注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

小姑娘地狱一日游  

2011-09-06 07:34:05|  分类: 轮回见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       小姑娘地狱一日游

作者:仁然居士

       两个月前,我去看望一位老居士。这位居士叫姜金兰,今年66岁。饭后,她对我说:“佛菩萨可不是骗人的。”我当时莫名其妙,佛无妄语,我是知道的啊,她接着讲了她的一段亲身经历。

       江居士八九岁的时候,有一次附近唱大戏,她背着弟弟到戏台跟前去玩,不小心让弟弟在戏台上拉了屎。这在当时被认为是得罪了神灵,唱戏的名角大怒,把小姑娘训了一顿,还不依不饶。有人从旁边劝解,你别吓唬她,她是姜善人的孙女,叫她爷爷给神上礼赔罪不就行了。有人把这事学给了江居士的家里人。

       江居士回家后,她母亲对她说:“妮,过来帮娘搓根线。”小姑娘刚走到跟前,她母亲就用一根布条勒住了她的脖子。用江居士的话说,她当时是一挣就往外跑。

       跑着跑着,没有路了。只见一条大河,黄泥浆水翻翻滚滚,水很黄很混,有很多男的女的光着身子披头散发在里面“洗澡”,一边洗一边还乱嗷嗷叫。小姑娘害怕,一扭头,看见一位老婆婆顶着枣花手巾在卖糊辣汤,这才感到又饥又渴,偎到跟前问:“叫我喝点不?”老婆婆说:“去,没有你的事。”“叫我喝一点。”“一点也不叫你喝,赶紧走赶紧走!”江居士再往其他地方一看,只见一些人,正把有的人往油锅里面扔;把有的人挂在铁架子上,象杀猪一样用刀砍;还有两人把一个人的头往磨眼里塞;还有把人大卸八块的;还有把人往石臼里塞…

       小姑娘吓得直往后退,这时过来一位老头,雪白的胡子到胸口,紫袍白领,黑口云头紫鞋,拄着一根龙头拐棍,见到江居士就说:“你这个小闺女,咋跑到这来啦?到处找不着你。”江说:“我上哪去,那边还有炸人(烹的意思)的、还有杀人的。”老头说:“上您爷那去。”江又说摸不着家,老头让她拉着他的拐杖,闭上眼。她一拉老头的拐杖…只觉得忽地一下子,醒过来了,发觉自己躺在自家的西屋里,脖子上还缠着根布条。这才明白是她母亲因为生气,把她勒死过去了。她跑到爷爷那里,前后一学,姜善人掉泪了:“我的苦命的乖乖,你去的是鬼门关呀。”后来,她爷爷为了感谢“土地爷”搭救(他们认为是土地爷),还烧了一大盘香。

       我听了之后,很有感触。

       我进入佛门以前,受现代科学影响较大,所以所知障很重。佛说六道,除人、畜生外,天、阿修罗、地狱、鬼道,都没见过。正如《地藏经》中文殊师利菩萨说的:“小果声闻、天龙八部及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑,设使顶受,未免兴谤。”我初信佛教,主要从哲学角度非常佩服,觉得佛陀的见解非常深广、高超。对六道轮回,虽相信佛语不虚,但疑惑一直是有的。直到最近才略有进步。听了江居士的亲身经历后,我的感受更深了一层。

       为了确证,我问江居士,在那之前有没有听别人讲过鬼门关一类的事情,江居士肯定地说,没有,这确实是亲身经历,佛弟子不打诳语。

       最近看报纸,说中国研制的阿尔法磁谱仪随着航天飞机上天,主要是探测反物质和暗物质。据说,从引力理论推算,我们的宇宙应该比发现的重十倍,也就是说,百分之九十的世界我们看不到,这些暗物质不与光发生作用,再先进的射电望远镜在它们面前也是瞎子。那么这百分之九十的物质是不是其他法界众生所居之处呢?我们看不到他们,可能正如蚯蚓看不到我们,以为我们是暗物质一样。

       从这一点来看,科学的发展正好不断地给佛经提供新的证据。是啊,在显微镜发明之前,有几个人相信“佛观一钵水、八万四千虫”,在天文望远镜发明之前,有几个人相信三千大千世界有百亿日月呢?可见我们凡夫之心鄙陋得很,真是将一浮沤,“目为全潮”。

        地球,太阳系,是我们娑婆众生秽心所感世界;净土,是阿弥陀佛的愿力与众生净业所感世界。

       鬼门关那里,“若非威神,即须业力,非此二事,终不能到。”姜居士是九死一生,我们不能再到那去。希望大家一心念佛,往生西方,证无生忍,再倒驾慈航,去救度那些在奈河中挣扎的众生吧。


【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:http://www.foyuan.net/article-152350-1.html

                                                          

                                                                   阎王邀请 预期而终
作者:慧海居士

       我学佛后,每当跟家父谈起因果报应、生死轮回之事时,老人家总要把一件亲闻的奇事乐此不疲地说上一遍。以下是父亲对我说的话。

       解放后的1951至1952年间(注:抗美援朝战争激烈时期),你爷爷请乌梁苏前营子你五大爷白井成到咱家帮工。你五大爷亲自告诉你爷爷一件奇事,当时我也在场,他说自家邻居白云龙的儿子白兴章受阎王爷邀请,预期无疾而命终。

       白兴章是独生子,他的媳妇生了两个孩子。当时一般人都没有文化不识字,而他有老私塾底子,是村内文化高的人,当过村会计,毛笔字写得好。1951至1952年间,他有40多岁,冬季正值三九的一天晚上,白兴章睡后,第二天早晨也不醒,大白天也叫不醒。家里人以为生了病,就找来医生看,又号了脉,医生说没有病。一直等到晚上他才醒来,醒后跟家人说:“阴间阎王爷要我去当帐房先生,有任务,让我回来准备后事,不去不行。”家人细问,他也不愿说。

       日后就赶紧准备棺材木料,送老寿衣、寿鞋、寿枕、苫单等寿终之物,父母、媳妇说也不听,挡也挡不住,被全营子人都知道了。家里人以为他突然间得了魔怔病(精神病),也没办法,只好顺着他。这些后事用品预备齐了后,他约请远方亲戚来家里陪他说话,并告诉阎王邀请之事。某一天晚上,他把寿衣换上,把寿终新褥子铺在炕上,寿枕也准备好,特地选些粗柴禾,烧备了一大盆碳火,找来左邻右舍、附近的近亲来陪坐。

       他嘱咐家人,死后的尸体不要在外三二天地搁着,死后第二天就埋,又嘱咐自己媳妇死后就嫁人。然后让人出屋看看天上三星是什么时辰,看了两三次,等到夜深了,已近中夜时分了,他告诉陪他说话的人:“不要再惊动我,我要睡觉了,一会儿阎王来接我。”于是自己用红布苫单把脸盖上。大家等了好长一会儿不见动静,再一探摸果然死了。大家非常害怕,夜间就把棺材给盖上,用钉子铆上,第二天下午就埋了。此后乌梁苏前后营子的人好长一段时间晚上不敢出屋,害怕有鬼。

小姑娘地狱一日游 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_4114.htm)

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017