注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

你可以不够美丽,但必须具备个性魅力  

2010-06-22 06:55:17|  分类: 《给女人的心灵礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说,21世纪女性的美将更体现在个性上,她们不再仅仅是拥有亮丽的外表,优雅的举止,更要有独特的个性。
  人们常说:这个世界不是缺少美,而是缺少发现。世界上的每个人身上总有属于自己美丽的地方,如何让别人发现你的美丽,认同你的美丽,你首先就得活出属于自己的个性来,更要活出迷人的与众不同的个性。
  《杜十娘怒沉百宝箱》的故事广为人知,身为娼妓的杜十娘深知自己为人所不齿的社会地位,所以积攒下价值连城的百宝箱,希望以此证明自己的价值并期望最终赢得一个好归宿。杜十娘虽然烟花场中生活了许多年,但她并非自甘堕落,而是时刻要走出烟花柳巷,摆脱被人玩弄、被人役使的命运,过上正常人的生活。在她“不知历过多少公子王孙,一个个情迷意荡,破家荡产而不惜”后,她选择的却是一个穷困潦倒的书生李甲。可是当她好不容易逃离了妓院鸨母魔爪,满以为自己即将有一个美好的归宿时,却被自己倾心相爱、欲托付终身的李甲因一千银子而卖了。作为一个卑贱娼妓的她毅然选择了自尽,用现代的话说她是“出於泥而不
染”。她有自己的个性有自己的追求,她没有为金钱和财富所动摇,没有为自身的境遇而沉沦,她最后也以死来表达了她对爱的忠贞。
  《快嘴李翠莲记》中个性鲜明的李翠莲可谓是家喻户晓,她以嘴快不饶人而闻名。她向代表封建统治秩序和尊严的父母、兄嫂、媒人、丈夫、公婆等公开表达自己的意见与不满,而不被人们所喜爱接受,惹怒家人和公婆,最终家为尼。她鲜明的叛逆性格和独立的个性精神给人们留下了深刻的印象。她看不惯婚礼的繁礼缛节,忍受不了别人对她的摆布与不敬。
         翠莲根本没把封建礼教放在眼里,更没遵守“夫为妻纲,父为子纲”的礼法,她没有因为虚假的封建说教而熄灭了自己作为人的独立个性和明辨是非的能力。当家人和社会都不容她如此叛逆的性格时,她也决不低头,而是一个人离开世俗,她毅然决然地选择出家,以此走出一条自由独立的人生之路。
  虽然她们的命运都以悲剧而告终,但她们鲜明的个性、独立的精神却依然光辉灿烂。无个性必平庸。个性越突出,越明显,就越有魅力。
  王小丫,2000年开始出任《开心辞典》的“主考官”,从此一炮打响,走进了千家万户,有了众多的“丫迷”。这该归功于她极具个性魅力的形象,这个形象缘于小丫独一无二的演绎和本色表达。王小丫颠覆了真实的考官形象,她用亲切、微笑、鼓励,驱散了考场的恐怖,让人们回归对知识的欲望。她主持的另一个节目《经济半小时》,节目里多是些严肃性的话题,但小丫的播报却为它带来了活泼的气息,带动观众进入了兴奋状态。《小丫跑两会》则是在小丫的跑动中,为新闻注入一种动感。她通过自己的亢奋状态调动观众,感染观众,形成感情上的互动,激发观众的收视热情。无论是她主持的任何一个栏目,都一如既往地以她独特的、优
雅的个性魅力征服了观众,赢得了观众的认可和喜爱。
  个性能让女人熠熠生辉。
  丽丽是传统的贤惠女子,一门心思扑在老公身上,整天围着家务转,老公就是她的天,他说一,她绝对不说二。斗转星移,她成了温顺有余,全无个性的人。没有事业、没有朋友,一味顺从地做着贤良的小女人。她以为这样可以一直到老。没想到,老公出轨的理由竟是她毫无个性,没有趣味,在一起很没意思。丽丽傻了呆了,不知自己今后的路该往哪走。
  性格开朗率直的小莉,不论为人处世还是谈悄说爱都个性鲜明,敢说敢做,她老公就是她主动追来的。他们一家人幸福美满,偶有感情风波也被她“扼杀在摇篮中”。
   男人看重的是女人独一无二的个性。贤惠过了头就是没有主见的依赖和软弱,是一种变相的捆绑和纠缠。偶尔生猛些的女人也许会更让男人迷恋。
   作为女人,也许有时候在男人面前需要适当地改变自己,但是绝不能因为爱情而卑微地失去个性,更不能让男人左右自己的一切,否则在下一刻他就觉得你只是没有生命的塑料花,是无味温吞的白开水,时间长了他们就会心生厌倦。
   有人曾说:婚姻幸福与否,不在你嫁了什么样的男人,而在于你自己时常能保持鲜明的个性。引导老公欣赏你,接纳你,做个有主见、有能力的现代女性,让男人为你喝彩!
   对所有的女人而言,世上本来就没有完美的女人,不要事事都苛求自己,事事都追求完美,这样极容易导致自己失去了个性中最真的东西,让人感觉不自然,做作,虚伪,矫情。成了邯郸学步,东施效颦。
   虽说有个性的女人是美丽的,但是不要盲目地去追求与众不同,否则会导致一些女人走人个性的误区。觉得专横跋扈就是个性,觉得冷漠无情就是个性,觉得要有个性就应该摈弃温柔,反传统,那最终会,谁见了都不喜欢,谁见了都想躲开。这样的女人不仅扭曲了个性本身所具有的美好意义,更会让自己的人生和爱悄由于不好的个性处处受限。
   在喧嚣的尘世中,不是每一个女人都是漂亮的,但每一个女人又都以自己的方式美丽着。她们的个性有的是秀外慧中,有的是冷淡自持;有的是宁静淡然,有的是风情万种;有的是热烈奔放,有的是冷若冰霜;有的是孤芳自赏,有的是大气爽朗,它们散发出的特质永远浸润着女人的灵魂,然后开出姿态不同、芳香各异的花朵,在红尘中尽情摇曳。
  在心理学上,女人个性魅力在于,每一个女人都有她的长处。女人千娇百媚,注定世间的女人各有各的姿态,各有各的优雅。作为女人,找到你与众不同的长处,勇敢做自己,才能活得自在,活得洒脱。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017