注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

还是比翼双飞好(余泽-周媛)  

2010-06-22 10:08:51|  分类: 《给爱腾出点时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个女人要想获得丈夫的尊重,要想让自己的婚姻变得坚不可摧,就必须不断充实自己,不断实现自己的社会价值,让自己变得独三自信。
  周媛不但年轻貌美,而且才华出众,追求她的男人多如天上繁星。她嫁给余泽时,许多男人都深感失落。可周媛做梦也想不到,会有一天,身为丈夫的余泽竟然会嫌弃她。
  周媛与余泽是大学同学,从相识到相恋,两人的感情十分深厚。毕业后他们一起到深圳创业。经过4年的努力,余泽的公司有了一定的规模。周媛为了支持余泽的事业,就在家里照顾他的起居,同时生下了他们爱情的结晶——女儿。孩子聪明可爱,丈夫事业有成,周媛成了典型的贤妻良母。
  但是,让周媛极为伤心的是,余泽渐渐开始对她的付出视若无睹,随着他在外面的应酬逐渐增多,他对周媛也越来越冷漠,周媛从他眼里再也看不到曾经有过的怜惜与疼爱。周媛悲哀地发现,他们的共同语言越来越少,而两人的争吵却越来越多。周媛意识到自己的婚姻已经出现了危机,飘摇若风浪中的小舟,而自己却无能为力。
  那天,周媛正在家里做余泽最喜欢吃的红烧鱼。无意中听到正在打电话的余泽说:“我跟公司秘书小谢一起过去,我太太就不去了,你看她那样子,去了也不合适。”
  周媛心中一阵酸痛,眼泪“哗”地一下落在了油锅里。她这时不禁想起与余泽一起创业的时候,余泽是那么尊重她,他作任何决定以前,都要听取她的意见,而现在,他基本上不跟她说生意上的事情。周媛也明白不是余泽的问题,而是自己已是一个孤陋寡闻的家庭妇父,即使他说了,她也听不懂了。
  那晚余泽出去应酬,周媛独守孤灯,突然觉得自己做人做得很失败,生活又空虚又乏味,便打电话约好友小芸出来吃饭。她对镜化妆时,才发现她已经很久没有自己的生活了,比如和同学的约会,比如女人该有的狂欢。
  当小公和丈夫起山现的时候,让周媛顿有惊艳之感。小芸化了淡妆,黑发松松挽起,一身裁剪合体的西装巧妙地勾勒山她窈窕动人的美妙身姿,小芸在顾盼之间,充满了职业女性所特有的精干与自信,而且端庄高雅又不乏女性的娇俏风情。小芸的丈夫对她依旧体贴入微,吃饭的时候,夫妻二人人情意绵绵,甜蜜不减当年,让周媛羡慕不已。
  小芸是个善解人意的女孩子,她一看周媛茫然失落的模样,马上就明白了可能是周媛的婚姻出了问题,于是开始开导起周媛来:“你以为全心全意为男人付出,把自己变得像一个黄脸婆那样,才叫合格的老婆吗?你这样的观念早就落伍了,现在流行的是新旺夫女性,女人首先要使自己优秀起来,不能丧失自己的个性与光彩,然后才能做合格的老婆,你信奉的相夫教子的那一套早就行不通了。”
  小芸的幸福生活让周媛对自己当初的选择后悔不已,她的话也让周媛从茫然与迷惑中清醒过来。
  这天晚上,周媛失眠了。她在心中反复把自己和小芸做比较。她有硕士文凭,还有俊俏的容貌,她相信自己如果走入职场,一定不会输给小芸。
  周媛决心已定,便立刻行动起来,她请了个稳妥可靠的保姆照顾孩子的上学起居,然后报了本省最有名的大学的EMBAE班,如饥似渴地读书,努力为自己充电。
  经过努力,周媛很快被一家法国公司录取,做了一名法语翻泽。
  开始的时候,余泽对周媛的所作所为很是不以为然,周媛没理他,坚持走自己的路,坚决不再做他背后那个暗淡无光的女人。
