注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

人和人类存在的基本意义  

2011-11-14 05:30:25|  分类: 善人善语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从无神论的角度来看,大自然已经给生命设计了最基本的意义。

       地球上的生命物种分个体和种群两种存在形式,象蚂蚁和蚂蚁种群、人和人类种群等。很多人忽略了种群其实是一种更复杂的生命形式。就象人类总是向地球以外寻找智慧生命,却忘记了自己脚下的地球本身就是一个最伟大的生命体一样。

       人们总是会忽略最基本的常识,这就是传说中的睁眼瞎。只有认识到地球是一个生命体,人类才会明白自己与自然界应是一种和谐共生的关系。而现代的科学文明是以对立的观念来认识人和自然界的,它的出发点是为了人的利益去征服和利用自然。我的天,这种弱智的观念实在是太雷人了。

       谁说我们不是病人,谁说科学不是疯子。当环境危机出现时,各个国家假惺惺地凑在一起商量对策,可又有谁的肚子里打得不是自己的小九九呢?

       其实人类思想弱智的主要原因,在于道德上的贫穷。个人可以通过修行达到道德上的至善,国家则根本不可能。为什么?因为没有任何一个国家知道全人类的终极目标是什么?既然没有终极目标,一切只好先看眼前再说。

      人类都是近视眼,这是真的。人类不过是地球这个大生命体的一部分。局部想要征服整体,结果必然是悲剧。就象人身体上的的癌细胞不断地扩张地盘,最后把人体系统搞崩溃了,这有什么好处呢?

       人一旦死了,癌细胞也会跟着一起完蛋的。愚蠢的人类必须要明白,事情恶化到一定程度,就不可逆转了。想想癌症晚期的病人吧。而且,人与地球哪个生命体更高级,哪个更有智慧,难道还用问吗?人又怎么可能征服自然?我总觉得,大自然想要灭掉人类,其实就跟捻死一群蚂蚁一样。

       目前人类仍然毫不痛惜地对环境进行着蓄意的破坏,并肆意抢夺其它生物的生存空间,导致物种大量灭绝。而大自然对人类显得太客气了,建议狠狠地修理修理人类这个不知道自己吃几碗干饭的物种。不用重手法震慑人类卑鄙的灵魂,他们是不会悔改的。

        个体的生命是易逝的,而做为种群的生命却可以通过繁殖功能和遗传基因的传递而延续万代。个体生命存在的意义只是为了实现种群的繁衍,这就是大自然设计的生命最基本的意义。同时,人类物种做为地球生物链的一个重要组成部分,对地球的演变起着人类未知的作用,这就是大自然设计的人类存在的基本意义。

       人类做为被设计者,因为无法参与设计意见,所以遵循并认可大自然的这种设计来生活,应该还算不错的选择吧。可在实际生活中,人类普遍对大自然的这个设计并不满意,为什么呢?因为个体生命会死亡,人类也有可能会灭亡,这使得大自然设计的生命意义和人类存在的意义都显得十分有限。

       人类更希望自己去寻找生命真正永恒的意义。尤其在当今科学技术飞速发展、物欲世界极大繁荣之际,人类都有点膨胀到快不知道自己姓什么了。偶尔在夏夜看到浩瀚的星空,再想想宇宙的宏大,终能明白自己的渺小与可怜。这时,更希望能从如流星般短暂的生命中寻找某种不朽的东西,以逃避颓废,并聊以自慰。不是生理上的,是心理上的。

        不过从大自然设计的物种繁衍程序中,我们倒可以一窥生命更深层意义的端倪:请想想,每一个生命个体都把自己的基因和遗传密码向下一代传递,这是为什么呢?大自然设计的通过个体的繁衍实现物种延续的方式,其含义似乎就是说:不断地延续下去,就是生命的意义。而我们每一个精神正常之人也都会希望人类种群能生生不息,永远延续下去,不会灭亡。

       我们其实是渴望人类永生。追求人类的永生,也许就是生命更深层的意义。当然,人类要想永远存在下去,必须首先要学会与自然和谐相处。地球是我们人类的母亲,我们应当敬畏和感谢她,而不是征服和强奸她。

 作者:耶子   http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1670038284_0_1.html

宇宙和生命的真相视频:

http://wack201031.blog.163.com/blog/static/144010457201191611294479/

【人生最重要的一堂课!请您务必认真细心的看一遍。】

生活在海底的鱼,既不知水是何物?更不知大海是何物?因为鱼生活在水中和人生活在空气中感觉是一样的,所以海水在鱼看来也是‘空气’,鱼自然没有‘水’的概念了。连水都不知的鱼怎么会知道海是什么呢?而我们人生活在浩瀚的宇宙中,也和鱼一样,并不清楚宇宙到底是何物?这就是:“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”鱼不知大海是何物不会给鱼带来什么麻烦,但是人要是不明白宇宙和生命的真相,后果将是非常严重的!

 在沙滩上见过大海的海龟可以告诉鱼,大海是怎么回事。同理,见过宇宙全貌的释迦牟尼佛(最特殊的历史人物),在两千五百多年前就告诉了我们人类宇宙和生命的真相。他的学生们把佛49年所讲的内容全部都记录下来,这就是佛经的由来。看了佛经后人们才知道,整个宇宙都是由‘宇宙本体’所生所现,并且这个‘宇宙本体’也是宇宙中每个生命的本体,我们的身体只是一个‘生命体’,让生命体能够自我运行的灵性才是真我。几乎所有的生命都把自己的‘生命体’误以为是‘我’。这个‘宇宙本体’还有很多名字:心(真心)、佛、心性、佛性、自性、法身、大自然、大光明藏、常寂光……

记住:生命是真我,生命体是假我,千万不要被它骗了!

全文见:http://wack201031.blog.163.com/blog/static/144010457201192081345770/

推荐阅读:【人生最重要的一堂课!】http://wack201031.blog.163.com/blog/static/144010457201192081345770/

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017