注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

老公和孩子一样不能溺爱  

2010-05-15 06:26:47|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自美国加利福尼亚州的26岁的克里斯汀·朗兹承认自己对未婚夫有些关爱过度,并且开玩笑地说“我就像是他的老妈一样在照顾着他”。她对男友的照顾可以说是无微不至:出门前为他挑选好衣服,整理好发型,备好午餐(里面放上“我爱你”之类的小纸条),并且每晚把牙刷递到他手里之前都会亲自把牙膏挤好。

许多婚姻关系专家认为女性这样做起初都是因为对男友的爱,随着步入婚姻,也就自然而然地把老公当孩子一样对待了。

华盛顿大学社会学教授佩帕·斯瓦茨认为,女性给丈夫母亲般的关爱是有许多社会因素的。她说:“我们所接受的教育就是,爱就是要为他人做事。许多女性认为这种关爱越多,她们就越有女人味。”

西雅图太平洋大学教授,《婚姻与关系》一书的作者,临床心理学家雷斯·帕洛特说:“这种对老公给予母亲般的照顾,对一些夫妇来说的确是有好处的。”但是他同时也承认,一定程度的关爱不是什么坏事,但如果关爱过度反而会使夫妻之间产生问题。受到妻子长年累月的母爱,丈夫会更加懒惰。

55岁的作家兼妇幼健康导师富兰克林认为:“当一个女性长年累月地给丈夫以母爱,这只能使丈夫更加懒惰,更加漠视自己的健康。”通常来说,男人们总是拒绝长大。你当然可以向丈夫表达同情心和爱心,但也大可不必做得如此令男人感觉窒息和不自在。

“我不提倡给丈夫过多母亲般的照顾,双方各自保持一定的独立性的婚姻才更幸福。”

斯瓦茨说:“一旦你发现自己在不断嘱咐丈夫吃多维片,甚至还把水端到他的跟前,那么,立刻停止!你要做的是把杯子放在桌子上,告诉他你爱他然后就闭嘴。对于停止其他方面的溺爱也可如法炮制。”

正常的关爱应该是这样:给他做饭,安排事务,生病时照顾他 如果过度,那你就像老妈而不是妻子了。你应该告诉他,如果有需要,你愿意帮助他。这能平衡你们的角色,使你们平等相处。如果你发现与他说话,就像是对你的孩子说话一样,那么,你就换一种表达方式吧!

斯瓦茨表示,正常的关爱没错,但一定要掌握程度,要用一种尊重的方式表达你的关爱。毕竟有一点是可以肯定的:他并不想娶一个老妈。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017