注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

为什么说王凤仪是圣人  

2011-06-03 06:12:38|  分类: 善人善语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说王凤仪是善人,我说王凤仪是佛,是圣人。有人说王凤仪是粗人,我说王凤仪才是最细心的人。

王凤仪先生说:“我一生过人的地方,是为了公益……”。世上有许多人都在从事公益事业,为什么没能达到佛的境界呢?就是因为这些人仍然有我、有私,有我、有私就不能达到至善。

王凤仪先生无我、无私,所以能够真正做到忠孝仁义;因为他真正做到了忠孝仁义,所以达到了至善;因为他达到了至善,所以他能够认天下的不是;因为他能够认天下的不是,所以他是佛,是圣人。

王凤仪先生说:“人和天地是一体,天下的事都是自己分内的事,世界没好,咱们哪能没有不是?不是到处都有,低头也是,抬头也是,睁眼也是,闭眼也是。看妻子不好是低头不是,看老人不对是抬头不是,看别人不对是睁眼不是,心里寻思别人不对是闭眼不是……。”

我们当今的世人,都把过错都推到社会,推到他人身上,认为一切都是他人的不是,所以人世间充满了怨气,社会上充满了仇恨,如此,人的身心怎么和谐呢?人与人之间怎么和谐呢?家庭怎么和谐呢?社会怎么和谐呢?

  不和谐,就是阴阳不平衡;怨气,就是阴气、毒气。因此说,充满怨气,愤愤不平的人,做事不但不会顺利,还会生病。社会也是一样,天下也一样。

王凤仪先生说:“善人不怨人,怨人是恶人。”又说:“只是一个不怨人,就可以成佛。”,“不怨人”三个字,可以说把儒释道的大道理量化到极点了,细化到极点了。由此说来,王凤仪先生是不是最细心的人呢?

当今的学佛者喜欢谈大道理,不能将圣人的道理躬行实践,落实到日常行为上,以为多听点,多学点,多知点,才能够成佛。学佛法,听佛理,只是多知,多知怎能成佛呢?佛是至善的,人们处处存善心,说善话,行善事,才能够成佛。王凤仪先生就是这么成的佛。

                                                            作者:东方阳熹                               写于:2007年12月29日

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017