注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

自信是女人的魅力  

2010-04-26 09:03:58|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现代社会为我们女性提供了和男人一样的工作机会,为女性创造了一个充分展示自己才能的舞台。女性可以和男性一样参加社会工作,实现自己的人生价值,也就有了“女人当自信”的魅力体现。所以女人从头到脚都要洋溢着自信,因为女人的魅力首先来源于自信。你虽然不可能十全十美,也可能不漂亮,但你可以学习做魅力女人。学会展示自己的优势,用自己的优势掩盖劣势,坚信自己的努力会获得一片属于自己的天空。

    虽然很多女性认为,只要把自己打扮得妖娆动人、新潮时尚就能吸引男人。然而英国一家时尚网站对1万名男性进行的调查表明,素面朝天的女子更受异性青睐,如果她还自信、有能力,在男人眼中就更有魅力了。

    这项调查的结果也告诉人们,女性习惯上认为的打扮得越时尚、表现得越小鸟依人,男人就越喜欢的想法已经过时,这还是若干年前的观念,而社会在进步,时代在发展,男人的观念也在更新。男人早已不再对女强人敬而远之,有67%的45岁以下男性喜欢自信有能力的女人。表现在爱情上,59%的男性还希望女人更主动一点。令人吃惊的是,68%的男性都明确表示,憎恶女性过度使用化妆品。

    心理学专家艾威塔说:“现代男士认为,女性过分向自己‘示弱’,只能让男人产生压力。而适度显示女人的能力,才能使男性感到对未来有安全感。”

    所以只有美丽而又自信的女人,才是一幅令人赏心悦目的旖旎画卷,她们既有迷人的风韵,又有惊人的魄力。对这样的女人而言,人生不是等待而是创造,命运从来都掌握在自己手中。因而,在角逐人生、实现自我的竞技场上,她们更是巧于利用上苍赋予女人的天然姿色进行自我推销、自我展现,获得异性扶助的机缘就较寻常女子要多,赢得成功人生的机遇尤其令人钦羡。

    2003年的中国环球小姐吴薇,单从外表来看,清秀纯情,落落大方,普通得就像一个邻家女孩。

    吴薇当属那种非常耐看,而且越接触感觉越好的女孩。她淑女式的微笑后面裹挟着的是无比的镇定和自信,她在不同的场合都用真诚的眼神和话语回答着不同的问题,没有一丝的拘谨。让人感觉她的美丽来自她的自信,她的聪慧,她的踏实和平淡。

    吴薇在参加环球小姐比赛之前,只是一家银行的普通职员。后来多次参加选美比赛,均以卓尔不群、古典的气质和亲和力让评委和现场观众赞叹不已,先后获得过世界福清小姐大赛的第三名和石狮形象小姐冠军。

    女孩子去参加选美,多少总会受到身边人的不解和非议,但吴薇认为:“选美本身并没有错,它可以把美和爱带给世界上每一个人。而参加选美对于一个女孩子来说也是一种锻炼的过程,比如像我以前如果面对大场面可能会害怕,但是现在不会了,通过这样的大赛,我成熟了。”

    吴薇第一次参加“选美”比赛,由于经验不足,决赛时败下阵来。不过,这个“第一次”无疑对吴薇的心理承受能力是一个很好的考验,也为她日后奠定了良好的参赛基础。

    2003年4月,环球小姐中国赛区的比赛在济南举行。23岁的吴薇抱着“最后一搏”的心态再次出征。“当时我想不管结果如何,中国小姐的选拔都是我最后一次参加比赛,我希望趁自己还有比较好的状态时去见识一下五湖四海的女孩。”吴薇注重的是参与的过程而不是结果,所以尽管在分赛区的比赛中,她只得了第四名,还是积极地参与到总决赛的培训中,把自己最好的精神风貌带到总决赛。这次,吴薇笑到了最后,把中国环球小姐的桂冠紧紧握在自己手中。

    问到吴薇夺冠的最大优势是什么,吴薇笑着说,自信是对美丽最好的表现。“其实我始终都认为自己是个平常人。环球小姐的比赛就是为我这样的普通女孩准备的,每个自信的女孩子,都能站到这个舞台上来,我得了奖,是我刚好得到了一次机遇。”

    美丽的女人通常会有更多发展机会。吴薇在摘得环球小姐桂冠不久,就有很多影视制作公司向她伸出橄榄枝,在美国的一位华裔导演也有意让她参演一部电影,但都被吴薇拒绝了。吴薇认为青春很短暂,要多尝试一些自己感兴趣的事。

    吴薇很珍惜银行里的工作。“我觉得那里是最适合我的地方。明星的光彩毕竟只是一时的,而职业的美丽才是永远的。”别看她只有二十几岁,却已经是行里最年轻的副经理了。她认为一个人只要相信自己的能力不比别人弱,带着自信的笑容和充满自信的眼光看待每一件事、每一个人,并学会宽容,就可以在工作中游刃有余。

    吴薇就是一个有魅力的自信女人,她时时刻刻都在为自己的事业而忙碌着。因为她相信自己的智慧,相信自己的才干,相信只要自己努力,就不比别人差。

    不要怀疑自己不美丽,自信就是女人的魅力。自信不像容貌是天生造就的。自信是后天培养出来的,是在孜孜不倦地追求人生、生命的最高质量和境界中,用内在的灵感和魅力去拥抱和欣赏自己的生活自然形成的。不论在什么场合,能谈笑风声,落落大方,衣着得体,动作恰到好处,定能在众多美女中脱颖而出,成了男人们眼里的一道风景线。

