注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

女人喜欢男人“自我诋毁”  

2010-05-09 07:59:49|  分类: 《亲爱的,其实我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信许多女性都喜欢幽默风趣的男士,但究竟哪种幽默最能赢得女人的芳心呢?是善于讲令人捧腹的笑话逗你开心,还是喜欢设计有趣情节不断给你带来小惊喜?美国的一个研究小组就此专门进行了为期两年的调查,结果可能会令你大吃一惊:最能赢得女人芳心的幽默方式是“自我诋毁”。

研究人员邀请参与调查的女性收听事先录制好的内容是不同男性用不同方式谈论自己的录音,然后让参与者分别给这些男性声音的性感程度进行评分。统计结果表明,“自我诋毁”式幽默最易获得女人欢心,而讲笑话等其他幽默方式则被认为有自夸之嫌。

该研究的领导人,美国新墨西哥大学的吉尔·格林格罗斯表示:“已经有不少研究结果证明了幽默感对女性来说具有很大的性吸引力,而我们的研究则是在此基础上进一步论证了 自我诋毁 式幽默最具杀伤力。使用这种幽默方式的人被认为有更强烈的求偶欲望,更容易让女人甘愿与其发生关系。”“但这种 自我诋毁 式幽默同时也是一种风险型幽默,因为这可能会把对方的注意力吸引到某人的缺点上,进而可能降低自己在其他人心目中的地位。”

然而,这种幽默方式更多的是向人发出一种特别值得信赖的信号,不但是智慧与创造力的体现,还能够反映出道德品质 比如谦虚。实际上,研究人员发现这种幽默类型其实早在电影《诺丁山》中就被格兰特使用过。这部喜剧片讲述的是一位小书商与好莱坞大明星之间轰轰烈烈的爱情故事。

电影中格兰特饰演的威廉事业和感情均不如意,但他正是用自己那“自我诋毁”式幽默赢得了朱莉娅罗伯茨饰演的大明星安娜的芳心。但研究人员同时也发出警告,这种幽默方式并非人人适合,对于那些人缘本身就不佳者,这样做的结果可能反而令他的“地位卑微”显得比以往“更加悲惨”。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017