注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

很多男人找机会“逃睡”  

2010-05-27 10:00:35|  分类: 《亲爱的,其实我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道有多少人,特别是男人,在找机会“逃睡”,比如睡客厅沙发、办公室值班、出差等。他们在自由与义务的狭缝中挣扎,左边是太太,右边是美梦,左边是性,右边是睡。

很多已婚男人很困惑,原来年轻时对“床”的憧憬,怎么慢慢就变成一种负担,不上床,又会内心不安。是夫妻感情出了问题?还是自己的“性”趣走下坡路?在情感热线节目中,经常会有男性提出这样的问题。他们如果斗胆向妻子提出“分房睡觉”的建议,往往会遭到激烈反对:“这像什么话,被外人知道我们一屋一个枕头,我还有什么脸见人?”

有这样一个“中国现象”,那就是第一代独生子女刚好进入婚姻的生活,他们有点像从小就拥有自己的床与卧室的西方人。婚前,他们也可能单纯为了“爱”而上床,而婚姻里的双人床,不仅仅意味双方身体的接触交流,它还是睡觉、休息与个人隐私“展示”的地方,所以,这张婚床显得复杂沉重起来。渐渐,有人对床产生强烈的排斥心理。于是,很多家庭里出现这样的奇观:同床如同窗,分盖不同被子;同房不同床,像宾馆里的“标间”;更进步的,是同居不同房!

过去“床头吵架床尾和”的描述,现在应该改为“东厢吵架西厢和”。娇生惯养极度自我的独生子女,多少都有“假单身倾向”。激情过后,很容易因为“零距离”而出现审美疲劳。而如果实现“一墙之隔”地睡觉,仿佛有咫尺天涯的渴望,缠绵中有独立,开放里藏隐私。

“千年修得共枕眠”,那是旧话。我们现在强调“分开同居”,实质上是为了突出“性”。现在已经进入“性”与“睡”分开的年代。过去,“睡”就意味着暧昧、性生活,甚至是爱,还记得吗?阿Q就是对吴妈这样求爱的:“我想跟你睡觉。”现在,人们开始重视生活品质,性有自己的舞台,睡也要自己的田地。

每个人都有权利选择自己的睡觉方式,是共枕还是单睡,因人而异。关键是夫妻的沟通,如果两人感情很好,不要害怕分床睡觉,这样反而有利情感保鲜。

作者:罗西

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017