注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

——人身难得今已得, 佛法难闻今已闻, 既得人身不修道, 如入宝山空手回!

网易考拉推荐
GACHA精选

当心你家有“毛驴“来讨债  

2011-07-06 07:30:45|  分类: 佛友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘自《现代因果实录》http://a.bonze.cn/wlsjwz/312.htm

蒋居士今年七十多岁,经常参加“打佛七”。然而她有一块心病,使她念佛时常常不能专一。原因是她十七岁的孙子经常跟年近八十的爷爷大喊大叫,逼着老夫妇为他干这干那。衣服要一天换一次,饭菜要挑三拣四,甚至指使奶奶替他到同学家取东西。儿子家经济条件特别好,有现代化的三居室,有自家的丰田车,也非常希望孩子能回去居住。而这孩子从小就喜欢住在爷爷奶奶家,可是却又天天让二老生气。无论爷爷奶奶对他多么好,他说翻脸就翻脸,脾气一上来,又踢家具又踹门,过一会又风平浪静了。蒋居士说,有他在家,他们老俩口念佛心也不静啊!

我听后,非常同情他们的处境。为此,我请教了妙法老和尚。

师父说:“这老俩口前生就是夫妻,家住农村。她家养了一头毛驴。这头驴平时帮他们种地拉磨,赶集时还要作脚力。驴吃的是粗草料,干的是苦力活,却还时常挨打挨骂。待驴老了,干不动活时,他们就把它卖给屠户杀了。现在,他们的孙子就是这头驴转世讨债来了。赶快让他们老俩口在佛前忏悔过去虐待驴的罪过,并每天为那头驴念《地藏经》回向,一定会有效果的。否则,他们老俩口将来会被这个孙子活活气死。”

我把妙法老和尚的这番话,原原本本地转告给蒋居士。她非常相信。她说,这个孙子确实像头倔驴,喜怒无常。老头子被他气得血压升高,前些天还犯了心脏病。如果照此发展下去,肯定会搭上这条老命。这回,知道了烦恼的原因,他们一定照着师父指点的去做。

一个半月后,蒋居士打来电话:“我向您和妙法师父报告一个好消息,我和老头儿当天就忏悔过去做的错事,并每天坚持念《地藏经》。从开始念至今已三十九遍了,这期间孙子只发了一次脾气,喊了两嗓子就没事了。而且,昨天老师还表扬他衣着朴素,乐于助人,真让我们老俩口乐得掉眼泪。《地藏经》的威力太不可思议了,佛法真是奇妙!我们现在修行起来信心更加坚定了。”

如今,不到半年的时间,蒋居士的孙子已经光荣的加入了共青团。蒋居士每天和她老伴儿都欢欢喜喜地念经拜佛,并且喜欢上了研读经书。不但原先的疾病消失了,就连蒋居士的满头白发,最近也又长出了青丝。

他们幸福的晚年才刚刚开始……

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017