注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

神奇舍利传奇居然发生在我身上  

2012-01-01 05:56:44|  分类: 佛友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、发现舍利

我有明珠一颗,      久被尘牢封锁,

一朝尘定光生,       照遍山河万朵。

作者:莲花妙音居士 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_70dec9a20100xtsh.html

 从青海参加超度婴灵法会回来已经两个月了。又回到了都市喧嚣的生活中。常常在很多时候,我会怀念起那段在藏地青海雅玛扎西其寺开法会的时光,怀念起法会里那些点点滴滴让我感动的人和事。只是做梦也没有想到,有件神奇殊胜的事情,会发生在我这样一个无修无证的薄地凡夫身上。2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 11月26日,还差一天就刚好是距离开法会整整两个月的时间了。一直忙碌的我,在周末这天去超市买一些生活用品。当时我找出去青海参加法会时,在西宁买的一个手提包。由于这个提包有点带民族风格比较打眼,回到城市里后我就把它放起来,一次也没有再背过这个提包。那天不知道怎么突然心血来潮,就找出来背它出门了。在超市路过卖鱼虾的柜台,看到还有一些泥鳅,准备买下来放生。心里想平时都是在市场里买得多,今天也救救超市里的这些可怜众生吧!于是把剩下的泥鳅全买下来了。

 
                                                               这是从手提包里发现的100多粒水晶舍利神奇舍利传奇居然发生在我身上 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 然后我跟另外一位师兄一起,开车来到了经常放生的河边。师兄先把泥鳅搬下了车。我关好车门顺手把车钥匙放进包里,无意中我的手碰到了包的夹层,里面好象有什么东西。我隔着包用手一捏,圆圆的、硬硬的不知道是什么东西,没有经过任何思考的情况下,就下意识的把它掏出来了。掏出来一看,当场就楞住了!居然是十几粒水晶舍利。当初去喇荣五明佛学院开法会的时候见过这种水晶舍利,发愿供养三宝和放生十万个生命,千新万苦的才求到一粒,供在家里的佛堂上。

 

 

 放生完了,急急忙忙开车往家里赶。脑海里有千百种念头,这么多的神奇水晶舍利到底是怎么回事?回到家开始迫不及待的仔细检查包里的东西,天哪!居然从夹层里翻出了大大小小有一百多粒水晶舍利。其中最大的一粒有绿豆那么大。舍利子以白色居多,还有一些奶黄色,最大的一粒为淡红色。红色红光的透明的金刚舍利,听传喜法师在五明佛学院亲历天降舍利的文章里讲过,见到这样的舍利这就等于你见到了阿弥陀佛!这是在五明佛学院品位中最高的舍利子。

 仿佛做梦般的我打开佛台上的舍利塔。里面依然好好的供奉着,从前从五明佛学院请回来的那粒水晶舍利,只是比当初稍微长大了一点。那么,现在从我包里出现的这一百多粒水晶舍利又是从何而来的呢?我的大脑当时一片空白,过了好久才慢慢缓过神来。我兴奋得连晚饭也顾不得吃了,一直在佛堂呆到很晚都沉浸在法喜里。等我反应过来,赶紧用相机把这些神奇殊胜的水晶舍利拍下来了。

神奇舍利传奇居然发生在我身上 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

事后打电话给上师汇报此事,也想知道究竟。上师在电话那头沉吟了一会儿说;‘可能是您上次参加超度婴灵法会的发心和现在正在做的一些佛事,得到上师三宝、空行护法的一种加持,鼓励你的信心吧!佛法的加持它是超越时空的,所有的福德因缘和合才会有此殊胜的显现......           【把水晶舍利虔诚的供奉在舍利塔里】

感恩上师三宝空行护法的加持!感恩上师的谆谆教诲!感恩一直以来为上师三宝的事业,在后面默默无闻付出的道友们!莲花妙音将过去、现在、未来的所有功德回向给六道众生、回向给所有的见闻者,特别回向给参加9月27日超度婴灵法会的所有众生......愿众生离苦得乐,解脱轮回的痛苦,早日成就佛的果位!祝各位同修和有缘人.法喜充满.福慧双增.愿诸护法常拥护.昼夜六时恒吉祥!   神奇舍利传奇居然发生在我身上 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 (注;近日在湖心亭的博客里,看见了北京佛友多吉拉姆师兄发表的家里天降舍利的博文后,莲花妙音也想跟大家分享一下法喜。并非着相和沽名钓誉,只是一颗真诚想众生得到佛法的利益之心。愿已入佛门者增上信心,未入佛门者以此因缘皈依三宝。上师曾经说过,我们无论做任和事情,关键是要看自己的发心。请示过上师后,才决定发表此博文。)

 一切的荣耀和赞美都归功于上师三宝!

