注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

人丢了恻隐之心就是丢了道  

2011-06-05 06:06:00|  分类: 修行指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者:东方阳熹

        一些学佛修道者,别看他们在众人面前道貌岸然,又说佛法,又讲戒律,又谈慈悲的,可背后呢,在社会上却狠呆呆的,遇到名利财色,毫不放过;连蒙带骗,一点都不手软。

我周围就有不少这样口善心恶的人,一个个号称也修十几年、二十几年的佛了,可没有一点佛心,心里装的全是我字,全是名利财色,有人甚至不惜利用佛法招摇撞骗!这些人不是想着怎么利益众生,多让一些人获得觉悟,而是整天琢磨着怎么引诱更多的人加入他们的组织,怎么多捞点钱,怎么树立自己的声望,怎么壮大自己的门派。这些人名义上是传法度生,说到头来,所图谋的不就是个人的名利吗?

有人要是给他捐点钱,这个人就有觉悟。有人要是对他提出异议或表示怀疑,这个人就是魔,就是欺师灭祖,就得先下手为强,想法儿对其进行构陷,把人家搞得身败名裂。这哪儿是学佛者呀,整个一个邪魔、邪教组织呀。

  传播佛法的最终目的是什么?难道不是为了使众生获得幸福吗?难道不是出于对众生的怜悯吗?假如为了所谓的传播佛法,不择手段,非得以丧失仁慈,玩弄权术,簧惑愚蒙,坑骗他人利益,葬送他人幸福为代价,这种所谓的弘扬佛法又有什么意义!

  道是至善的呀。人者,仁也。一个人丢掉了恻隐之心,连人都不是了,还讲什么道,修什么道。

  老子在《道德经》中说:“我有三宝,持而宝之;一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。”圣人为什么把仁慈当作宝贝,珍惜着不让他失去呢?因为人丢掉了仁慈,就是丢掉了道;丢掉了道,就是丢掉了人生的根本;丢掉了人生的根本,就是自绝于天呀!

  一个人丢掉了恻隐之心,却想见性明心,成佛成道,自古未之有也!

 

                                                                                  写于:2007年8月03日

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017