注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

让平凡的你绽放个性亮点  

2010-06-10 07:03:07|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说,清淡的女人是幅水墨清竹,温柔的女人是西洋油画,心仪的女人是幅素描,那平凡的女人是什么呢?是一幅大写意的国画?不,确切的说,是我们每家餐桌上的那道必不可少的青菜。

    “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”

    这是一首很久以前的老歌,尽管歌中的小草平凡无华、默默无闻,尽管光阴荏苒、枯荣变换,但它却依然与它的朋友乐观地生活,快乐地享受着阳光雨露,自信地成长,并用快乐铺满大地,用身躯点缀着春之神韵。

    顽强而乐观的小草成为了春的使者,它在细雨之后,轻展腰身,替春之神叩开了大地的门,迎着清风唱着动人的歌谣,谁又能说它是平凡的呢?

    平凡的妇人,或许没有清淡女人的雅致、没有温柔女人的柔情、没有心仪女人的清丽。她不讲究自己的装束、不注重自己的走姿、不看重他人的认可。但她们以孩子为中心,以老公为半径,一切围绕家庭转。但也正是她们的平凡与默默无闻的奉献,任劳任怨的服务给社会增加了和谐,给家庭带来了安详,这谁又能否认她们的平凡不美丽呢?

    或许再年轻一点的女性,更是不能否认她的美丽,因为她也会在平凡中创造属于她自己的亮点。比如在大学校园里的女孩,来自五湖四海齐聚一堂,她们有的贵如牡丹,有的艳若桃李,有的静似幽兰……或明媚动人,或秀外慧中,或活泼灵动。

    而你却是一个像小草一样平凡无奇的女孩,没有姣好的容貌,没有聪明的头脑,也没有幽默爽朗的性子,似乎上帝就是这样不公平,把美好的一切都放在别人的身上,独独忘记了为你的衣襟别上一颗闪亮的珍珠。

    你抱怨过吗?你恼怒过吗?当你发现所有的懊恼都是无用功的时候,你是否自卑过?你现在是否依然被困在那阴暗的地带,沮丧徘徊?

    上帝虽然没有给你塑造一个美丽的外表,让你失去了登上华丽舞台的机会,让你不能拥有眩目的光彩,也不能拥有轰轰烈烈的爱情,但是你却多了一份闲暇,一份宁静,从而能够更好地远离喧嚣,远离异彩,用自己那颗敏感的心,感受着世界种种感情的碰撞,感悟着别具特色的悲欢离合的情景剧。

    舒婷曾说:“我简单,所以我快;我平凡,所以我丰富。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业。”

    是的,平凡的你同样可以生活得丰富多彩,同样可以尽情地品味幸福。既然没有万人注目的场景,因而你也不会害怕失败的压力,你完全可以心平气和地制造属于自己的亮点。

    也许你并不天生丽质,但是你可以有一双创造美丽的双手,当它落在钢琴的黑白键上,就如一股山泉轻泻石板之上,明朗欢快;就会有一阵微风吹过挂在窗前的风铃,清脆悦耳。虽然只是简单平凡,但是它却能抚去别人心头的烦恼、落寞与惆怅。

    当然,这需要有一颗恬淡的心灵,虽然在那里没有灯火闪烁的绚烂,也没有名山大川的豪迈,但是,有几缕清风,有一片草地和散落其间的不知名的小花,有一池水光潋滟的碧波,那不也是令人耳目一新的风景吗?

    小含是一个五音不全的女孩,同学相约去卡拉OK,她只能默默地在点歌台旁,做一个无声的DJ。

    但是,她非常喜欢音乐,特别是轻音乐。午饭之后,她会躺在学校的草地上,享受着温暖的阳光,听着梦幻般的《神秘园》。偶尔,遇到好听的歌曲,她会毫不犹豫的买下那盘CD,与朋友们一起分享音乐中的快乐。

    平凡的她总是能够让身边的朋友发出惊奇的感叹。久而久之,朋友们给了她一个好听的名字——音乐精灵。

    所以,作为女孩,你不必羡慕别人的风采。因为太阳和月亮虽然光彩,但星星也为天空增添了一分光亮;牡丹固然尊贵,野百合却也有春天。就如红花和绿叶,一样的春去秋来,一样的年年岁岁,不同的只是位置和功能。平凡的是我们的位置,却不是我们的心。做个平凡的人容易,但有一颗平凡的心,做一个快乐的凡人,做一个知足的凡人却不是那么容易,需要加倍努力。

    平凡的女孩需要自己动手去创造属于自己的亮点,这种创造不是追求哗众取宠的效果,也不是东施效颦,而是根据自己的外貌选择属于自己的礼服;用自己的心灵点缀属于自己的春天;用自己的优势,展现自己独特别样的风采。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017