注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

科学家发现了生命轮回的奥秘  

2011-11-01 08:37:20|  分类: 轮回见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       认真看了一遍科学家对人的丘脑的研究成果《丘觉、丘脑的功能》后(在下面),真是对脑科学家非常佩服和赞叹!因为这些认识观点非常正确,只有明了宇宙生命真相的人才会有这样的体会。丘脑和丘觉的工作原理完全印证了佛陀告诉我们的宇宙实相。证明了我们人所看到的世界并非是真实的宇宙,而是宇宙中的一个空间。宇宙无边无际,有无数个星球,每个星球都有好多不同维次的空间。我们所能看到的世界范围已经限制在我们丘脑所拥有的信息范围之内。而真实的宇宙还有很多空间我们无法看到。这就像生活在海底的鱼一样,它只能看到海里的世界,不能看到陆地和天空。我们得到这个身体,就得到这个宇宙影像信息(包括自己现在的身体),动物也是一样。这个身体坏了,我们马上又会得到另一个身体,新的身体里藏有新的世界影像信息,也许是在别的星球上,也许是另外五道(六道轮回)。也许是佛国净土——西方极乐世界。都是由不同的身体决定的啊!所以人不突破身体的限制,是绝对看不到真实的宇宙的。西方极乐世界只有得到菩萨身才能看到!

                                                           觉性才是真我

 人和佛相同之处就是都有觉性,而且是同一个觉性。觉性有一个特性就是永不生灭!很多人不知道,佛的全称是【无上正等正觉】,这个觉就是指觉性。而人的全称应该是【有上下等错觉】。觉性才是真我,身体是假我。觉性就是人和动物都有的八种觉能:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、感觉、知觉、直觉。动物后面两个觉能很弱。我们的觉性本来是和佛一样的,但是被自己的身体障碍住了,只能通过丘脑把觉性转换成丘觉,而且还分成了八种。假如佛的觉性是太阳,我们的丘觉就是月光,月光是来自于太阳的,人在月光下是看不清事物的真相的,所以只有佛可以看清这个宇宙。

  人和佛的关系就像家鹅和天鹅的关系一样,家鹅和天鹅都是鹅。人和佛不同之处有::① 身体不同。人是有生死的肉身,佛是不生不灭的法身。②能力不同。佛有六种神通,个别的人也有一点神通(在凡人看来就叫特异功能)。③境界不同。佛无我,爱所有众生;人非常自私。第三点是因,前面两点是果。所以人要想成佛,就必须断除私欲。觉性才是真我。我们和佛本来是一家人,现在却变得不一样了。佛和天鹅都自由自在,人和家鹅都没有自由(生死不自由),造成这种区别的根本原因,是因为彼此的身体和习性不同。习性改变了身体,身体又加重了习性。

   比丘为了成佛,所以按照佛陀的教导,先改变自己的生活习性,同时,改变自己的思维,一切像佛陀学习,佛心佛行,自然得佛身,从此离苦得乐。             

                   丘觉、丘脑的功能您知道什么是丘觉吗? - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 是巧合,还是造化?这个特别的名字——丘觉,它的两个字都与佛陀的教育紧密联系起来。‘觉’就是佛,佛是无上正等正觉,而人是下等下觉。‘ 丘’就是比丘和比丘尼,他们是佛陀的学生。

  丘觉是丘脑的功能,是先天遗传的,是脑中产生“知道”、“明白”的内核。丘脑中遗传了什么样的的丘觉,就具有了感知相关客观事物能力。我们现在的“看”、“听”,实质上是丘脑在“看”、在“听”,我们脑中看到了什么事物,也就是点亮了相关丘觉。

                                     定义

  心理两内核包括丘觉和样本,是原理心理学的核心概念。
  丘觉是我们通过遗传获得的意思结构,这些意思是丘脑核团的神经元本身蕴含的,并能够自由合成发放或被样本点亮发放出来。丘觉平时处于潜伏状态,自由合成或被点亮时意思才能发放出来,形成意识。丘觉是不能通过学习获得的,丘觉具有遗传性和联结性,丘觉的性质也就决定了意识的性质。

                                                                    遗传性
  ⑴遗传性。 丘觉只能通过遗传得到,我们能够意识的范围是丘觉决定的,凡是我们能够感知的客观事物,都能找到与之相符的丘觉。我们不能通过后天学习扩大感知范围,如果丘脑中没有遗传某一客观事物的丘觉,我们就不能意识这个客观事物。如我们不能看到紫外线、听到超声波。我们遗传有发放“冷、热”意思的丘觉,所以我们能够感觉到热能,没有遗传电磁能、暗物质这类丘觉,所以不能感觉到电磁能、暗物质等。

                              联结性

科学家发现了生命轮回的奥秘 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

⑵联结性。客观事物有什么意义是我们先天不知道的,必须通过学习才能知道。样本是客观事物在脑中的符号,丘觉是发放意思的结构,联结就是通过后天学习建立丘觉与客观事物的联系。当我们接触客观事物时,经过数次尝试,样本数次点亮丘觉,总会有一个样本点亮一个意义相符的丘觉,这个联系被固定下来也就产生了联结。丘觉虽然通过先天遗传得到,但并不先天就与外界事物相联系,需要通过后天学习建立与样本的联结,才能产生对事物的意识。客观事物非常庞杂,丘觉能够发放的意思非常广泛,都能通过后天的学习建立对应联结。当脑中出现一个事物时,丘觉发放一个对应的意思,产生对这个事物的意识。如,表示“好”这个意思的丘觉是先天就有的,不同的民族使用不同的语言来表达“好”的意思,初生婴儿并不知道外界社会用什么语言来表达“好”的意思,需要通过学习建立丘觉与语言的对应关系。我们处在什么样的语言环境中,就会相应建立丘觉与语言的联结,形成用不同的语言表达同一个意思。联结是建立丘觉与环境事物的对应关系,决定了人的环境适应性,即人的社会性。 
                                                                         先天决定性
  丘觉的宽度、广度、精度决定了我们后天可以意识到什么样的客观事物。如果某一个丘觉与某一事物的意义相符,表示事物的样本就会与丘觉建立联结,这是一个学习过程。在我们学习的过程中,丘觉与样本常常会发生错误联结,导致我们错误理解客观事物,只有认识到错误,才能进行矫正建立正确联结。如果在丘脑中没有与客观事物相符的丘觉,也就不能建立联结,我们也就无法意识到这个客观事物,客观世界的许多事物是我们不能意识的。我们有许多的丘觉在客观世界没有相符的客观事物,还有许多丘觉无法用语言表达,这些丘觉仍然能够形成意识,不过这些意识只能“想”,而无法表达。
  丘觉类似于物理学中的矢量,可以无数次的分解合成,在丘觉的遗传范围内,丘脑有足够能力合成一个丘觉与客观事物的意义相对应。我们能够意识到的内容也就是极其广泛的,在感知范围内可以发放的丘觉数量是庞大的。脑干向丘脑供应能量,丘觉被样本点亮即在能量的支持下通过联结路径扩散,形成意义发放。如果将丘脑简单比作彩灯,彩灯的颜色如同丘觉的意义,电力如同能量,彩灯通电发出彩色光线,丘觉在能量支持下发放意义,样本不但是意识的符号,而且还起到开关丘觉的作用。

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017