注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

(原创)花笼花开,万般娇艳(图)  

2010-05-22 15:01:23|  分类: ☆痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花笼花开,万般娇艳 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

     我的小花笼(1.8厘米)今天开出了她生命中第一朵娇艳美丽的小花朵。为了迎接这一天的到来,小家伙要在严寒酷暑中度过近10年的漫长岁月,真是不容易啊!

花笼花开,万般娇艳 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

        花笼是仙人掌科植物中经典的代表种,花笼在整个仙人掌家族中可以说是生长最为缓慢的种类,国外资料显示每年仅生长1mm。通常需要好几年的时间,才能看出其生长过的迹象。

        花笼是受到CITES一级保护的掌类,在野外,花笼虽说目前植株数量仍比较多,并没有绝种的危险。但墨西哥的野外已经非常难以见到大群生的成年花笼了,多数都是单头的幼年株或刚刚成年的2,3头小群生。相反大群大群的花笼在日本却并不少见,只要出的起价格,寻找到10cm以上的大群花笼并不是一件难事。日本的实生花笼数量也很多,对于国内的掌类爱好者来说,除了嫁接株以外,购买实生花笼只有日输入这唯一的一个途径。目前在国内花笼播种实生很少有人尝试,据尝试的朋友反映,5年实生可以长到0.8cm左右,才刚刚有点花笼的特征,这真不是一般的慢了,一般认为实生3cm的花笼最少需要生长10~15年。因此,没有耐心的朋友最好还是别尝试播种花笼。最后,希望国内的每个掌类爱好者都能最少拥有一棵属于自己的实生花笼。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017