注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

李瑜居士 留‘心’字绿色翡翠舍利  

2011-06-08 07:37:05|  分类: 往生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李瑜居士 留‘心’字绿色翡翠舍利 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
        李瑜居士,湖南长沙市轴承厂退休工人,生于1910年2月13日,往生于2007年3月11日上午9点20分,享年97岁。

  李居士丈夫中年去世(五十年代),留下她一人抚养四个儿女(两男两女),自己先同几个人一起做螺丝维持家业,后来进入轴承厂,一生可谓艰辛劳苦。1992年女儿黄勋凯归依佛门后,便带着妈妈一起念佛,从此老人家便常看佛教书藉,基本上背会了《阿弥陀经》,每天在家坚持作早课念佛,晚上只是上上香,求佛保佑。2003年6月在东兴寺归依了净宗法师,取法名‘佛取’,很喜欢师父的念佛声,每天跟着师父念佛的带子一起念佛。她常对家里人说:‘火葬场邋遢,不干净,我走后想到庙里火化。’女儿讲:‘往生后送你到开元寺火化怎样?’李居士点头说:‘要得’。

  2007年1月23号(农历12月初5)老居士在家摔了一跤,盆骨摔断了,住了十几天医院后,医生说:没治了,最多还能活二、三天。家里人就把老人家接回了家,住在儿子家里,黄居士常去陪妈妈念佛。有一段时间,老人家感觉很害怕,黄居士便在家里撒净念佛,老人家便心安下来。有一天她对女儿说:‘我踩了几次莲花,我快要走了,您在这里陪我一程。’黄居士问:‘是不是小莲花?’她点点头说:‘是’。黄居士便开示妈妈说:‘李居士,您叫佛取,佛已经录取您了,您放心,佛一定会来接您往生。您只管安心念佛,等佛来迎接。’(黄居士开示时很善巧,叫李居士,不叫妈妈,以免她牵挂)就这样一边开示,一边念佛。凡接待事宜一律安排在外屋,保持李居士室内清净,佛号不断。

 
李瑜居士 留‘心’字绿色翡翠舍利 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
中间显示一天然绝妙的‘心’字
       3月5号,李居士对几个儿女讲:我现在不吃饭了,只吃水果。就这样,老人家每天只吃水果,最后水果也不怎么吃了,但神志清爽,每天不断地排泄。往生前一天吃了半只香蕉,对女儿说:‘你快去烧大香大烛,我要走了。我走了以后,一切按佛门办,不放鞭炮,不收礼物,不开追悼会,要在庙里火化。’四个子女都同意按她的要求做,主张一切从简,吃素念佛,不办理丧事,在庙里做三天超度佛事。

  往生前两天,女儿黄勋凯把佛像拿给妈妈看,李居士一见佛像,就露出欢喜的笑容。3月11号上午9点20分,在四个儿女的念佛声中,李居士安祥往生了,断气那一刹那,老居士又突然笑了一下,很轻松自在地笑着走了。肯定是见佛来迎,欢喜而去了。随后来了十几位居士,一起念佛欢送。为避免干扰念佛,几姊妹商量所有亲戚都谢绝前来悼念。老居士有一外孙女在星沙上班,也没让她来。当天晚上,她做了一个梦,外婆在梦里告诉她:‘我要到好远好远的地方去,你不来送送我?’外孙女第二天便请假过来了,一起念佛送外婆。

  念佛一天后,为李居士换衣装龛,全身非常柔软,脸色极好,老年癍也全消失了。送到开元寺火化后,五颜六色的舍利花无数,有一粒如蚕豆般大的坚固舍利,晶莹透明如绿色翡翠一般,中间显示一天然绝妙的‘心’字,分外分明,人人见之,无不称奇。

   一个平常的老太婆,给我们留下了难得一见的珍品,似乎在告诉我们一个极不平常的道理:
   念佛往生,真实不虚,人人可得,佛心为证。

                                                                            2007年3月25日    黄勋凯居士口述

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017