一心顶礼、皈依南无本师释迦牟尼佛!

一心顶礼、皈依三恩德金刚上师!

二、水晶舍利鉴定时惊现佛光

   自从发表了《太震憾--神奇的舍利的传说竟然发生在我身上》一文后,收到一些博友关于对水晶舍利子的一些好奇提问,本着对广大信众法身慧命负责的态度,莲花妙音也小心翼翼的请了几位活佛堪布做了鉴定,从佛家的角度认证确定是真舍利后,又到当地矿产资源监督检测中心又名地质测试研究中心,做了权威的分析测试报告和珠宝鉴定。

2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 12月1日上午我来到了当地省地矿局,为水晶舍利作科学鉴定。首先我来到了一楼的珠宝鉴定中心,几位工作人员对我提供的水晶舍利的样品进行检测后,遗憾的告诉我说:“你这个东西表面上看像是水晶,但是它的硬度已经远远超过水晶,而且它既不是玉石、宝石,也不是玛瑙,所以我们无法鉴定它是属于哪一类珠宝。建议你到三楼去做个光谱检测,检测一它所含的化学元素。” 于是我又急急忙忙上了三楼,找到了生产技术科的科长,按照手续办理X射线莹光光谱仪检测。

 

   当工作人员把我提供的水晶舍利样品送进检测室后,让我在门外等候。一心想拍下检测过程的我,由于手机像素不是很高,所以自带了照相机。我一边持诵观音心咒,一边站在门外等候。突然间我看到了检测室里出现一团佛光,这一次跟以往不同,以往都是眼睛没看见,但是照相机拍出的相片里却看到了;这一次却是我肉眼直接看到了。激动的我不停的按动快门,赶紧用照相机把这种瑞相抓拍起来......


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

       这是检测舍利子时拍到光谱仪里放光 ,工作人员说X光肉眼是绝对看不见的,他们工作这么多年,拍过无数的相片,却从来没有见过出现这种情况。佛言真实不虚,凡是舍利所在之处,毕定有龙天守护。

2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 这是光谱仪开着时拍到的佛光, 情急之下的我根本就没有时间打开相机的闪光灯。


