注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

糖尿病饮食可愈的六大依据  

2011-07-26 07:18:40|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               素食医好了我的糖尿病
       许多人当听说我得了2型糖尿病时候,都承认病是真的;当听说我的病没吃药打针就好了的时候,却表示怀疑;当听说我的康复方法只是简单的由荤变素和喝果蔬汁的时候,则是摇头否认。尽管我连连解释:“这是真的,有复查结果”。他们仍是不肯相信,甚至怀疑我的病当初可能是被误疹了。唉!我就是长一百张嘴,说一万遍,也说不清楚。这也难怪。因为:“糖尿病属于终身病,是治不好的”和“水果含糖多,对糖尿病人不利”是医学早已作出的结论!人们当然相信医学结论而不会相信我的。何况,我以前也真的说不清楚。因为,连我自己也不知道是怎么一回事。可惜的是,因此,有许多糖尿病人错失了康复的机会。
       然而,我这个人非常犟。为了求证,于是,我去看书,去上网,去参加营养师培训教育…...。坚决要弄清事情的真相。结果,花费了近5年的时间,应了“工夫不负有心人”那句话,我终于探求到了糖尿病可逆的六大依据。并决定在读完最具权威的《中国健康调查报告》的今天,把依据摆在世人面前。

                                                              糖尿病饮食可愈的六大依据                                                           

       依据一:我国专家陈春明、葛可佑主编的《中国膳食营养指导》一书,在〈糖尿病病人的膳食要求〉中指出:菜果类含能量较少,富于无机盐、维生素与膳食纤维。糖尿病人如感到饥饿,可增加蔬菜量来改善饱腹感。水果对糖尿病人来讲不属于禁忌之列,但也要在允许的总碳水化合物数量之内选用。
       依据二:〔美〕糖尿病学会、国立卫生研究院和欧洲糖尿病研究会,三个国际权威医学机构都认为:水溶性纤维在胃肠中能形成一种粘膜,使食物营养素的消化吸收过程减慢,而在整个消化道中进行消化吸收,从而降低血糖水平。食物中膳食纤维含量越高,血糖指数就越低;〔美〕医学科学家瑟威特教授说:医生或病人把糖看作是糖尿病的主要病因是错误的,试图用低糖饮食的方法来控制糖果尿病纯粹是浪费时间,然而,如果糖尿病患者坚持接受低脂饮食,将脂肪的摄取量减少到较低水平,比如把摄取脂肪提供的热量从40%减少到10%,糖尿病则会得到较好的控制。
       依据三:〔日〕著名医学家甲田光雄博士在《神奇的少食健康法》的第四章<少食健康法的应用>中列举了“糖尿病的少食疗法”。他的一例配方是这样的:(1)废除早餐,仅饮用生菜汁270毫升;(2)每日共饮用柿叶茶水1-2升;(3)午餐糙米蒸饭75克,豆腐200克,蔬菜一碟,芝麻末10克;晚餐同午餐。除此不吃其他任何食物;每天总能量为5021千焦耳(1200kcal)。他用这种配方治愈了已经患10年糖尿病并且吃药,打胰岛素的病人。并提出建议说:“希望所有的糖尿病患者,在注射胰岛素和口服降糖药物以前,能首先试用一下这样的饮食”。
       依据四:我国作家史幼波在《素食主义》一书之8 <素食营养大革命>中,记述一位50年代非洲著名的医学家、哲学家、神学家,诺贝尔和平奖获得者——史怀哲(施韦泽),他患有严重的糖尿病,并已注射胰岛素。后来,采纳了格尔松医生的方案,大量食用果蔬和饮用果汁,停止了用药,恢复了健康,活了92岁。

       依据五:〔美〕·T·柯林·坎贝尔在《中国健康调查报告》的第二部分<富贵病>中的第七章中,阐述了糖尿病是可以通过饮食治愈和逆转的明确观点。下面我们摘录几段他的话:
       1、现代药物和手术治疗并不能根治糖尿病。
       2、但是治愈糖尿病并不是没有希望的,相反,我们有很大的希望。我们每天摄取的对糖尿病有着深远的影响。合理的膳食不仅可以预防,而且可以治疗糖尿病。
       3、糖尿病低发病率人群的膳食和高发病率人群的膳食存在著差异。
       4、研究者再次证实,高比例的碳水化合物和糖尿病的低发病率之间存在着非常显著的关联性。
       5、高纤维全谷、以植物性食物为主的膳食有助于预防糖尿病,而高脂高蛋白、以动物性食物为主的膳食会促进糖尿病的发生。
       6、所谓最健康的膳食,就是以植物性食物为主的膳食。我有种强烈的预感,就是能够做到这点的话,所有的2型糖尿病都能预防。
       依据六:回过头来再让我们看看〔美〕哈维·戴蒙德所著《健康生活新开始》一书。原来,我们以为哈维在此著作中并没有提到单一饮食可以化解糖尿病的问题。其实不然,这是我们的知识太匮乏和知识不连贯造成结果的。读过《哈维理论》的人应该记得,他在第八章中有<中国健康计划>和<中国健康计划的结论>两节。原来,哈维在这里已经提及到了坎贝尔的《中国健康调查报告》,并把他称作是一项“独一无二”,“令人信服”的“伟大的研究”。哈维不仅举用了坎贝尔的许多精辟论述和确凿数据,而且,把他的整个第八章串联起来看,几乎与坎贝尔的观点如出一辙。其中所谈的“富贵病”已经包含了糖尿病。因此,现在终于搞清楚了:我是在糊里糊涂的情况下使用了《哈维汁法》。原来,《哈维汁法》对于化解糖尿病是完全适用的。
有了以上有力而又可靠的依据,衷心希望大家尽快扭转观念,走出误区,接受科学方法,以保身体健康。


  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017