注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

内涵有言语不能述说的奥妙  

2010-06-09 06:57:46|  分类: 《幸福女人要读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有内涵的人,因为对内在的自我充满信心,所以做起事来就敢于打破条条框框,独出心裁地走自己的路。

    她们明白:款式新颖,造型独特的物体常常是市场上的畅销货;见解与众不同,构思新奇的著作往往供不应求。独特、新颖便是价值。物如此,人亦然。他人不修边幅,你则不妨稍加改变和修饰;他人好信口开河,你最好学会沉默,保持神秘感,时间越长,你的魅力越大;他人总是扬长避短,你可试着公开自己的某些弱点,以博得人们的理解与谅解;他人自命清高,孤陋寡闻,你应该尽力地建立一个可以信赖的关系网;他人虚伪做作,你要光明磊落,待人坦诚;他人只求可以,你则应全力以赴,创第一流业绩;他人对上司阿谀奉承,你却以信取胜。倘若你愿意试试以上方法来表现自己,就一定可以收到异乎寻常的效果的。

    在一次选“香港小姐”的决赛中,为了测试参赛小姐的思维速度和应对技巧,主持人提出了这样一个难题:

    “假如你必须在肖邦和希特勒两个人中间,选择一个作为终身伴侣的话,你会选择哪一个呢?”

    其中有一位参赛小姐是这样回答的:“我会选择希特勒。如果嫁给希特勒的话,我相信我能够感化他,那么第二次世界大战就不会发生了,也不会有那么多的人家破人亡。”

    这位小姐的巧妙回答赢得了人们的掌声,因为这个问题难度较大。如果回答“选择肖邦”,则答案没有特色,显得平淡;如果回答“选择希特勒”,则很难给予合理的解释。那位小姐选择了出人意料的答案,又寻出了合理而又充满正义的回答,从而成功地推销了自己的特色,以幽默、机智给观众和评委留下了深刻印象。

    作为社会中人,只有努力避免平淡,追求特色,才能够在现代世界里脱颖而出。

    有一位美术系刚毕业的女生,对于设计服装的布料和花样非常有兴趣,她决定要涉足这一行。只是,刚开始进入这个行业非常困难,因为无论是使用布料的服装设计师,或者是制造服装的工厂都有自己已经很习惯的供应商。对于一个完全陌生、甚至还只是初出茅芦的布料设计者,他们根本就没什么兴趣。

    女生拿着一堆自己长期呕心沥血设计的作品,来到一个著名服装设计师的公司。助理设计师本想打发她走,可是见她一副渴求的模样,便于心不忍地对她说:“好吧!我拿进去给我们的设计师看一下。”

    过了一会儿,助理设计师出来对女生说:“设计师说,我们的设计图太多了,根本没时间看。”

    这位女生又跑到制造服装的工厂,结果也是一样。她四处碰壁,心情十分沮丧,但心想一定要坚持下去。她想,只要方法用对了,不断地尝试,她一定能打开僵局。

    有一天,这位女生来到一位名歌星的签名会上,大名鼎鼎的名歌星拥有许多歌迷。女生挤在一堆歌迷里面,也以一副十分崇拜的样子望着歌星。好不容易轮到她和歌星握手时,女生由背包里拿出一些布样和自己的设计图,对歌星说:“我好崇拜你哟!真想为你设计漂亮的服饰。请您在这几块布上为我签名。”女生摆出崇拜的模样。

    歌星看了这些布料和设计图说:“哇!好漂亮哟!请你和我的服装设计师联络,我想用这些布料做衣服。这是她的电话,就说我叫你去找她的。”

    女生开心地说:“好啊!我明天就去。”

    第二天一大早,女生就来到先前她被泼了一头冷水的著名设计师的公司。

    女生拿出有女歌星签名的布料来,对助理设计师说:“是她叫我来找你们的,她说要用这些布料做衣服。”

    助理设计师进办公室不到几分钟,名设计师就带着满脸的笑容走出来见她。女生就这么走进了这个行业,而且愈来愈受客户的欢迎。

    灵活用脑,借助名人的力量推销自己,这就是内秀之人的聪明之举。

    有内涵的人,是拥有大智慧的人。正是大智慧使他们在处于困境的时候,不沮丧,不落泪,反而积极地用头脑去想尽各种办法,从而在芸芸众生中脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017