注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

给爱人一块“自留地”  

2010-04-17 10:13:28|  分类: 《给爱腾出点时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请给休的丈夫一点自由空间。不管你的丈夫在这些快乐的自由空间做什么,只要他未将某种嗜好变成恶习,你就应该尽量满足。

有一个聪明的女人在谈论男人时说:“男人好比橡皮筋,当他们抽身而退时,只能离开一定的长度,然后就会弹回来。”这个绝妙的比喻准确地道出了男人对女人那种既想离开又无法离开的矛盾心态。很多女人都会惊讶地发现,男人即使深爱一名女子,也无法一直守护在她身边。他在和她相处时,仍会定期离开一阵子。有时是为了自己的事业,有时却是因为自身的需要。

有些女人不懂得男人的需求,以为男人会和女人一样为了爱情而不顾一切,因此费尽心机地想把男人牢牢拴在自己身边,结果常常适得其反。

张女士对她的丈夫管得很严。她丈夫晚上在外应酬或加班,她会每十分钟—亻电话追过去!她丈夫单位的人都知道她是一个令人厌烦的妻子。

终于有一一天,她丈夫为此事爆发了,两人之间发生了激烈的争吵。经过协商,她同意以后不再每十分钟一个电话追问丈夫了。你知道她此后怎么做了吗?她改发短信了。

三个月后,张女士和丈夫离婚了。她一直感觉很委屈,不知道自己到底错在哪里。

在日常生活中常常会出现这种情况:妻子总希望丈夫能够在自己的身边,可是丈夫总感觉这样的生活太过乏味,并且认为一个男人只知道待在老婆身边是一种很没有出息的表现。虽然妻子给丈夫做了可口的饭菜,给了丈夫许多温存,可她却无法留住丈夫的心,丈夫其实更喜欢外面的世界,更喜欢与自己的哥们一起谈天说地。妻子“黏”得越紧,丈夫对妻子就越感到厌倦,想到外面走走的念头就越强烈。
  下面这个小故事,或许会使妻子们悟出一些道理。
  在英国一个偏僻的小镇上,有这样一对夫妻,他们长年累月厮守在一起。丈夫是个不善交际的人,一下班就回家陪伴妻子,妻子为了陪伴丈夫,除了参加少量的妇女会组织的活动外,大部分时间都待在家里。这个小家庭似乎平静而温馨。可时间长了,他们都觉得日子过得太平淡。一次,丈夫因事要与公司的老板一起到伦敦工作一段时间,丈夫走后,妻子突然感觉很无聊,于是白天她去参加各种各样的社交活动,晚上她邀几位朋友在家聊天,谈论一些女人们感兴趣的话题。她觉得生活得非常充实和满足。她那位外出的丈夫也领略到了从未有过的自由和舒畅。两人重新见面后,都感到对方变得新鲜而动人。他们竟然又找到了初恋时的感觉。
  从这个故事中,我们可以领悟到,人的本质都是喜新厌旧的。如果夫妻双方长期在一个一成不变的环境中生活,面对的是一个一成不变的爱人,会使爱情窒息的。
  除了给爱人一个新鲜的时空之外,还应容许爱人保留一点个人的小秘密。世界上有数不清的秘密。任何一个人都有自己心中的秘密,这就是所谓的自留地,是人们留给自己的绿色通道。夫妻之间,即使是心胸再宽广的人,也有自己的小秘密。
  因此,在两性生活中,请给你的丈夫一块“自留地”。不管你的丈夫在这些快乐的自由空间做什么,只要他未将某种嗜好变成恶习,你就应该尽量满足。这样一来,他对你的爱情就会越来越深,还会把你看做世界上最聪明的妻子。

                                       

                                                                     记住爱人的生日

 无伦何时何地都要珍惜你们共度的时光。每次都要意识到,你们相聚的时间只会越来越少,用这种态度对待你们在一起的时光,就能更加欣赏对方。

1997年,李玲玉与外国商人杰瑞喜结连理。为了满足妻子李玲玉眷恋祖国的心情,杰瑞在北京也安了一个家,多数时间李玲玉都住在北京,只在每年的冬季带着儿子到国外住上几个月。

杰瑞由于在多个国家都有分公司,所以常常在美国、韩国、中国香港等地奔波。虽说业务繁忙,但在他身上犹太人天性中的浪漫情怀却并没有消失。

杰瑞是个很细心的人,对妻子李玲玉十分体贴,他知道李玲玉喜欢收集香水,每次出差回来都会给她带一款当地最新推出的香水;他还把妻子李玲玉的生日列在日程表上,李玲玉每次过生日时,他都会为她准备鲜花和烛光晚餐;母亲节的清晨,他一定会提前买好康乃馨,然后用儿子的口吻写上“祝妈妈母亲节快乐!”

李玲玉虽然是个女性,却并不像杰瑞这样细心。她从小就大大咧咧,也不太追求浪漫。因为她的粗心大意,她还犯下一个让她始终无法原谅自己的错误。

2002年杰瑞生日的那一天,他专程从外地回到北京的家中,兴致勃勃地期待着妻子为他准备的生日礼物。

那天,李玲玉却根本没有想起当天是杰瑞的生日,她什么礼物也没买, 更别提生日蛋糕了,只是因为杰瑞回来而约了一大帮朋友去吃火锅。
  几个人一起开车赶赴酒店时,杰瑞的电话响了,是一个加拿大的朋友打来的,他专门祝福杰瑞“生日快乐”。李玲玉这才猛然醒悟,原来今天是丈夫的生日!她连忙拜托同行的好友下车去帮她买鲜花、订蛋糕。
  当蛋糕和鲜花送来的时候,杰瑞的眼睛潮湿了。但是李玲玉知道杰瑞的泪水不是感动,而是委屈,因为他那么看重的生日竟然被自己的妻子忘记了。
  这件事给李玲玉留下了深刻的印象。她为此一直深感内疚。虽然事情已经过去很久了,可每次想到这件事时,她依然无法原谅自己。她认为自己不善于表达爱,不善于表达的结果可能就是真的忽略了。从此以后,她开始改变自己,尽量从细微处关心丈夫。
  从李玲玉的故事中,我们可以看出,记住爱人的生日是多么重要。
  当爱人生日时,除了祝他(她)生日快乐外,不妨和他(她)一起做一些新鲜有趣的事情。比如去一家新餐馆,吃一道风味不同的大菜;听一场音乐会;写一张爱情便笺,然后把这张便笺藏在家中秘密的地方。总之,要充分发挥你的想象力去制造惊喜。
  无论何时何地都要珍惜你们共度的时光。每次都要意识到,你们相聚的时间只会越来越少,用这种态度对待你们在一起的时光,就能更加欣赏对方。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017