注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

魅力不是天生的,而是后天修炼的  

2010-06-18 08:46:26|  分类: 《给女人的心灵礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 魅力的内涵是指外在形象与内在素质的完美结合。魅力十足,这可是每个女人最心仪的赞美之词。魅力不像容貌是与生俱来的,而是完完全全靠后天不断地修养而成的。

 生活中常常有一些相貌平平的女人,第一眼不能给人惊艳的感觉,但她们聪明、乖巧、真诚,她们勤奋、坚韧、灵活,她们热爱生活,崇拜并且热衷一切美的、时尚的东西,认真而勤奋地按照自己的方式过着自己的生活。因为自己的外貌不理想,她们比任何人都清楚美丽在后天修炼的重要性。于是她们经常去健身房调整身材,花时间到美容院护理皮肤,学着化妆,变着法地打扮自己,通过博览群书来丰富自己的内涵,用优雅的气质弥补并不出色的容貌。她们勤于学习,热衷锻炼。她们努力让自己充满魅力,倾力打造最美的自己。

 记得有一首歌《我知道我不够漂亮》,歌词里有这么两句:“我知道我不够漂亮,美丽不该放在脸上……欣赏我要有独特的眼光。”歌曲的演唱者陶晶莹尽管没有漂亮的容貌,但这么多年来却一直站在娱乐圈的风口浪尖上。她聪明、幽默、可爱、才华横溢,她伶牙俐齿、善解人意,她在主持、唱歌、写作等多方面全方位发展。人们喜欢她,欣赏她,她的人气指数远远高于一些外型亮丽的女明星,可以说魅力是势不可挡的。而她的魅力则更多来源于她的才华,她的聪慧,她的自信和成功。这其中无论是才华,智慧,还是成功,都是靠她每天一点点的努力和学习获得的。

 魅力是一个不断学习与进步、修炼和提高的过程,魅力女人一定要经常翻看时尚杂志,从中提升认知,并把握时尚潮流,寻找适合自己的装扮,学会恰如其分的着装,配饰和化妆。无论你是端庄典雅,还是时尚前卫,或是浪漫性感,通过学习着装,配饰,发型和妆容,更好地打造个性的自我,更鲜明地体现自我形象,你会魅力四射,变得迷人。

 不断学习和掌握社交和礼仪,是提升魅力的方式之一。中国有句古话:“理多人不怪。”倒茶要浅倒酒要满,茶壶嘴不能冲着客人;接电话要等对方挂了电话,才能放下电话;来了客人要主动称呼;碰到认识的人要主动迎上去打招呼……这些礼节体现的是一种修养和教养,对于女人来说更是一种人格魅力的体现。这些都是通过父母或者长辈的教导学习而来的,也可以通过社交活动学习而来。例如通过参加聚餐时一定要让长辈或领导先人座,端酒杯也一定要比他们低;介绍人时也一定要先把自己的朋友介绍给长辈或领导等。我们可能小时候并不懂这些,但是随着交往活动的增加,随着常识的增长会慢慢地学来,而这些学习的结果也会无形中增添我们的魅力。

 不断读书也是提升自身魅力的有效方法。通过读书,女人可以含英咀华,这样便会让人感觉魅力无处不在。随着知识的增加,女人自身的气质会发生巨大的变化。善于学习和总结,综合素质和个人魅力分值就会越来越高。一个仅仅只会穿着化妆的女人是浅薄的,内涵是空虚的,底蕴是单薄的,没有文化内涵的女人即使再美也如昙花,是短暂的,而书卷气能增强女人魅力的基石。

 林黛玉说:“我一生与诗书做了闺中伴”,这也是很多人喜欢黛玉的一个原因吧。她的忧郁,她的伤感,与她的博学多才联系起来,正是她魅力所在。

 子君从小出身书香世家,她自幼就在父母的熏陶下,读遍中外名著。她长得并不漂亮,但无论在学校里,还是步入社会后,她都是格外引人注目的。浑身洋溢的书卷味使她显得与众不同,勉力无限。跟她说话总能使人神清气爽,大悦人心;跟她交往常使人了无城府,阳光灿烂。是书熏陶了她,使她至真、至纯、至善、至美,使她温文娴雅,善解人意。

 品位来自文化,宽容来自文化,温柔来自文化,自尊来自文化,读书的女人是自强的、智慧的女人,有思想、有内涵的女人。“腹有诗书气自华”,经过书香陶冶的女人魅力更恒久。

 新浪“第一博主”徐静裔,知书达理,为人谦和亲切,气质高雅,而这份高雅则来源于长期的文化积淀和滋养。她所拥有的丰厚文化修养,无论在社会交往还是生活中,都会从她从容的神态、不凡的谈吐中体现出来。她的魅力来源于她的知性,她的才气。而这份才气,则正是因为她喜欢学习。她写得一手好字,会画画,懂摄影,爱写作,擅表演,还当上了导演。多才多艺和非凡演技的她正是通过不断地学习和经验的积累,造就了无限的魅力。

 让自己丰富起来、魅力十足的方式还有很多,重要的是你要明白:魅力不是先天的,魅力靠不断地学习,是伴随着成长而增长的! 

 这个世界上,没有谁是天生魅力无边的。正如大厦是一砖一瓦砌成的,一样,女人的魅力也是一个女人在后天的不断修炼下才能成就的。提升自我忽力的方法有很多种,关键要坚持不懈。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017