注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

(原创)您知道生命是永恒的吗?  

2011-03-02 19:40:07|  分类: ☆痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人们总是不敢相信生命有轮回,虽然释迦牟尼佛早已将轮回之事给我们说得清清楚楚。我今天从时间上来说说轮回的真实存在。希望这种分析方法能够帮助一些善于思考的人从另一个角度来理解生命永恒的真实不虚。

        多数人认为人死了以后生命就彻底结束了。人类发展的考古研究成果显示,人类在地球上生存的历史已经有几百万年了,并且未来还有几十亿年的生活时间。而我们每个人这一生只能活短短的几十年至一百多年。如果我们的生命真的只有一次的话,那么这一次的生命它既可能出现在过去的几百万年中的任何一个时间点上,也可能出现在未来几十亿年的任何一个时间点上,不是吗?

        因此,我们应该认真的想一想,为什么我们都活在现在,而不是活在过去或未来的某个时间?你要知道,假设生命真的没有轮回的话,正好活在现在的机会是多么多么的小啊!而为什么我们每个人都偏偏就活在现在呢?最好的解释就是生命是永恒的。也就是因为你一直都活着啊!

       正因为生命是永恒的,所以你一直活着,所以你很“幸运”,“正好”活在现在!即使再过几千年、几万年、几亿年……,你一定总是会“幸运地”发现自己不早不晚,“正巧”活在最新的哪个时代,尽管你生了一回又一回,接着死了一次又一次……。

       当然,你并不是每次都以“人”这种生命形式活着。你有时候可能是某种动物,就像现在“幸运地”活着的所有动物一样;有时候又可能是以天人、阿修罗、饿鬼、地狱人这六种不同形态活着。后面这四种生命形态我们凡人是看不见的,但佛和菩萨可以看到。

       生命是永恒的,是以上面六种形式轮回转换的。对此你也许会觉得不可思议,是的,宇宙的无边无际和生命的永恒存在本来就是不可思议的事情。这个宇宙生命的奥秘和运行规律是释迦牟尼佛告诉我们的。科学家目前还不具备这个研究能力。佛还告诉我们,生命在六道中轮回是非常痛苦的事情,特别是在饿鬼道和地狱道。人们依照佛法修行,是完全可以摆脱六道轮回而往生佛国净土的。

       宇宙中有很多佛国净土,释迦牟尼佛在《无量寿经》里给我们推荐了佛中之王——阿弥陀佛的佛国净土——极乐世界。一千多年以来,中国的修行人绝大多数都是往生极乐净土。阿弥陀佛大慈大悲,立下了四十八大宏愿,他说不管是什么人,只要他相信并且愿意往生到极乐世界,在临终前哪怕念上十声“阿(ā)弥陀佛”,阿弥陀佛都会来接你去他的佛国净土。当然,我们最好每天都念阿弥陀佛,念得越多越好,在心里默念也可以的。

        现在我们国家已经开始重视佛教的发展了。中央电视台先后拍摄了六集“探索与发现”——《法门寺》和十二集大型纪录片《千年菩提路》。在这些节目中详细介绍了历史伟人释迦牟尼佛的一生和佛教在中国一千多年的发展历史。中国首部佛教电视剧《百年虚云》20集,这部纪念中国近代著名禅门宗师虚云长老传奇一生的电视剧,也于2009年11月6日在广东珠江电影频道全国首播,可以到网上观看。

       佛说:人生难得,佛法难闻!朋友们可千万不要错过解脱的机会啊!

                                                                                                                                 为爱痴狂   2011.3 . 1

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017