  后来,周媛的前途渐渐光明起来,因为她精明能干,又善于交际,很快升到了总经理助理的位置。在这个位置上,周媛感觉自己进入了一个新的世界,她有了更广阔的视野,接触的人也多起来,她变得越来越自信,也渐渐拥有了自己的人脉关系。
  一天晚上,余泽无意中说起公司的一个让他头痛的策划方案,周媛听了以后,很随意地给他指点了一下,使他顿时眼前一亮。他迅速在周媛面颊上深深地一吻。周媛心里顿时生出一种苍凉的感觉,他的这种亲近,已经很久没有了。
  从那以后,周媛开始关注余泽的事业,她总是装作有意无意地和他交流几句。后来他公司要招聘一批人,周媛主动提出利用周末时间帮他挑选。
  在周媛的精心挑选下,公司新招来的人都十分优秀,这让余泽十分满意。余泽又一次笑着对周媛说:“你现在真是能干,仿佛回到了我们创业时的状态。”周媛微微一笑,并没有说什么。
  圣诞节前夕,周媛所在的公司要举办一个重大的活动,因为周媛容貌出众,气质又十分优雅,应变能力也很强,总经理指名要她一起参加。公司很重视这次活动,专门从法国订购了华贵而时尚的服装。
  周媛很重视这次机会,她认为这是对她的个人价值的一种肯定。为此,她很认真地为自己化了妆。当她从更衣间出来时,看到镜子里的自己,也不禁有些惊讶。镜中的她身着一袭高雅的礼服,优雅如紫罗兰。
  当她仪态万方地挽着潇洒的总经理缓缓步人大厅的时候,所有男人的注意力都聚集在了她的身上。周媛看到站在大厅一侧的余泽。余泽也是公司的重要客户之一一。此时的他,显然被高贵优雅的周媛迷住了。他怔怔地凝视她好-一会儿,好似第一次见到她一样,他的样子有些失魂落魄。
  那晚的活动非常成功,光彩照人的周媛从容不迫地周旋在众多的客户屮间,浅笑软语,游刃有余。在围绕周媛的目光11,有两人的目光分外热烈,一个是号称钻石王老五的法籍总经理,另外一个就是她的老公余泽。
  晚会结束,周媛送完客户后,余泽已经早早地把车停在宾馆门口。那晚,他破例带周媛去野外看月亮、看星星,对周媛殷勤异常,两人仿佛又回到了热恋的时光。
  周媛的交际圈子越来越大,她为余泽介绍了不少的客户,而余泽也越来越看重她,他参加重要活动的时候,总要带着周媛一起出席。周媛似乎成了他的一块金字招牌,成了他片刻都不能离开的得力助手。有时候周媛不去,他就拉着周媛的手说:“老婆,你一定要去。你去了,我心里就踏实,签合同都顺利,他们都羡慕我有一个精明能干的老婆。”
  周媛看着丈夫眼睛里的依赖,心中百感交集。她无法忘记自己曾经受到过的冷遇。她暗暗庆幸自己果断走出家庭的明智之举。她在社会上获得的认可及时挽救了她和他一度陷入冰点的婚姻。周媛越来越清楚地认识到这样一个道理:现在的女人,只有先旺自己,让自己变得精明能干,变得充满女性魅力,才能旺老公,才能保全自己的婚姻。
  从周媛和余泽的婚姻故事中,我们可以看出一个女人要想获得丈夫的尊重,要想让自己的婚姻变得坚不可摧,就必须不断充实自己,不断实现自己的社会价值,让自己变得独立自信。一个现代女人如果想拥有高质量的婚姻,不妨参考以下几条意见:
  (1)首先要拥有属于自己的小天地——自己的事业或者工作,这样自己才能在物质上和精神上都保持独立。
  (2)要不断地充实自己,使自己紧紧跟随时代的潮流,要不断以新鲜的面孔出现在爱人面前。
  (3)不要忘记关注丈夫的事业,在力所能及的情况下,给他一些帮助,这样有利于巩固和加深夫妻之间的感情。
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017