注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

三分长相,七分打扮  

2010-06-08 06:33:58|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平凡的女孩需要自己动手去创造属于自己的亮点,这种创造不是追求哗众取宠的效果,也不是东施效颦,而是根据自己的外貌选择属于自己的礼服;用自己的心灵点缀属于自己的春天;用自己的优势,展现自己独特别样的风采。

   浓妆淡抹应相宜

    女人的脸,是上帝赐予的最珍贵的礼物:白皙晶莹的面孔,精致美妙的五官,美目一开一闭,红唇一张一合,都在传递着来自心灵的信息。

    对女人而言,这样的礼物,需要用一生去爱惜,需要用一生去呵护——化个美丽的妆,呵护你的容颜,展示你的娇美,是你一生的责任。

    说到化妆,有的人以为只是做一些表相的功夫,不值得太卖力,无需多在意。事实真是这样吗?其实不然,任何表相中都蕴藏而深刻而丰富的内涵。

    一位有名的化妆师说:

    “化妆的最高境界可以用两个字形容,就是‘自然’,最高明的化妆术,是经过非常考究的化妆,让人家看起来好像没有化过妆一样,并且这化出来的妆与主人的身份匹配,能自然表现那个人的个性与气质。

    “次级的化妆是把人凸显出来,让她醒目,引起众人的注意。

    “拙劣的化妆是一站出来别人就发现她化了很浓的妆,而这层妆是为了掩盖自己的缺点或年龄的。

    “最坏的一种化妆,是化过妆以后扭曲了自己的个性,又失去了五官的协调,例如小眼睛的人竟化了浓眉,大脸蛋的人竟化了白脸,阔嘴的人竟化了红唇……”

    爱化妆的女人,懂得追求生活的美;会化妆的女人,懂得把握艺术的美。无论如何,女人是离不开美的,在这个世界上,到处都充满了美,在这个现实中,又到处都缺乏美。因此,女人不仅是美的追求者,还应该是美的创造者、表现者。

    女人的美丽不单是出自经过修饰的眼睛和细心保养的皮肤,而是出自整体的妆容效果。眼睛和皮肤的美丽常常是一目了然的,而好的妆容则是自信女人用智慧和修养精雕细刻出来的。

    通常好的妆容所表达的美,是可以超越本体的。那份与身体的和谐,那份洋溢于周身的风采和神韵,那份内心世界精彩的描述和渴求,是需要用心去表现的。相反,不良的妆容会损坏女性的美感——视觉的美感、品位的美感和素养的美感。

    因此说,爱化妆,是一个自信女人积极生活的需要,会化妆,是一个自信女人智慧人.

