注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

吵完架后立即道歉《给爱腾出点时间》  

2010-05-02 13:46:57|  分类: 《给爱腾出点时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夫妻间发生了冲突,其中一方要主动承担责任。即使当时你还不能肯定自己是否错了,最好还是先表示歉意。
        在通话故事里,王子和公主结婚以后,自然会过上幸福的生活,两人之间从不发生争吵,一辈子没红过脸,这种事情似乎顺理成章。但是,在现实生活中,人们在饱尝了婚姻生活的酸甜苦辣之后,就会对这样美好的结局产生生怀疑,因为夫妻朝夕相处,发生矛盾是难免的。
        记得读过这样一个故事:一对年轻的夫妻在家里吵得天昏地暗,最后竟然忘了吵架的原因,只是都十分痛恨对方。两个人几天没说话。当时是暮春时节,丈夫看着门外满地的落花,忽然感慨地说:“有一天我要是死了,你一个人面对这些落花时,会想起我们两个人一起看花的情景吗?”妻子听了泪如雨下,顿时紧紧抱住了丈夫,似乎生怕失去他。两人相拥而 泣之后,和好如初。

        时光永不停息地向前流逝。人生短暂如白驹过隙,你在无数的人中遇上了他(她),爱上了他(她),因此,能与他(她)相爱相守本是一段千金难买的缘分。夫妻朝夕相守,日日相对,偶尔红脸没什么,重要的是学钥雕。这是爱情的艺术,也是生活的艺术。
  当然,我们都知道,与原谅相比,道歉就难一些。因为要先开口,因为要丢面子,因为会损害自尊。可是如果你珍视婚姻,你就应该先开口。其实,夫妻红脸,绝对不会是因为国家大事,为的都是一些鸡毛蒜皮的小事。即便是受过高等教育的夫妻,也时常会因为一些小事而发生争执。大多数人在与爱人发生争执后,往往都希望对方首先低头认错。在认为自己有必要道歉时,总要犹豫很久,最后多半错过了道歉的最佳时机。因此,有位婚姻专家说:“该道歉则道歉,这是夫妻和睦相处的秘诀。”
  我们来看这样一个夫妻之间道歉的故事。
  一对相爱多年的恋人结婚后,新婚妻子还是和谈恋爱时一样,霸道蛮横不讲理。
  这天,夫妻俩本来说好一起去会朋友的,可走到半路妻子又不讲理地呵斥起老公来。老公平时都是妥协忍让的,可这次不知怎么的,竟来了牛脾气,一扭头独自回家,把骄傲惯了的妻子一个人丢在了马路上。妻子气得眼泪都快流出来了,但她认为不能认输,便赌气地自已去会朋友了。
  晚上10点钟,妻子回到家时,见房里灯都关了,老公已经上床睡着了。她心中更加生气了,决定一个星期都不理睬他。她上床后,打开床头灯,想看几页书再睡,这是她多年来的习惯。当她打开书的时候,发现书里面夹着一张纸条,上面写着:“要不是我发现马路对面表哥他们正在看着我们,我是不会跟你作对的。男人除了在外人面前要点面子外,谁会没事跟自己老婆过不去呀?”妻子看完后心里一阵发热,觉得自己是有点过分了,对不住老公,心中的怒气顿时烟消云散了。
  从这个小故事+,我们不难悟出这么一个道理,夫妻间发生了冲突,其中一方要主动承担责任。即使当时你还不能肯定自己是否错了,最好还是先表示歉意。表示歉意时,一定要及时、认真、有诚意。这样做,才能感动对方,对方才会感到不好意思,而且还会对你充满了感激之情。
  因此,记住这样一句话:道歉要及时,事后的道歉效果会大打折扣。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017