注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

女人的美丽来自从内到外的经营和保养  

2010-06-17 07:13:03|  分类: 《给女人的心灵礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得电影《做头》的女主演关之琳曾在一次采访中说过:“世间没有一个女人是天生丽质,重要的是要学会保养自己。”说得真好,没有女人天生丽质,女人的美丽来自从内到外的经营和保养。
  阅读书籍,去世界各地旅游,坚持运动和健身,定期美容,翻阅时尚杂志了解最流行的化妆美容趋势,常进电影院看电影,爱好散文漫画,爱听歌剧多看舞剧,爱上网爱泡咖啡厅,爱插花,爱茶道,更爱瑞伽……这些都是提升品位的重要途径,也是魅力女人的必修课。
  现在有很多女性朋友为了一张好容颜一副好身材懂得控制食欲并且每天坚持运动。虽然没有如花似玉的美丽容颜,但是照样有很多人见到后都会惊呼美女。先天的美女是少数,后天的不懈努力更能造就魅力美色无边。

         幸福的伊甸园http://wack201031.blog.163.com/
  人们常说女人“三分长相,七分打扮”。再漂亮的女人,如果打扮得不是很好,也显不出美。反而有些女人不一定很漂亮,但把自己打扮得很好,很得体,走在大街回头率也是百分百的。
    荣荣就是这样的一个女人,平常由于工作和家务的繁忙很少打扮自已,偶尔参加聚会的时候化化妆,整整发型,常会惊艳四座。很多朋友看过她的结婚照后会感到惊讶。在和未婚夫拍照的当天,化完了妆,未婚夫觉得难以想像平时相貌只属“下品″的她化完妆穿上婚纱竟如此动人,换上礼服更是娇艳无比,再加上她脸上的幸福笑容,这种美真是最有魅力的,最能让男人倾心的。
  有一段时间荣荣和老公吵架了,两个人的心情都十分糟糕,这天老公下班比较晚,她想调节一下自己情绪,于是到美容店里做了一个新的发型,又在老公回来的车站等着他。老公一下车,看到自己眼前的老婆完全眼变了一个人似的。她就这样以一个崭新的面貌面对正在闹情绪的丈夫,而丈夫也因为她的新造型而觉得自己的老婆美丽温柔了很多。这时候荣荣的魅力完全镇住了丈夫的心,一切的不愉快也就烟消云散了。
  魅力的女人不一定就是花容月貌的,有魅力的女性,往往是有气质、有品味、有涵养的。
  气质是一个人的内在,是人的个性心理特征之一,它是在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的人格特征。简单地说也就是一个的“脾气”、“性格”和“性悄”。
   而品位是一个人的外在。大多是指一个人的品质、趣味、情操、修养。但品味从字面上还有另外一个最原始、最直接的解释。品是品尝,味是味道,合起来还有品尝味道的意思。就如同品茶,当你看着茶叶在热水的浸润下慢慢地舒展开来,任一阵阵的清香在四周飘荡。然后,再端起茶杯,细细品尝,让那茶水苦中带甜,甜中带涩的味道由舌尖慢慢沁入心扉,然后由品茶而品到生活,品到人生……这就是品味。
  涵养则是综合元素,有滋润养育,修身养性,道德、学问等方面的修养。先天的性格加后天的历练也许就是涵养。外练品位,内练气质,你就会成为一个魅力四射的美丽女人。
  小玲是一个不漂亮的女孩子,尤其是她的小眼睛单眼皮,小小的,眯眯的。朋友给他介绍男友时,自己对对方比较满意,但对方却直言他不喜欢单眼皮女生,这让她伤心了好久。在痛苦与失望之余,她决定要去做一个双眼皮切割术,只因为觉得那样会让自己看起来更有精神,更完美。
  可是不巧有一天在一本杂志上看一个关于美容的专题,也看到一些负面的报道,如某女整容后结果面目全非,所以提醒女性朋友一定要摆正好心态,放宽心情,正确认识自己,关注自己的身体,更要注重自然的美。而她周围的朋友也都极力地反对她进行手术,后来她终于想明白了。她同意了大家一致的看法,认为自己还不是那么糟糕,相信自然的才是最有魅力的。于是把更多的时间与精力放在了自我修饰与品格修炼上。几年后,小玲交上了人品和前途都不错的男友,工作上也成为经理的得力助手。爱情事业双丰收,生活好不惬意。
  女人,拥有姣好的容颜,美貌年轻,时尚潮流,也许会让人迷恋,但这样的美丽能持续多久?在季节的变迁、时光的轮回里,在“奔三”“奔四”甚至要“奔五”的岁月里,美丽的外表会不会黯然失色,失去往日的风采?而优秀的内涵将会永驻。
  所以,女人的美丽不要仅仅停留在容颜和时尚上,女人的美丽可爱更奋于性情,在于她的温柔、智慧、修养、宽容、知识和气质。有美丽的容颜不如有魅力的内涵。
  这样的女人会拥有诱人的气质和难以抵挡的魅力,才能够“青春永驻”。
  “由内而外,美丽现出来”,女人的美丽不仅仅表现在漂亮的外表,更有内在的气质、品味和涵养。内外兼修,不可偏废,才能让女人散发出难以抗拒的魅力。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017