    虽然从女人的天性而言,往往容易相信别人,而不相信自己。总是在敬佩别人,而不懂得欣赏自己。但是如果你能认识女人天性中这一弱点,并有意克服它,你就能彻底战胜自己,成为一个强者。只是你可以具备女强人的素质,但是不要做女强人。

    女人拥有了自信,便获得了感染、影响他人的人格力量。自信女人的言谈举止给人一种如沐春风,如饮甘泉的感觉。自信和魅力是女人永远美丽的法宝,拥有自信和魅力的女人一辈子都是美丽的。
                                                                   真正的自信是一种睿智

   这个时代充斥着物欲的身影和浮躁的气息,自信在不经意间就成了一种奢侈。时下所谓的自信,多流于无知的轻率或任性的固执,或目空一切,或刚愎自用,或一意孤行。人们把目光短浅的狂妄叫做自信,却不在意其盲目。人们把阻言塞听的自负叫做自信,却不在意其狭隘。人们把掩耳盗铃的鲁莽叫做自信,却不在意其愚昧。自信仿佛成了点缀个性的奢侈之品,体现性格的装饰之物。而真正的自信是一种睿智,那是胸有成竹的镇静,是虚怀若谷的坦荡,是游刃有余的从容,是处乱不惊的凛然。

    有一个墨西哥女人和丈夫、孩子一起移民美国,当他们抵达德州边界艾尔巴索城的时候,她丈夫不告而别,离她而去。留下她束手无策地面对两个嗷嗷待哺的孩子。22岁的她带着不懂事的孩子,饥寒交迫。虽然口袋里只剩下几块钱,她还是毅然地买下车票前往加州。在那里,她给一家墨西哥餐馆打工,从大半夜做到早晨6点钟,收入只有区区几块钱。然而她省吃俭用,努力储蓄,希望能做属于自己的工作。

    后来她要自己开一家墨西哥小吃店,专卖墨西哥肉饼。有一天,她拿着辛苦攒下来的一笔钱,跑到银行向经理申请贷款,她说:“我想买下一间房子,经营墨西哥小吃。如果你肯借给我几千块钱,那么我的愿望就能够实现。”一个陌生的外国女人,没有财产抵押,没有担保人。她自己也不知能否成功。但幸运的是,银行家佩服她的胆识,决定冒险资助……

    15年以后,这家小吃店扩展成为全美最大的墨西哥食品批发店。她就是拉梦娜·巴努宜洛斯,曾经担任过美国财政部长。

    这是一个平凡女人的自信带来的成功。自信使她白手起家寻求生路;自信给了她战胜厄运的勇气和胆量;自信也给她带来了聪明和智慧。任何人都会成功,只要你肯定自己、相信自己一定会成功,那么你将如愿以偿。

    自信与胆量密切相关,自信可以产生勇气,同样,勇气也可以产生自信,而缺乏胆量或过分的自我批判就会削弱自信。

    自信是成功人生的最初的驱动力,是人生的一种积极的态度和向上的激情。

    同是享用一盘水果,有的人喜欢从最小最坏的吃起,把希望放在下一颗,感觉吃过的每一颗都是盘里最坏的,这盘水果就彻头彻尾成了一盘坏水果了。相反,有的人喜欢从最好最大的吃起,那么吃下去的每一颗都是盘里的最好的,美好的感觉可以维持到最后。

    这是一种奇妙的非逻辑性的感觉,充满心理错觉和心理暗示。

    自信与自卑,也是如此。主动与被动仅一字之差,但生命情调却如同吃这盘水果,神情感觉悬隔万里。

    同是阴雨天气。自信的人在灵魂上打开一扇天窗,让阳光洒在心里,由内而外透射出来,神采奕奕精力充沛,温暖让你感觉得到。自卑的人却在灵魂上打了一排小孔,让阴雨渗进去,潮湿的霉气散发出来,她站在阴暗的边缘,一不小心都看不出来。

    同是看一个人,一个比自己优秀的人。自信的人懂得欣赏,并在欣赏的过程中充实自己,相信“我可以更好”;自卑的人萌生嫉妒,并在嫉妒的过程中不断丑化对方,让自己相信“原来我看错了”。

    自信不是初生牛犊不怕虎的意气,也不是搬弄教条经验的冥顽。自信不是孤芳自赏,不是夜郎自大,也不是毫无根据的自以为是和盲目乐观。自信的魅力在于它永远闪耀着睿智之光。它是深沉而不浅表的,是一种有着智慧、勇气、毅力支撑的强大的人格力量。

    真正自信者,必有深谋远虑的周详,有当机立断的魄力,有坚定不移的矢志,有雍容大度的豁达。它蕴涵在果决刚毅的眉宇之间,是夸父追日,生生不息。它潜藏在宽阔博大的襟怀之中,是高瞻远瞩,胸怀全局。它浮现在力挽狂澜的气势之上,是审时度势,取舍自如。

    乐观的态度、自信的人生,是充实而又富有的,是另一种别样的财富,这种财富只有拥有了乐观自信的人才会拥有它。

    自信的魅力在于它永远闪耀着睿智之光。它是深沉而不浅表的,是一种有着智慧、勇气、毅力支撑的强大的人格力量。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017