注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

女人就是要坚强  

2010-05-17 09:12:02|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世上有千千万万女人,有千千万万种幸福。被大款一掷千金,享用着的,有着在金钱上的为所欲为,不可不谓幸福;蝇蝇苟苟,狠狠琐琐,踩着他人痛苦快乐的,不可不谓幸福。但只能说是快乐的幸福,高兴的幸福,这种幸福是禁不起岁月炙烤的,风吹过,徒留一地黯然,因为没有坚强的支撑,幸福是不会长久的。因为她们是少了坚强做伴的女人,她们或是唯唯诺诺,没有自我;或是哀哀怨怨,陷在一件可小可大的事里,挣扎在一段越理越乱的感情里不能自拔。一生没有个明白。

    其实生活是一座熔炉,而真金是不怕火炼的。女人就是要坚强,即使不坚强,锻炼也要把自己炼出坚强的品质。只要把自己炼的像钻石一般的硬,才经得起困难的打磨;同时,还要让自己像流水一样的柔,才能抵挡世俗的浸淫。

    上帝在创造亚当和夏娃的时候一定会架着一杆秤,多少克的水,多少克的铁镁锶钙。无一不清清楚楚。如果让一个消极被动的人走上考场,那不公平;如果让一个跋涉者这么容易就摆脱了苦海,那不公平;如果让一个意志不够坚强的人获得了胜利,那不公平!无论你唱了多少赞美诗,上帝都不能给你一切,他能赐予你的只能是一个最后的考验,到最后一切的苦难终究会变成你口袋里的钻石。

    美国著名电台广播员莎莉·拉菲尔在她30年职业生涯中,曾经被辞退了8次,可是她每次都放眼最高处,确立更远大的目标。

    最初由于美国大部分电台认为女性不能吸引观众,没有一家电台愿意雇用她:她好不容易在纽约的一家电台谋求到一份差事,不久又遭辞退,说她跟不上时代。

    莎莉并没有因此而灰心丧气。她总结了失败的教训之后,又向国家广播电台推销她的节目构想。电台勉强答应了,但提出要她先在政治台主持节目。

    “我对政治所知不多,恐怕很难成功。”她也一度犹豫,但坚定的信心促使她大胆地尝试。她对广播早已轻车熟路了,于是她利用自己的长处和平易近人的作风,大谈即将到来的7月4日国庆节对她自己的意义,还请观众接听电话来畅谈他们的感受。听众立即对这个节目产生兴趣,她也因此而一举成名。

    如今,莎莉·拉菲尔已经成为自办电视节目的主持人,曾两度获得重要的主持人奖项。

    在解释自己的成功经验时,莎莉说:“我被人辞退18次,本来可能被这些厄运所吓退,做不成我想做的事情。结果相反,我让它们鞭策我勇往直前。”

    生活对每一个人都是一样的,别人经历了磨难,克服了磨难,走向了成功。你没有克服磨难,就不能获得成功。但都是要经历磨难的,比如,面对—些工作,没有选择的余地,不干不行。在这种情况下,至少应该还有一样可以选择:是好好干,还是得过且过。

    唐娜出生在阿肯色斯的一个小镇上,她的青春期就像大多数的青少年一样,生涩、害羞,对自己的将来不知所从。那个时候她想象自己是只丑小鸭,并不是选美的皇后。可是唐娜有一些远比外在的美丽更要紧的特质,她的气质清新,风度稳健。从审美的角度来看,她是一块璞玉,稍加琢磨就能大放异彩。至少她相信是的。

    她决定要把自己的内在美表现出来。她去练健身,学习仪态,然后报名参加一场选美比赛。那一场比赛她没进入决赛,可是唐娜并不灰心,接着又参加了好几场比赛,直到参加过16场选美比赛之后,她终于当选阿肯色斯小姐,然后又成为美国小姐。以后她带着同样那一份自然芬芳的内在美,以及辛勤努力的工作,踏入娱乐界,目前她已是一个出色的艺人,拥有自己的节目。

    记得巴尔扎克曾说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,但对于弱者是一个万丈深渊。只有辩证的看待逆境,才能正确地面对它,通过不懈地努力,最终取得成功。”通俗一点讲,逆境就有如逆水行舟,当划过了一段最艰难的河道之后,我们常能感到一种放舟千里,直奔大海的气势与喜悦。成功不是一天造就的,遇到挫折的时候一定要咬着牙,坚持着走到底,一定会有回报的。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017