注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

女人的名字不叫弱者  

2010-04-25 09:49:16|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女人拥有了自信,便获得了感染、影响他人的人格力量。自信女人的言谈举止给人一种如沐春风,如饮甘泉的感觉。自信和魅力是女人永远美丽的法宝,拥有自信和魅力的女人一辈子都是美丽的。

                                                            女人因独立而美丽

    在感情中女人永远都是容易受伤害的那一个。这其中最大的原因就是因为女人把爱当成了生命中最重要的一部分,甚至于说是全部。很多女人,除了爱情以外,一无所有。爱情一旦崩塌,她就什么都没有了。为了能留住这所有也是惟一,她就一再妥协一再忍让。在渴望避免伤害中一再被伤害。

    女人的幸福谁能给予?是卿卿我我的爱情中的那个男人吗?不可能,因为在他还迷恋的时候,女人是捧在手心里的一个宝,是不沾人间尘土的天使。在他厌倦的时候,女人是墙角边的一块瓦,是想甩开的一个累赘。女人的幸福只在女人的自己手上,是自己给予自己的。要有自己的生活,要独立。也许你还没有经济独立,但是思想首先要独立,你第一是你自己,第二才是某个人的女朋友。你要在你规划中的未来的一步步实现中,把你的感情归纳进来。你不能为感情牺牲自己的快乐,更不能因为感情牺牲你自己。

    不是我危言耸听,男人永远都不会把百依百顺为了自己舍弃一切的女人当成永远的宝。在男人眼里,她慢慢的就会失去最初的新鲜,而她也因为有了她认为是全部的感情生活而失去改变。她的好变成理所当然,她的不变变成让人厌倦。给了感情的女人再交上来童贞,除了这个厌倦的男人以外她一无所有。

    有句话是:“男人永远不会忘记那个对他狠的女人。”这个女人之所以能狠的起来,也是因为离开男人她还有自己的东西,自己的生活,自己的未来。她的人生不是构建在这个男人身上的。她狠的理直气壮,顺理成章。真是因为这份独立,这个女人才有吸引力,才有永远新鲜的魅力。

    在西方的传说里,人类的第一个女人夏娃只不过是亚当身上的一根肋骨,而在东方的历史上,女人也不过是男人身上的附属品。

    千百年来,因为女人不自立,才会有童养媳;

    因为女人不自立,才会有三寸金莲;

    因为女人不自立,才会男人有了三房四妾也麻木不仁;

    因为女人不自立,才会男人在外“彩旗飘飘”也睁一只眼闭一只眼;

    因为女人不自立,才会婚后眼里只有家,家里只有他和娃;

    因为女人不自立,才会迷失自己,成为男人的附庸;

    因为女人不自立,才会工作没有目标,事业可有可无;

    因为女人不自立,才会经济没有来源,怕男人离弃;

    因为女人不自立,才会不敢“放纵”自己,总是小女人模样;

    因为女人不自立,才会觉得离开男人自己没了生计;

    因为女人不自立,才会总以外貌表现自己,却很少投资心灵;

    因为女人不自立,才会有困难不能解决,总让悲凉情绪笼罩自己;

    因为女人不自立,才会离婚后觉得自己是根草,不为自己的尊严战斗;

    因为女人不自立,才会有钱后也找个老二,还以为这叫和男人抗争;

    因为女人不自立,才会让男人以为三餐饱了就知足,没有其他的思想;

    因为女人不自立,才会只知看管老公,而不懂美化自己以吸引爱情回归。

    男人是女人的一切?不!自立才是女人的天!

    自立是女人自信的重要元素之一。没有独立的经济来源,没有独立的情感世界,女人永远是男人的衣服;没有一个让自己安身立命的本事,女人迟早会成为怨妇中的一员;不能自立的女人,注定不能把握自己的命运。

    女人在经济上的独立是自我实现的首要条件。现在普遍的观点都认同:同甘共苦才是家庭中的智慧。女人肩上任重而道远,旧时的一些观念不仅要改变,女人还要追求自己的地位和财富,追求自己的快乐和幸福。

    真正能独立自主的女人,会得到社会及他人的尊重,这是女人寻回自我的首要前提。有事业的女人能与自己的男人平起平坐,能让他们不会轻易产生“是我在养你的”的心理,能得到男人的尊重和敬佩。

    自立的女人不会把终生的幸福完全交在那个他手中(尽管求婚时他说:我会让你一辈子幸福),他哪有那么多精力打理你的幸福,更何况女人对幸福的要求男人一般达不到。所以,女人要和他一起共同为家付出。这样即使当你面对一份支离破碎的生活时,你的自立也会让你重拾生活的勇气,重新开始打理自己的生活。

    古今中外,任何一个值得尊敬的人都是用辛勤的工作,来换取事业的成功的。事业不仅是为了满足女人生存的需要,同时也是体现个人价值的需要。自信女人的一个可贵之处就是能够拥有自己独立的事业,它能给我们以精神的寄托,同时又使我们经济独立、人格独立。

    一个女人是某著名高校中文系的硕士生,在临近硕士毕业时,她结束了长达五年的爱情长跑,接受了先生的求婚。到该找工作的时候,她也和其他同学一样开始做简历、挤招聘会。当时她以为凭着硕士文凭和在报社、电视台实习的经历,一定能找到一份如意的工作。谁知道一跳进入才市场的海洋里,她就发现情况和她想象的大不一样。

    周围的不少朋友劝她:“何必辛苦呢?你老公留学归来,又是工科博士,那么多单位开价都是一万两万的。你干脆不工作,在家写点小文章,赚点小钱,悠然自得不好吗?”于是她把档案往人才市场一放,选择了不工作。

    可当最初的兴奋一过,才发现这样的生活过得并不美好,先生每天去上班时,她还在睡大觉,中午一个人在家随便吃点将就着,一整天就在家里穿着睡衣到处晃悠。于是她开始觉得失落、觉得不快乐,渐渐地脾气越来越坏,动不动就发火。

    深夜梦醒的时候,她不断地追问自己:这真的是我想要的生活?答案是:不。我想去工作,不是因为别的,而是需要。

    于是,趁着先生到上海去发展的机会,她也开始像一个应届毕业生一样,又开始了在上海的求职之路。终于,她在一家报社开始做编辑,尽管工资不高,却让她觉得很踏实。她说:“在这个人才济济的城市里,我看到了太多优秀的女人怎样在生活。如果你问我,现在累吗?的确有点累,但我很满意。现在,见到我的朋友总说我比以前更有神采了。”

    现在更多的女性努力工作是为了释放自己最大的价值,在不断的进取和成绩中获得肯定和自我完善。她们和那些放弃工作、走人家庭的女性形成鲜明对化,更显独立自主,为社会创造价值,是城市街头匆匆奔走的亮丽风景线。

    独立自信的女人可以骄傲地对世人宣称她们是天空之中翱翔的鸿雁,是高原上奔跑跳跃的藏羚羊,是花丛中翩翩起舞的美丽蝴蝶……在世间,她们用自己的方式展现着属于自己的美丽。

    独立自信的女人拥有广阔的心胸,高瞻远瞩的目光。她们没有临渊羡鱼而后感叹,她们用行动实践着“退而结网”的道理,她们用自己的双手规划自己的未来。她们懂得“靠山山倒,靠水水枯,靠自己永远不倒”的道理,她们学会用自己手中的笔,在蓝图上描绘自己将要创造的山水。

    独立自信的女人会给人一个轻松自在的感觉,让人惬意的像漫步在幽静的山林之中;即便面对变幻无常的社会,她们也不会丢掉轻松的微笑。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017