注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

嫁人的五大优质资本  

2010-04-21 09:58:45|  分类: 《嫁人的资本》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女人要想嫁一个好男人,资本是最重要的。这样说,还有点含糊,那么究竟什么样的资本才是女人嫁人最重要的资本呢?

  女人嫁人的资本有很多,但是概括来说,优质资本有五种,主要是形象、性格、品位、学识、智慧资本。

  1?形象资本

  说得浅显点,形象就是指你给人留下的第一印象。

  爱美之心,人皆有之,没有哪个男人不爱美女。有人说,世界上没有难看的女人,只有因为不会打扮而显示不出美丽的女人,得体的穿着打扮会使女人更容易博得对方的好感与信赖。所谓"三分长相,七分打扮",相貌是天生的,美丽却可以靠后天打扮得来。

  美丽的女孩像娇艳的花,绽放起来足够让人炫目;美丽的女孩就像是森林里吹来的轻风,给你带来清新的原野气息。没有哪个男人不喜欢漂亮的女孩,而漂亮又有气质的女孩子就更是花中的王后了。

  气质可以放大女人的生命力,能够给女人的生命以新的希望和活力。拥有气质,便获得了感染、影响他人的力量,获得了对生命的掌控力。气质所产生的力量要比美丽所产生的更强。

  美丽的形象并不难塑造,就算你只有"三分长相",只要懂得利用合体的服饰、适宜的化妆、恰当的发型,用外在的"七分打扮"来弥补自身的不足,倘若再加上腹中浓郁的书香、纯朴善良的内心、温柔可人的性格等个人魅力,你同样也能成为"十全十美"的靓丽女孩!

  2?性格资本

  性格决定命运,性格也是你吸引别人和取得成功最重要的因素。有时候一个男人爱上你,就是先爱上了你的性格,并不是每个男人都是以貌取人的,就像查尓斯的现任妻子--卡米拉,她就是以"和风细雨"的性格魅力吸引了卡尔斯的。

  温柔、内敛、谦和、善解人意、安静、沉着、细腻、注重生活细节、热爱孩子……这些都是大多数男性心中理想女性的个性。但要记住,女孩子无论什么个性都应该以独立、自信为基石。

  性格是可以天生的,也是可以后天改造的。有些人得天独厚,天生就富有性格魅力,但是大多数人是没有那么幸运的,我们能做的就是努力提高自己的修养,打造好的性格。

  好的性格不管是在工作中还是在生活中,都可以给你带来好运。在婚姻里,两个性格相对和谐的人更容易沟通,也更容易得到幸福。

  性格分外向和内向两种,两种性格是平行发展的,没有哪种好哪种不好,你唯一要做的是用好它,发挥好它。

  3?品位资本

  品位是一个人去观察事物时的态度,同样的东西在不同人的眼里是不一样的,东西本身的价值大小与品位的高低没有关系。

  在某些程度上,一个人的品位与她的气质是相辅相成的,品位的高低取决于一个人在日常生活中对事物的独到看法。每个人都应该培养自己的品位,一个廉价的饰品只要戴出个性,它也能够表现出自己的品位。

  品位和外表的关系不大,很多具有高雅品位的艺术大师都只有一张平凡的脸。很多身着名牌服饰的漂亮女人,却出口成脏,不仅没有品位,连基本的素质也没有。

  有品位的女人,她是善良的、机智的、成熟的、自尊的、思想充实的、言谈文雅的、衣着得体的,而不是一个只对自己善良,对别人残酷的女人。一个不懂得尊重别人的人,是谈不上品位的。有品位的女人,她是乐观向上的、待人真诚的,从不软弱屈从,也不固执己见,自以为是。有品位的女人,她会去营造一个平静但和谐的生活环境,她拥有高雅的爱好和兴趣,她拥有丰富多彩的内心世界。有品位的女人,她是独立的,有思想的,不随波逐流的。

  品位和环境、经历、修养、知识是分不开的,只有不断有意识地去培养、学习、积累,才能充实内心世界,才能表达出高尚的思想和高雅的品位。

  4?学识资本

  学识资本丰厚的女性一般处于生活的最上层,享受的生活机遇比一般女性更充分,如受教育的机遇、职业机遇、婚姻机遇、获取高报酬的机遇等,可以说,学识能给女性带来最大的快乐。

  拥有美貌,只是一个形式而已,它只会带给你瞬间的愉悦,但是不会伴随你的一生。学识却可以陪伴你一生,不会随着时间流逝而贬值。不断提高自己的学识,是你充实人生的最好方法。

  拥有学识是很重要的,因为它是帮你完成人生目标的基础。一个女人拥有美貌多了一条成功的捷径,但拥有学识却为你所憧憬的目标的实现奠定了基石。学识与修养和素质是分不开的。拥有学识会使自己变得很独立,很有主见,能力也是不言而喻的。

  拥有学识的女人谈吐不凡,所有的话语从她们的口中说出来,如同春雨般沁人心田。不论何时、何种场合、何种问题,她们都会依据自己的知识,提出独特的看法,独到的见解。在别人绞尽脑汁,不知如何解决问题时,她们会根据自己的经验和积累,来辨明问题,解决问题。

  有学识的女人,她们坚定而自信,谦虚而好学。有学识的女人才是智慧的女人,男人都会懂得珍惜这样的女人,她们是男人不可或缺的财富。

  5?智慧资本

  当然,说到智慧,人们常常会与知识联系在一起,事实上,两者之间有着很大的不同之处。犹太民族非常懂得智慧与知识的区别,在他们眼里,只有创造财富,才能够懂得智慧,也就是说能赚钱靠的是真智慧。

  假如你是一个拥有硕士、博士学位的人,但是你不能用你自己学到的知识去赚钱,那么你顶多也就是一个学富五车的学者,绝对不能说是一个智者。相反,即使你是个穷光蛋,也没有读过什么书,但如果你能够靠自己的本事成为一个富翁,那么犹太人肯定会对你佩服得五体投地,他们觉得你已经拥有了赚钱的真正智慧,拥有这样的智慧才称得上是一位智者。
  不过,知识对于智慧来说绝对没有弊处,而是智慧的好搭档,有知识的人也更容易获得智慧的精髓。要想做个智慧女人,重视教育,善于学习是必要的。智慧出自于知识,也可以出自于对别人的学习当中。

  清楚地知道自己需要什么和不需要什么,需要的如何得到,不需要的如何拒绝,就是一种大智慧。智慧的女人善于在得失之间权衡,进退之机把握得宜;她们充满自信却不自大,谦和却不自卑,性格独立却不霸道;她们一心追求美丽前程,却没有忘记丈夫和家庭。

  其实每个女人都有智慧,关键要知道自己的优势和短处,若能通过努力扬长避短,就能展现属于自己的智慧。女人除了要有智慧,还要懂得用好智慧,让自己的智慧在合适的地方发光。

  在历史长河里能够遗留下来的是人类的智慧,真正打动我们心灵的女性也正是因为她们拥有智慧。女人举手投足间的自信,温柔知礼的气质,同甘苦共患难的情义,乐观向上的人生态度,都是智慧。

  形象、性格、品位、学识、智慧,这些资本在婚嫁中起着很重要的作用,也是左右婚姻最重要的砝码,不可能每个女人都全部拥有,但是可以通过努力去拥有它们。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017