注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

抱怨的艺术《给爱腾出点时间》连载  

2010-05-07 07:06:29|  分类: 《给爱腾出点时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要抱怨,最好挑他(她)有空且情绪好的时候,逐条将你的不满说出来,希望他(她)能痛改前非,并告诉他(她),如果不改的话,后果会怎样,而让他(她)明白你会说到做到。
  20世纪30年代,一个家境富裕的年轻女子跟自己的远房表哥一起私奔了。两人本是带了一些钱的,只可惜男人不小心,钱被小偷偷走了。婚后,两人过着贫穷的日子。这女子再没有华丽的服饰,没有美味的食物,甚至永远失去了父母的疼爱。她开始学着洗衣,学着做饭,有了孩子以后,生活更拮据了,她也更劳累了。丈夫看到她这么辛苦,心中深感内疚。在这种情况下,如果她一味指责,男人或许从此就堕落了。可她从不抱怨,总是说只要能跟着他过一辈子,就满足了。她越是无怨无悔,男人越是感觉对不起她。于是男人下定决心,从最低等的职员干起,经过他的艰苦奋斗,最后成了一个富翁,终于让妻子又过上了好日子。
  一个唠唠叨叨、成天抱怨的女人会让丈夫痛苦不堪,但她不抱怨也不行,因为她活得太苦太累了。妻子在抱怨的时候,最好先想清楚以下几个问题:
  (1)值不值得抱怨?抱怨男人粗心大意、不拘小节,他很可能天真率直、随和可爱;抱怨男人冥顽不化,他很可能做事极有恒心、意志极其坚强;抱怨男人自以为是,他很可能真的是个有本事的人,十分聪明能干。上帝是公平的,他给一个人优点的同时也给了其缺点。你要得到他的优点,就得容忍他的缺点。我们左右不了他人的性格行为,只能左右自己对他人的蓿妹。因此,女人想抱怨的时候,最好先朝好的方面想一想,或许就会变得释然。
  (2)他听了你的抱怨,到底能改多少7人的性格与生俱来,很难被自己左右,人有时确实不知自己在干什么。
飞,比如,你抱怨先生心胸狭窄,对人冷漠,或许他一生都能顺顺利利,还能得到很多人无私的帮助,即使你每天都在抱怨,最终也没能让他改变佧么,这又何必昵7
        (3)如果你非抱怨不可,那就仔细考虑一下该在何时何地抱怨。所以你要么不抱怨,要么就大“抱”一通,而且是你真正要抱的怨。
          首先,当他心情不好或者工作很忙的时候千万别抱怨,因为他听不进去。你也许会说:如果我不当场指出来,过一会儿就忘了。但是能让你很快就忘的,那一定不值得小题大做。
          其次,在人前或孩子面前不要抱怨丈夫。中国人爱面子,如果你这样做,他非但不改,很可能还会怀恨在心。
  再次,选择他心情好又想为你做点什么的时候抱怨。例如,阿文有一声过生日,她丈夫问她许的是什么愿。她平时最恨丈夫迟归的时候连个电话也不打,丈夫也是屡劝不改。所以她趁机说这一年没有别的愿望,只是希望以后他晚上有事不能准时回家时,能够记得打个电话,让她不至于担惊受怕。丈夫感觉有些惭愧,想不到妻子的生日愿望竟然是因为自己,他不想让妻子扫兴,自然答应了,并且也付诸了行动。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017