注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

路边的野花你不能采(陈凯歌-陈红)  

2010-06-18 12:56:13|  分类: 《给爱腾出点时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路边的野花你不能采(陈凯歌-陈红) - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

          一个贤惠的妻子,能带给丈夫舒适安宁的心境,会让丈夫难舍难分,因而对于外面的野草闲花,他都能敬而远之。
 

  陈红和陈凯歌这对夫妻,结婚多年,一直恩爱异常,实在让人羡慕。像陈凯歌这样优秀的导演,身边总有无数美女围绕,但陈红却从未有过危机感。
  一般女人爱吃醋,总爱去查丈夫的电话,但陈红从来不会这样做。她深知生命短暂,应该让自己变得简单、快乐,而不要去猜疑自己的爱人。如果妻子总对自己的丈夫不放心,总是时常监视自己的丈夫,那是一种浅薄的表现,也是女人不自信的表现。
  陈红的聪明在于她深知这样一个道理:男人或女人喜欢远远地欣赏对面的美丽风景,并不表明他们就不爱自己身边这幅朝夕相处的画。
  陈红曾在书中吐露心声:“我感谢父母给了我最大的财富,那就是我不会去嫉妒其他的女性。我从来没有这样的体验,也没有吃过醋。更何况,凯歌是那么容易被美色吸引的男人吗?我太了解他了,真的。他最热爱的就是电影,电影就是他最亲密的情人。”
  因为拍电影,陈凯歌必须时常扎在一大群貌美如花的女人中间,他要仔细评判她们的脸型与艺术造型,仔细观察她们的气质与精神面貌,还要跟她们谈论演技,谈论电影艺术,有时甚至一起吃饭,一起喝酒,一起娱乐。因为理解丈夫的工作,相信丈夫的人品,陈红从未因此而生过气。相反,她为自己的丈夫能获得这么多女人的敬仰而深感欣慰,这证明自己的丈夫是优秀的。
  对于陈红的大度和信任,陈凯歌除了感激,还会加倍报答。貌似严肃的陈凯歌,其实对妻子十分体贴,即使在他满脑子都是艺术创作的时候,也没有忽视对妻子的关心。
  一年冬天的一天,还是在《刺秦》这个剧本的讨论阶段,陈红洗完澡,赤脚跑到楼下,倾听陈凯歌和一群美女俊男对于这个剧本的看法。她插不上话,只是静静地姑在外围,看着万花丛中的丈夫。忽然,陈凯歌远远地对陈红嚷道:“红红,你把袜子穿上,不然会感冒的。”当时,在场的女人都羡慕不已。
  还有一次,一群美女和陈凯歌在长桌边讨论问题,陈红坐在他旁边。大家七嘴八舌地说着,陈凯歌突然说:“红,你去抹点面油,冬天皮肤容易干。”
        在拍《大明宫词》的时候,剧组已经给陈红配备了司机,陈凯歌却坚持每天晚上来接陈红。陈红有时心疼他,叫他别接了。陈凯歌却说:“你那么辛苦,如果我一点表示也没有,说不过去。”
  这些小小的细节,让陈红真切地感受到不善表露感情的陈凯歌对她的深情,也又一次感觉到吃醋是一种多余。如果她爱吃醋,显然效果会适得其反。因为像陈凯歌这样的男人,绝不是凭吃醋就能拴得住的。
  陈红让丈夫成为“不粘锅”的心得是:
  (1)做一个让丈夫满意的贤惠的女人。人们常说,一个好女人是一所好学校,想把一个潜意识中有野性的男人教育成自己的好丈夫,是需要一些心计和智慧的,而女人最大的智慧是贤惠。一个贤惠的女人,能带给丈夫舒适安宁的心境,会让丈夫深感离不开你。因而对于外面的野草闲花,他能敬而远之。
  (2)追随爱人一起奋斗。在当今这个开放的社会里,要男人远离灯红酒绿,远离社交舞台,整日围在妻子和孩子身旁,那是绝对不可能的。唯有夫妻二人一起工作、一起品尝生活与事业上的酸甜苦辣,两人才会有共同语言,两颗心才会贴得很近,男人才不会被外面的风景所诱惑。当然,这不是叫你寸步不离地防着男人,而是要让男人感觉到:只有你,才是他生活、事业上并肩作战的亲密战友。
  (3)每隔一段时间就和丈夫亲密现身于假想情敌面前。定期和丈夫亲密现身于那些经常和丈夫打交道的美女们面前时,你一定要打扮得很漂亮,举止要优雅,还要表现得和丈夫亲密无间,恩爱异常,让假想中的情敌知趣而却步。当然,这一招不能使用得太频繁,否则会让丈夫产生逆反心理,认定你是在监视他;也不能间隔太长,否则就会有些女人跃跃欲试了。万一有个风吹草动的,你可以搞个突然袭击,你可以把这次突袭说成是给丈夫一个“惊喜”。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017