注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

吉林“大悲村”与大悲水  

2011-11-03 07:46:51|  分类: 佛友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 犟牛居士讲皈依与正修【视频】http://www.tudou.com/programs/view/2sb5ckoJe9w/

 纯印老人的三子犟牛居士,在各地结缘弘扬纯印老人性德时,许多居士纷纷表示往生时怕有后顾之忧。

  当今随着社会的发展,人民生活在日新月异的提高,各户都住进了宽敞、舒适的楼房,老人身体稍欠佳,儿女出于孝顺之心,必将老人送进医院。救治本无可非议,但命终时,未待中阴出体,即被搬动,送往殡仪馆火化或被投入冰库,使中阴身痛苦不堪。可惜修行了一辈子,往生的希望顿时化为泡影。为解决这一大难题,犟牛居士奔波数省,最后得吉林居士至诚发心,拟在丰满乡建一座老年养老活动中心。一方面为民政分担一分抚养孤寡老人的义务,另外亦可解决学佛老人临终的后顾之忧。

  此心一发,即得纯印老人以“光”和“印”示现护持。在分文皆无的情况下,吉林和全国各地善信纷纷筹资,于2000年10月份,一座宏伟的佛门建筑耸立在吉林丰满阿什村的山顶(人们称大悲村),从动工到建成仅三个月,速度之快,实属罕见。

  道场建成后,最大的困难是山顶缺水源,找了许多打井工程队,经仪器探测、检验均摇头而走。后与内蒙钻井队商洽,签定了冒险合同:打井130米,不管出水与否,均支款项。器材几经周折,从千里外的肇东运到丰满,开钻时,有几人看见纯印老人幻像端坐于空,翻开日历一看洽是2001年3月13日农历辛已年2月19观世音菩萨圣诞日,此巧合非人为。二十余天的进程,井深已入地下百余米,仍滴水未见,工人和众人都捏把汗恐怕出水无望。后又试探着往下钻,130米钻完了,还是没有水。晚上,队长喝酒喝醉了,命人到井中抽水,出人意料,清沏的泉水喷涌而出。第二天一测,水深108时,此数字洽与纯印老人住世的年岁相符,也是佛门的大圆满数。当人们翻开日历,不仅惊诧,原来又出现一个巧合,此日是2001年4月5日(3月12)清明,真是不可思议。

  可见纯印老人无处不显、无时不在,只要与佛法、与有缘众生有益,老人皆为做不请之友。

纯印圆通一切性,心法遍涵一切法。
感应加被大悲水,有缘皆能得摄受。

                                                                                                                             常愚 严人 立根编著

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017