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

    这是关掉了光谱仪和电灯拍到的佛光,所以它绝对不会是X光和灯光


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 佛光并非是在一个固定的地方出现


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

工作人员认真的做了两次大小不同的水晶舍利检测 


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

工作人员用电脑在仔细收集关于水晶舍利成份的科学数据


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
 
这是关于水晶舍利的权威的科学鉴定报告

 注;‘莲花妙音只是再普通再平凡不过的一介凡夫,我只希望高调做佛事,低调做俗人。无论用什么方法,只要众生能得到佛法的利益就好。无意与人争论、绝非沽名掉誉,

 所做的一切,只是为了追求佛法的真理。隐去地名,是想不扰乱自己和他人平静的生活,这一点相信大家都能够理解。

 我以一个三宝弟子的名义发誓,因果不虚,天地知我,我以上所言绝非妄语。


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

经过层层检测报告,所有科学数据显示,水晶舍利所含之成份完全无法检测,所以无法确定它究竟是属于那种物质。

 玻璃:主要成份为二氧化硅,但是是由天然石英石(纯度低、不太透的水晶原矿)经高温熔炼提纯而来,是属于非结晶体,硬度较低。

 水晶:主要成份为二氧化硅,是自然界中最纯的二氧化硅天然结晶体,纯度高、透明、硬度比玻璃和琉璃都要高,但是性脆,容易摔破。

 皮革所用的干燥剂主要原料硅胶是一种高微孔结构的含水二氧化硅而且干燥剂只要稍微用力一砸就碎掉了。

 塑料里的化学成份有聚乙烯·聚氯乙烯·聚苯乙烯·聚乙烯醇·聚丙烯·聚丙烯酸·聚丁烯等等

 以上水晶、玻璃、干燥剂等都是含有大量二氧化硅等成份,至于塑料这些市面上合成的东西就更不用说了。

 请大家注意水晶舍利检测报告的下一栏里,SiO2二氧化硅的检测显示里水晶舍利的成份中丝毫不含二氧化硅。

 没想到读书时化学是弱科的我,今天学佛了还来补上了一堂化学课。呵呵!没办法,为了网络上的什么时尚流行语;‘有图有真相。”整整耽搁了一天,还是挺累的。不过这点累又算什么呢?“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。”《白莲花传》中释迦牟尼佛昔日为了度一个众生,历尽了千新万苦,花了整整八万四千年的时间呢!想想那些大德高僧和我的上师们,哪一个不是舍命为佛事,尽命为佛事啊!真应该像他们那样学习行菩萨道啊!

 最后终于等到水晶舍利的鉴定报告出来了。科长拿在手里看了看,又传给科室里的工作人员轮流看,然后大家都摇头,百思不得其解的样子。好几位工作人员问我;‘你的宝贝是从哪里得来的呀?'我笑而不语,把照相机里一些佛教的相片给他们都看了看,作了简单的介绍。没想到他们竟然都生起欢喜心,临走时还问我要佛书和护身符之类的法宝。

 回家的路上我心里一直想,这就是佛陀的慈悲啊!以种种方便接引众生人佛门啊!

 此时我想起邬金莲花生大师曾经说过的话:

“我从未离开过那些信我或是不信我的人,只是他们看不见我。我的孩子们将永远受到我慈悲心的护佑!”不知不觉,眼泪又掉了下来。

 索达吉堪布在《佛教科学论》里曾经说过;‘世界上的人们一般可分为二类:一类是不怎么有智慧的,他们做事情不经过详细的考察和思考,就直接很随随便便地去做;另外一种人则做什么事都要经过详详细细的观察后才开始实行,这就是比较有智慧的人。这样无论你是信佛教的还是不信佛教的,当你对这个世界上的许多现象进行观察的时候,就产生了一些怀疑,然后促使你去研究,深入研究过后,然后才得到了很正确完美的结论。这在佛教也不例外,比如你首先是对佛教教义产生怀疑,然后去进行接触了解和研究,最后也就得到了一种成果或结论,如德国的哲学家阿伯拉尔说;‘怀疑把我们引向研究,怀疑使我们认识了真理。’

 在大家面对一个未知的领域时,了解、思考、探讨实在是一种最好的获取知识与智慧的途径。假如我们都本着对自己负责、对佛法负责、对众生负责的态度,那么很多无谓的争论就有可能彻底烟消云散。要知道,我们探讨的并不是一个简单的世间法问题,而是佛法!发表这篇博文的时候,我自己也再三观照了一下自心,还是那句话,我发心只是想信佛的人增上对佛法的信心;不信佛的人以此入佛门,绝非沽名钓誉,也无意与人争论。我很清楚自己只是个薄地凡夫,所以绝不敢用证悟空性者的口气说话行事。

 这两天问我索求舍利子的善信也不少,莲花妙音很感动也深感为难,并非我舍不得布施,其实从见到舍利子的第一个念头,我从来没想过要全部自己留着。而我只是个区区凡夫,舍利子数量有限,给了谁都无法做到平等,我也实在无法满这么多众生的愿。思来想去,即然是上师三宝的加持,就把它供养给上师三宝吧!水晶舍利届时就交给上师权全做安排处理。希望各位同修朋友慈悲见谅了。莲花妙音在这里给您们道一声歉;‘实在对不起了!”

 最后弯腰合掌祈请各位善信“佛法在世间,请勿生慢疑。”

 夜深了,仍然在佛前做个回向;‘祈愿世界和平!正法久住!国泰民安!众生离苦得乐!”

 ——转载自“莲花妙音”的新浪博客,原题为《水晶舍利鉴定时惊现佛光》。

  


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 


2011年12月31日 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017