注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

中阴身前七日的感应及自救法  

2011-03-23 10:54:28|  分类: 《中阴身解脱常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中阴身因生前未有遇上善知识而受业力牵制,而沦落中阴,心慌意乱,彷惶不知所措,痛苦不堪。如今当有七七之期,由命终后三日半至四日为第一日,固为此时中阴身苏醒,觉得诸根齐备,即是眼、耳、鼻、舌、身、意六根都很灵活。生前盲的聋哑的现时皆可以看、听和说话。身体因灵通力故,可以任意游行四大洲,不受障碍,真是飞行无阻的。除了会感应第四章所说的一般景象之外,每日会感应以下所说情景,若中阴身能够记得本书说的自救法,到时便可以跳出轮回苦海,直登西方极乐世界的。所以这一章所说亦是十分重要,但愿大家都紧记之。

《中阴身自救法》视频:http://www.tudou.com/programs/view/5PSYYY08jVY/

                                                               首七日面对喜乐部诸尊的自救关键

        喜乐部诸尊是诸佛菩萨尊者,皆现慈悲相。
        第一日——中阴身会见到一片蓝色,有如晴天,中央有毗卢遮那佛,坐着狮子宝座,心中发出灿玮蓝光,直射中阴身。同时亦有一道柔弱白光射来。这时赶快受摄入蓝光中,因为白光实是天道之光。如入蓝光,即生中央净土,了脱生死。
        第二日——有水大白净光直射中阴身,此乃持金刚部佛,坐象王宝座上所发出之光,欲接引中阴身,佛旁有地藏及弥勒两大菩萨。同时又有一道如烟雾之光照来,此乃地狱之光,中阴身千万不可受业力牵制而避开白光,或反而投入姻雾之中。自救之法便是振作起来,一心尊敬世尊,投入白光中,即生东方上胜妙乐土。
        第三日——有黄色地大妙净光,是坐在宝马座上的宝生如来发出者,直射中阴身。佛旁有虚空藏及普贤两大菩萨。同时人道亦射出微黄而带少蓝的光,这时中阴身千万不可执着傲慢心而避开黄色的佛光,应一心向宝生世尊,即永可免除生死之苦。
        第四日,——有清净火大红色宝光,系由西方极乐世界坐在孔雀王宝座的阿弥陀如来发出,直射中阴身,两旁有观世音及大势至两大菩萨同时又有饿鬼道之柔弱红光,照着中阴身。此时千万不要害怕强烈之红光,因为饿鬼光虽柔和,但其实是因悭贪业力所引起。中阴应即一心皈命阿弥陀佛,称名顶礼,即为强烈之红光所摄,往生极乐世界。
        第五日——有清净风大之绿辣光,乃由北方坐在人身鸟体兽王宝座的不空成就佛发出者,直射中阴身。两旁有金刚手及除盖障两大菩萨。同时亦有一道暗淡绿色光辉,照射而来。此承阿修罗光,系因瞋恨嫉妒心所感应。千万不要投入此光,而赶快一心礼佛,诚心忏悔瞋妒业障,便可生北方净土.
        第六日一一如果中阴身至此仍未受接引,则必定是业力深重,或未闻佛法,或受神教毒深,这时先前发光照射的五位佛陀,于第六日便同时一齐再发光射来,五色灿烂,中阴此时不可再因循犹疑,须知此等佛光,实由自己本来清净光明之佛性感应而来,是真家乡,非外来者,赶快认定其中一色,一经摄入,便了生死,返抵家园了。但是同日同时,六道光色又因业力而再生起,照射中阴身。即是天道微白,阿修罗暗绿,人道淡黄,畜生道呆蓝,饿鬼道亚虹,地狱道烟雾是也。这六道光,混在佛的光中,杂射而来。千万不要怖畏烈光,反亲近劣光,不然便又生死轮回去了。这时要坚固己意,最好一心皈命西方之红焰宝光,即可往生极乐世界,永不退转了。生前一向信奉神者,这时不要再执求天福,而投身白光,不然后祸无穷,生死不绝了。
        第七日——如中阴身错过第六日之妙胜机缘,则便进入第七日.这时有五部尊者现身,分踞东、南、西、北、中五方,各高举右手,结降伏手印(无名指屈入掌心,中指与大指相捻,食指及小指伸直),持偃月宝刀,左执人骨碗,内盛血物甘露,作欢舞式,各以光芒射向中阴身。同时又有畜生道蓝光射来。当各尊者智光射来,必带有千倍雷鸣,及喊杀之声,中阴身千万不可惊怖而投入柔弱之蓝色劣光,尊者智光实是由本体光明而来,而畜道光实系自己的愚痴业力感应。因此必须赶快念佛名号,一心皈命阿弥陀如来,则仍可往生西方净土的。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017