤害无辜的生命,可是琉璃王因为怀恨过去迦毗罗卫国对他的轻视所以内心里一定要消灭释迦族一血前耻,最终他的大军杀进迦毗罗卫国,屠城三天,迦毗罗卫国所有人乃至动物全部被他杀死,佛陀也无可耐何,这是释迦族的定业,神通第一的目连尊者想以神通救人,于是将500个释迦族人用神通放在自己的钵中,放到空中保护。等屠杀结束,神通第一的目连尊者将钵拿下时,发现这被他保护的500人早已经化为一滩滩的血水,目连请求佛陀告诉他这个因果不虚的道理,佛说过去世时有一个村子,村边有条河,河里有很多的鱼和一条大鱼,有一天村子里的人出于某种原因决定将所有的鱼全部杀死吃光,连那条大鱼也被抓了起来,当时这个村子里只有一个小孩没有吃鱼,但却因为见到杀生而微微的一笑感到欢喜,佛说这条大鱼就是今天的琉璃王,其他鱼就是他的军队,被杀的释迦族人就是那村子里的人,而佛陀就是那个没吃鱼的小孩子,但是却因为当时微微一笑,佛陀也示现了剧烈头疼3天的果报!
  从凡夫到圣人都要对因果负责,这是永恒不变的真理 。

        所以佛陀不能阻止二次世界大战,佛不能阻止中东的战争,佛不能阻止印尼海啸,佛不能阻止汶川的地震 ,
因为这些全部都是众生,自作自受的果报,这就是共业所感!但是共业里面有别业,所以有的人就没有事 ,因果清清楚楚啊 !
  佛能空一切相成万法智,而不能即灭定业(比如二次世界大战);佛能知群有性穷亿劫事,而不能化导无缘(佛不能度无缘之人);佛能度无量有情,而不能尽众生界(虽然众生无尽仍然誓愿度之);是谓三不能也。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017