注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

《幸福女人要读的心理学》在线阅读(连载)  

2010-04-19 11:12:12|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人的美应该是一种综合的美,一名原本一般的女人,由于她的知识和阅历,而变得气质非凡,让人感到光彩照人,魅力无穷,因为她身上流露出的是一种别人没有的乐观、开朗美。一名女子,也许并不美,但她伟大的母爱和对亲人无私付出的胸怀,她的知书达理和宽厚,撑起家一片。

                                                                女人的心态与命运相连

    最快乐的女人并不认为一切东西都是最好的,而是满足于自己已有的一切;最幸福的女人并不认为生命都是一帆风顺的,而是用积极的心态对待生活。其实,决定一个女人命运的关键就是“心态”。

    一位伟人说过:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。” 人生并非只是一种无奈,而是可以由自身主观努力去把握和调控的,心态就是调控人生的控制塔。女人有什么样的心态,就会有什么样的生活和命运。

    生活中总会有各种各样的事情发生,没有人可能预料明天会发生什么,但女人可以用良好的心态做人生的指挥官,相信自己才是自己命运的主宰。

    曾经有这样一个人,他嗜酒如命且毒瘾甚深,有好几次差点都没命了,因为在酒吧里看不顺眼一位酒保而杀了人被判了死刑。

    这个人有两个女儿,年龄相差一岁。其中一个跟父亲一样有很重的毒瘾,靠偷窃和勒索为生,也因犯了罪而坐牢;另外一个女儿却与其截然不同了,她担任一家大企业的分公司经理,有着美满的婚姻和三个可爱的孩子,既没有吸毒更没有不良的行为。

    为什么同出于一个父亲,在完全相同的环境下长大,两个人却又有着这么不相同的命运呢?在一次访问中,记者问起造成她们现状的原因,二人竟是同样的答案:“有这样的父亲,我还能有什么办法?”

    在生活中,我们总是说有什么样的环境就有什么样的人生,而由这则故事可知环境并不能决定人生,而我们面对环境持有的态度却可以改变人的一生。

    一位名人曾经说过:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。这句话的直接结果就是:心态决定命运。女人的命运在自己手里,因为女人掌握着自己的心态。

    无论一个女人多么的有能力,如果缺乏好的心态,就什么事都做不成。良好心态的能量是巨大的,也是动力产生的源泉。有了它,女人就能把握住自己的命运,实现人生的理想,在人生的道路上勇往直前。

    西方有一个名叫胡达克鲁丝的老太太,她的朋友和邻居迈克夫人和她是同龄人。她们在共同庆祝七十大寿时,迈克夫人认为人活六十古来稀,自己已年届七十,是该去见上帝的年龄了。因此她决定坐在家里,足不出户、颐养天年。她为自己做寿衣、选墓地、安排后事。而胡达克鲁丝则认为:一个人能否做什么事,不在年龄的大小,而在于自己的想法。于是她开始学习爬山,其中有几座还是世界上有名的高山。就在最近,她九十五岁高龄时登上了日本的富士山,打破了攀登此山年龄最高的记录。

    同样是接受到七十岁生日这个信息的刺激,迈克夫人的心理反应趋向是消极的。她采取了足不出户,安排后事的行动,结果在好多年前就去见上帝了。而胡达克鲁丝的反应则是积极向上的心态,她采取了学习爬山的行动,结果创造了一项吉尼斯世界记录。所以说:女人的心态与命运相连,不要让消极的念头占据你的思想,女人什么时候都应该保持积极向上的姿态。

    聪明的女人不会只让自己看起来美丽,还会培养自己良好的心态,主宰自己的人生。当女人有了良好的心态,就能享受生活赋予的幸福,能够承受生活的种种压力,并有勇气挑战各种困难和挫折。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017