    头发的整洁程度会衬托出一个人的精神状态。

    光彩照人的发型会使你一天都神采奕奕,如果你蓬头散发,那么你穿任何衣服都不会有好的感觉。

    对于女性来说,发型有个性固然重要,但还要易于梳理,能最为有效地节约你的时间,头发过多看起来显得缺乏必要的自信。

    头发与女性的脸型很有关系。对长圆的鹅蛋脸来说,可真是幸运,梳什么发型都比较合适。

    如果你不是鹅蛋脸型,那也没什关系,只要把棱角处修饰得柔和些就可以了。

    圆脸女性,头发应向后集中,往后梳,要么就留长发使自己的脸蛋看上去并不那么圆。

    长脸的女性绝不能留长发,那样会使你脸的长度有明显增加,应该剪一个两侧蓬松的发型。

    方脸的女性不要把头发剪到腮帮处,应把头顶的头发修出层次,最好成一定的角度,那样看上去立体感较强。

    不要把头发挤到腮边,发梢稍微长一点儿,能较分明地勾勒出你的脸部轮廓。

    至于头发的颜色,也是要因人而异的。

    很多女性都热衷于染发,对于那些发质较差、发色灰暗的女土来说,一头染发的确会更好。

    染发要选一种自然的颜色。如果你本来并非黑发,那么就算你染成那样,别人也会一眼看出非本来颜色,而且那样的头发也不会有光泽。

    发色必须使你显得健康自然,凡是让你变得苍老,或者与眉的颜色冲突,或者使人眼睛黯然失色的颜色,无论多么时髦也是不可取的。

    去找位专门的色彩专家,请他为你建议染什么颜色,而平时那些美发师,对色彩方面可能并不一定精通。

    随随便便去美容院里染头发,是很有可能造成不必要的尴尬的。女性头发也并非都是绝佳的,由于先天的决定,只有一小部分人的发质是比较好的。

    幸亏有了烫发水、定型发水和摩丝,这些物品完全可以为你提供有效的帮助。当然要提醒你的是,改变发型后一定看一看镜中的自己是否变得更年轻、更漂亮了。

    女性很容易接受那些女性杂志上有关能穿得非常休闲前卫的意见,认为那样就会给自己加上一道风姿绰约的风景。但要牢记的是:你仍然工作在现实世界中,这个世界要求你在任何时候都要保持严肃庄重的形象。

    在炎热的夏天,即使平日衣着比较讲究的女土们也可能会丧失职业的敏感性,暴露出内心的狂热和一种对形象的忽视。

    因为炎热的天气似乎意味着女士们可以脱下厚厚的“盔甲”,去掉那些紧身厚实的衣服和鞋。而且随着夏天的到来还有无袖、低领罩衫、透明的迷你裙,这些看上去既随便又无职业女性特点的服装使得往日的威严一扫而空。

    穿衣规则就是要扬长避短。

    要选择穿什么衣服、梳什么发型、用什么化妆品都取决于你的最终目标。

    很客观地看待你自己,你的五官、发型、体型等等。如果你的腿很漂亮,就把它显露出来,你身上不漂亮的地方,穿合适的衣服把它遮住。

    比如你的脖子很短,你的衣领上又有很多花边,这样,你的脖子看上去就更短了。如果你的臀部很大,你就不要穿衣摆到腰部或臀部的衣服,更不要系一条腰带,这样会更强调你的臀部。如果你的腿很粗,再穿短裙子,就把你身上不美的部分显出来了。如果你个子很矮,你的裙子不要太大,因为这样会使你显得更矮,这都是一些不聪明的穿衣法。

使用香水

    一个年轻恋人一嗅到自己所熟悉的铃兰香水气味,就立刻知道,正是她来过了。

    一位埋头看报的年轻人正在站台上等电车,突然他抬起了头,目送着一位刚刚从旁边走过的女人,原来这个女人留下了一股难以描述的温馨的香气。或许,她的美貌根本没有使人注意,或许,他从来也不去注意女人的美貌,然而,香水味却牵走了男人的心!

    没有确切的资料能够证实,这种富有诱惑力的液体从哪里发现的。有的说,来自美索不达米亚;有的说,来自阿拉伯。“香料”发端于用百草烟熏神殿的习俗,人们相信有麻醉作用的浓重的香气能够把恶魔从神殿里驱走。在印度,有祭祀高贵香气的仪式。在白鸽——“爱情使者”——的双翅上涂抹茉莉花油,然后放飞,让白鸽飞进宫殿的大厅里。

    制造混合香料的技术,无论是过去还是现在,都是保密的。通常,有格调的女人知道哪一种香水最能显示其个性。

    年轻姑娘不要使用强烈的、具有麻醉作用的香水,最好选用那种柔和淡雅的香水,突出自己妙龄年华和明丽清秀。

    运动型妇女大多使用酸涩型的香水。

    在香水的使用上,有格调的女人通常也不会朝三暮四。她们不认为,只有经常换来换去,才可以突出她的个性。她们从来不会把香水洒在衣服上,而是洒在耳垂后、脖子上或者衣服前胸开口处滴上几滴。

    过多地洒香水不是良好的风度。过于强烈的香气,往往会像麻醉剂一样刺激周围的人。有时候,在音乐会上,那种具有麻醉作用的香气会使周围的人感到头痛,以至使人所有的感觉都变得迟钝,破坏了贝多芬交响曲的欢快气氛。

    要注意:你所用的香水、花露水、香皂的香味混合起来,应该不至于令人感到不快。


 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017