注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

如何诵持《大悲神咒》才能受益  

2011-07-19 06:15:09|  分类: 佛教常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何诵持《大悲神咒》才能得利 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 千手千眼大悲观世音菩萨

今天是观世音菩萨成道日。(农历六月十九)

【大悲心陀罗尼的故事】视频:http://v.hihour.com/hishow/C6O89IEA.shtml

大悲咒修持仪轨01 (杨洪居士讲述)http://www.tudou.com/programs/view/zJSTLjAaup0/

大悲咒出自《大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。其中一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。

佛在《大悲心陀罗尼经》中告诉我们应该按以下仪轨诵持《大悲神咒》:

一、忏悔文(三遍)    【注】:忏悔文是根据杨洪居士修《大悲咒》的仪轨所加

       往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 今对佛前求忏悔
              往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切罪障皆忏悔
              往昔所造诸恶业  皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切罪根皆忏悔

二、诵发愿文(一遍)

       南无大悲观世音。愿我速知一切法。
         南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。
         南无大悲观世音。愿我速度一切众。
         南无大悲观世音。愿我早得善方便。
         南无大悲观世音。愿我速乘般若船。
         南无大悲观世音。愿我早得越苦海。
         南无大悲观世音。愿我速得戒定道。
         南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。
         南无大悲观世音。愿我速会无为舍。
         南无大悲观世音。愿我早同法性身。
         我若向刀山。刀山自摧折。
         我若向火汤。火汤自枯竭。
         我若向地狱。地狱自消灭。
         我若向饿鬼。饿鬼自饱满。
         我若向修罗。恶心自调伏。
         我若向畜生。自得大智慧。

三、诵“南无大悲观世音菩萨” (三遍)

       诵“南无阿弥陀佛”(三遍)

四、诵《大悲神咒》(五遍)或者(7、21、49、108遍)

拿摩喝辣达辣多辣夜耶,拿摩阿利耶。婆卢结帝烁伯辣耶,菩提萨朵婆耶。摩诃萨朵婆耶,摩诃加卢尼加耶。唵,萨伯辣法义,树打那打下。南无西吉利朵,依盟阿利耶。

婆卢吉帝是佛,辣愣驮婆,拿摩那辣紧池。西利摩诃伯多沙咩,萨婆阿拖豆输朋。阿逝孕,萨婆萨多,那摩婆萨多,那摩婆茄。摩罚特豆达直拖,唵,阿婆卢西卢加帝,加罗帝,依西利,摩诃菩提萨朵。

萨婆萨婆,摩辣摩辣,摩西摩西利驮孕。俱卢俱卢结盟,度卢度卢罚舍耶帝。摩诃罚舍耶帝,陀辣陀辣地利泥,是佛辣耶。这辣这辣,摩摩罚摩辣。目的利,伊西伊西,是那是那,阿辣僧佛辣舍利,罚沙罚僧,佛辣舍耶。

呼卢呼卢摩辣,呼卢呼卢西利。缩辣缩辣,西利西利,苏卢苏卢。菩提夜菩提夜,菩驮夜菩驮夜,弥帝利夜,那辣紧池。地利色尼那,婆夜摩那,娑婆诃。悉陀夜,娑婆诃,摩诃悉陀夜,娑婆诃。西陀玉艺,是伯辣耶,娑婆诃。那辣紧池,娑婆诃,摩辣那辣,娑婆诃。希腊僧阿木切叶,娑婆诃。娑婆摩诃阿西陀夜,娑婆诃。者吉辣阿西陀夜,娑婆诃。波陀摩洁西陀夜,娑婆诃。那辣紧池伯茄辣耶,娑婆诃。摩婆利圣洁辣夜,娑婆诃。

拿摩喝辣达辣多辣夜耶,拿摩阿利耶。婆卢结帝烁伯辣耶,娑婆诃。唵,西殿都,漫多啦,拔陀耶,娑婆诃。

五、诵“日光菩萨陀罗尼”(一遍)

        南无日光菩萨 !

        拿摩伯陀渠娜迷 ,拿摩达摩莫诃滴 南无僧茄多夜泥 ,底里步毕萨多言那摩。
         
    六、诵“月光菩萨陀罗尼”(一遍)

         南无月光菩萨!

         深滴地图书炸 ,阿若蜜帝乌都炸 ,  深其炸,波籁帝, 耶弥若炸乌都炸,居罗帝炸其摩炸,沙婆诃。

 七、最后,回向给法界,西方极乐世界和四周众生,回向文如下: 

         愿以此功德。庄严佛净土。 上报四重恩。下济三途苦。

         若有见闻者。悉发菩提心。 尽此一报身。同生极乐国。

          

 观世音菩萨说,按此仪轨每天晚上做一次,惟除不善,除不至诚者外,诵持者都可得以下功德:

 一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。
  观世音菩萨对释迦牟尼佛说:“世尊,若诸人天诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土,随愿皆得往生。 若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒者,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒者,于现在生中,一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善。除不至诚。

若诸女人。厌贱女身。欲成男子身。诵持大悲陀罗尼章句。若不转女身成男子身者。我誓不成正觉。生少疑心者。必不果遂也。 若诸众生。侵损常住饮食财物。千佛出世。不通忏悔。纵忏亦不除灭。今诵大悲神咒。即得除灭。 若侵损食用常住饮食财物。要对十方师忏谢。然始除灭。今诵大悲陀罗尼时。十方师即来为作证明。一切罪障。悉皆消灭。 一切十恶五逆。谤人谤法。破斋破戒。破塔坏寺。偷僧祇物。污净梵行。如是等一切恶业重罪。悉皆灭尽。 唯除一事。于咒生疑者。乃至小罪轻业。亦不得灭。何况重罪。虽不即灭重罪。犹能远作菩提之因。  ” 

【注】:“惟除不善,除不至诚。”这一句很重要,意思是说,诵持《大悲神咒》者,要想得到上面的利益,必须做到“诸恶莫作,众善奉行”,而且还要对此咒有十分的信心。

观世音前身早已成就佛果,号“正法明如来”。其后又以菩萨的身份乘愿再来,普渡众生。正法明如来是古佛中的古佛,他所教化的菩萨摩诃萨无穷无量从亘古至如今,在法界宇宙无数的银河系中,己培育出数不尽的菩萨摩诃萨成就佛果,是十方如来之师,所以我们应该对此神咒充满信心 !南无大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017