注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

(原创)人类的“分别智”总是使梦想颠倒  

2011-07-31 08:02:05|  分类: ☆痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)人类的“分别智”总是使梦想颠倒 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
      人们总是生活在梦想中(有些人甚至连梦想都没有),很多人的梦想就是:为了享受,我要努力攒钱。他们不加思索的认为,钱是人一生中最重要的,有这种想法的人实在太多太多,要知道,多数人的想法一定是错误的。

       钱既不能给人快乐又不能给人健康,它给你的往往是你不想要的,而且是相反的东西,即痛苦与疾病。不信吗?我马上提供有力证据。有很多媒体报道,近两年先后有九位亿万富翁自杀。请问,如果钱能给人带来快乐,他们干嘛要自杀呀?要知道,只有生活得极端痛苦的人才会选择自杀。很有意思,钱不仅不能给人带来快乐,甚至给人带来健康也是梦想!又不信了是吧,下面再让你“伤心”一次!

       请看一本已获中国卫生部科技进步一等奖的科普书籍《中国健康调查报告》,该《报告》是康乃尔大学、牛津大学和中国预防医学科学院二十年智慧的结晶,是中、英、美三国顶尖科学家精诚合作的硕果。组织该调查和实验工作的人是被誉为“世界营养学界爱因斯坦”的美国康奈尔大学终身教授柯林.坎贝尔博士,和中国工程院院士,营养与食品安全专家陈君石院士,其权威性毋庸置疑。

      《中国健康调查报告》主要结论有:①动物蛋白(包括牛奶蛋白)能显著增加癌症,心脏病,糖尿病,多发性硬化病,肾结石,骨质疏松症,高血压,白内障和老年痴呆症等疾病的患病几率。②动物性食物对人体是有害的。即使只摄取少量动物性食物,也有负面效果。③世人认为最营养的食物——肉蛋奶,却是史上最强悍的健康杀手!④所有这些疾病都可以通过调整膳食——吃素——来进行控制和治疗。⑤全植物蔬食(全素,不含任何动物成分)是最健康的饮食。

       人们生活条件改善了以后,为了身体健康就多吃肉、蛋、奶,却不知吃多了动物蛋白会吃出一身病来。当然,生了病又要花钱去医院看,在医院花了很多钱一样不能买到健康。为什么呢?因为你不知道生病是错误饮食造成的呀,你的病即便通过医疗暂时得到缓解,因为饮食原因,用不了多久又会旧病复发。据报道,在美国每年有2200万病人因药品不良反应与用药疏失造成伤害,其中导致10.6万名住院病人死亡。位居美国死亡率的第八位,高于车祸、乳癌、AIDS死亡率。

       所以说健康是钱买不到的,你只要懂得改变饮食,去掉原来花钱多的动物性饮食,改吃纯天然素食,既得到了健康,又少花了钱,还不用去医院花冤枉钱买罪受。

       原来健康是来自于简单的饮食,既纯天然少加工的素食,这看似“简单”的道理得来却不简单啊。

       也许你不知道,佛的智慧是宇宙中最彻底的,《心经》是佛家最短最精要的经文,里面有这样一句“远离颠倒梦想”,佛知道人们总是颠倒梦想,因为迷惑,所以往往求幸福得痛苦,求健康得疾病。因此佛陀才教导我们要“远离颠倒梦想”。2500年前,佛就叫我们不要杀生,不要吃肉,到今天,营养学家总算发现了真的不能吃肉。

       但是,佛告诉了我们很多宇宙生命的真相,我们为什么不马上“简单的”去相信呢?要知道一个人要成佛是一件非常不简单的事情。为什么一定要等到人们受尽了苦难,用自己那可怜的“分别智”去证实了以后才去相信呢?我们要知道“分别”可以把“一个”分成“无数个”,还可以永远地分下去,你就是分都分不完,你几时才找得到正确答案?难道我们改吃素食也要等到自己亲自去证实了动物蛋白致癌才开始吗?“简单的”真理要自己去获得就不简单啊!

                                                                注:佛的智慧是一切种智。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017