注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

有一天一切都会结束  

2011-11-10 07:37:23|  分类: 善人善语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者笔名:耶子   http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1670038284_0_1.html

 

傍晚,窗外传来孩子们欢快的笑声。满天的火烧云,预示着明天又是阳光明媚的一天。

可有的人没有明天。

 一个人躺在家中卧室的床上,身边围着最近的几个亲人,生命即将走到尽头。

他的头脑依然清醒,却无法指挥几近枯竭的身体,手已几乎不能再动,嘴唇也已无法出声,只有脑海中对一生的回顾,象电影一样一幕幕的展开。

曾经的一切,不管是欢喜还是忧伤,现在都变得美妙之极,他象一个无比贪婪的人,用尽最后的力量去吮吸和体味人生的甜蜜。或者,他感悟到了什么,一颗斗大的泪珠从腮边滚落。

突然,一种无形的力量要将他扯向无边的黑暗,他不知从哪里来的力气,死死地抓住床单,胸口绝望地起伏,挣扎着想再说点什么或做点什么,可一切是徒劳的。在亲人们令人心碎的痛哭声中,终于,他放弃了挣扎,缓缓地闭上的眼睛,溘然长逝。

然后,告别仪式、火葬、骨灰盒、黑白照片,人的一生就这样结束了。

 每个人都会有这么一天,真的。

  

    不管你是否准备好,有一天一切都会结束。

    灿烂的阳光,绚丽的世界和开心的笑脸,一切依然那么美好,但都与你无关了。

    你是谁,你的性格、肤色、种族以及用什么方式生活都不重要了。

    你曾经是风流倜傥还是貌美如花,都已经无所谓了。

    你的雄心、计划、希望和未竟之事都将终止,曾经痛彻心痱、撕肝裂胆的成败得失也终将褪色。你最难割舍的至爱亲人,此时也不得不说永别了。你苦苦追求所得到的一切,也都将留给别人。

    你的嫉恨、冤仇、挫败和妒忌之心也终将消失。不管你是富翁还是“负翁”,一切也都将归零了。

    一切到了结束的时候。这次你睡过去,将永远不再醒来。

    当生命即将随风而逝,而你不得不放弃所拥有的一切时,你会想些什么,又会留恋些什么呢?这时,你也许才能明白什么才是人生中真正重要和值得追求的事情。只是,一切已经太晚了。

 

是啊,人生只有一次,时间显得如此宝贵,在五彩纷呈的社会和变化万千的信息面前,人们真是太忙了。大家忙着学习,工作,研究,吃喝拉撒睡玩,以至于根本没有时间静下心来思考一下人为什么活着。社会就象一个狂热的比赛场,人们陷入了一场集体无意识的狂欢当中,总觉得只有跑在别人前面,才能过上真正的生活。可在费尽心机的算计与争夺之后,却发现生活已经与我们擦肩而过。

用命赚钱之后,再用钱换命。真是了不起的人生哲学啊。

可当死亡来临时,我们又能带走什么呢?

 

    最终,我们每个人都将孤零零地一个人离开这个世界,与所有的先辈一样,很快就会被彻底遗忘。没有人会在意你是否在这个世界上存在过,人们依旧在派对上狂欢。提前告别的人能带走的只有回忆。甚至,这都是奢望。

死亡到底是什么?既然它能夺去我们的一切,人生所谓的追求又有什么意义呢?

 

宇宙生命真相视频: 

http://wack201031.blog.163.com/blog/static/144010457201191611294479/

       【人生最重要的一堂课!请您务必认真细心的看一遍。】

        生活在海底的鱼,既不知水是何物?更不知大海是何物?因为鱼生活在水中和人生活在空气中感觉是一样的,所以海水在鱼看来也是‘空气’,鱼自然没有‘水’的概念了。连水都不知的鱼怎么会知道海是什么呢?而我们人生活在浩瀚的宇宙中,也和鱼一样,并不清楚宇宙到底是何物?这就是:“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”鱼不知大海是何物不会给鱼带来什么麻烦,但是人要是不明白宇宙和生命的真相,后果将是非常严重的!

        在沙滩上见过大海的海龟可以告诉鱼,大海是怎么回事。同理,见过宇宙全貌的释迦牟尼佛(最特殊的历史人物),在两千五百多年前就告诉了我们人类宇宙和生命的真相。他的学生们把佛49年所讲的内容全部都记录下来,这就是佛经的由来。看了佛经后人们才知道,整个宇宙都是由‘宇宙本体’所生所现,并且这个‘宇宙本体’也是宇宙中每个生命的本体。这个‘本体’还有很多名字:心(真心)、佛、心性、佛性、自性、法身、大自然、大光明藏、常寂光……

全文见:http://wack201031.blog.163.com/blog/static/144010457201192081345770/

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017