注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

自信地潇洒一回  

2010-05-07 06:52:46|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “自信是女人最好的装饰品,一个没有信心,没有希望的女人,就算她长得不难看,也绝不会有那令人心动的吸引力。”这是著名小说家古龙所说的一句话。而潇洒则是一种洒脱,毫无拘束的状态。而这种状态需要理性思考后享受情感的一种体验。在现实生活中,不如意之事十之八九,也难怪人们常说,人生苦短,可见潇洒需要一种良好的思想境界。

    如果说人的表情凸现人思想全部的话,那潇洒聚焦的就是生活中最阳光得意的部分。灿烂的笑容是一种潇洒的表现,因为笑容背后包含着自信的力量。

    美国的权力女人希拉里,即使面对女人最无法接受的事实时,仍然是潇洒无比,这是什么在支撑着她,是自信。

    希拉里1969年从韦利斯利大学毕业后,被耶鲁大学的法学院录取。大学时代的希拉里常因衣着朴素落伍而显得不合群,带着厚如瓶底的眼镜,她曾自嘲:“瞎得像蝙蝠。”可以说是非常地简朴。但是希拉里在大学的社会活动中却非常活跃,她很快投入到反战的罢课活动中,还组织了校园的游行活动。但她给同学们更深刻的印象来自她的“勤奋努力、严肃认真”,甚至独来独往。“她从来都按时去大学生体育馆练健身操,对自己非常严格,有时甚至苛刻。”她的同学曾这样描述。

    在大学里,她遇到了学法律的同窗比尔·克林顿。很快他们相爱了,并嫁给了他。在丈夫准备竞选州长和总统后希拉里决定重塑自己的形象,她摘掉眼镜、染了头发、穿上了得体的名牌套装。1996年初的总统大选中克林顿夫妇大获全胜,政治上的默契终于把他们从阿肯色州的小石城带进了白宫。

    然后,不幸的事情还是发生了。克林顿的丑闻事件传遍了全世界。当自己的家庭生活成为几十亿人的笑柄之时,希拉里这位公众眼中一向严于律己的女强人的尊严几乎被践踏得一丝不剩。各种各样的评论想继而现,有些人说这是桩交易性的大婚姻,另外一些人则问她怎么可能还能再忍受下去。

    在回忆录《活的历史》中,希拉里回答了我们,她写道:“我只能回答是我们之间的爱,几十年的相爱、共同经历的岁月、共同抚养女儿和赡养父母,拥有共同的好朋友、共同的信仰,对我们的国家共同的义务……”2001年1月,希拉里竞选纽约州议员成功,克林顿的任期也到了,那个时候,她意识到,她依然希望维持他们的婚姻,她爱克林顿,珍惜和他共同度过的时光,她希望,他们能一起变老……

    女强人的婚姻触礁如同普通人的一样并不鲜见,但希拉里的与众不同在于,她的人生风光并没因婚姻这意外的动荡而到此为止。就在丈夫传出丑闻的日子里,她为自己建立的魅力形象也毫发无伤,以至于竟登上了美国《VOUGE》杂志的封面作为封面人物的她依然风采熠熠、光彩照人,完全见不到被婚姻打败的颓丧与失意。

    面对这场突如其来的灾难,没有人看到她被愤怒扭曲的脸,没有人看到她悲伤哭泣。拥有高度政治智慧的希拉里显示出了她坚毅的性格,在人们同情和唾弃的目光中她扬起尊贵的头颅。她平静地宣称仍爱着克林顿;如常陪伴他飞往各地,把一家三口的相亲相爱画面传遍全球。

    希拉里明白,权力的竞技场不相信眼泪。她后来在接受一位美国广播公司的记者采访时曾说到:“这是一场战争,我们决不会输给政敌。”从克林顿入主白宫那天起,希拉里就已经认定了自己的职责,她要与克林顿一起共同面对政敌的各种攻击,决不屈服。

    希拉里在面对丈夫丑闻所表现出来的异乎寻常的勇气与智慧使她的公众形象不仅没有因为克林顿的性丑闻而受影响,反而大为提升。

    这就是希拉里,一个不以外物而喜,不以他人之见而悲的真正现代的独立女子,她知道自己最想要的是什么、最珍惜的是什么。所以,婚姻出问题了,她没有倒下,克林顿下台了,她依然风光在美国政治的舞台上,她不因婚姻的风浪而摇摆,也不因克林顿而存在,更不趋附民意而生活,她就是她自己。

    美貌可使人骄傲一时,自信可使人骄傲一生。自信的人,总是精神焕发、昂首挺胸、神采奕奕、信心十足地投到生活和工作中去。自信的人不惧怕失败。她们用积极的心态面对现实生活中的不幸和挫折;用她们的微笑面对扑面而来的冷嘲热讽;她们用实际行动维护自己的尊严。这一切都淋漓尽致地表现出自信者气质,一种坦诚、坚定而执著的向上的洒脱精神。

    一个自信的人,即使貌不惊人,甚至外表极其平凡,在人堆里照样抢眼。她对任何事物都是干脆果决地肯定答案:我能做,并且能做得比别人好。自信最美,不必存心讨好别人,也不必刻意扭曲自己。这不是心高气傲,是相当执著地保留自我。

    自信不是自负,也不是刚愎自用,有智慧的女性懂得怎样才能培养自己的自信。女性由于自己有专长或?丰厚的学识,她们表现出来的风度,在言谈和举手头足之间会溢散着美好而让人舒服的感觉。

    那么如何让自己自信地潇洒一回呢?

    1.端正自己人生观。从我做起,广阅书籍,丰富生活,影响身边每个人。

    2.规范处世态度。尊重每一个人,不计较个人得失,以帮助别人为最大的乐趣,施以别人自信成功的力量。

    3.有好的生活习惯。让自己更潇洒,重要需要好的心态,潇洒原本是洒脱无拘束的状态。在社会中,真正的自由是不存在的,相对的自由在人的心中,自由的伸张由你心情来控制。如果我们以感谢生命,感恩生活来诠释人生路线,不以毒害,欺诈,尔虞吾诈等坑害我们的同伴,我们就是潇洒无阻的。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017