注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

您是一名生命的赌徒吗?  

2012-05-16 22:28:44|  分类: ☆痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您或许是一名大赌徒,知道吗? - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

     一、多数人都是生命的赌徒!

    世人对生命的主流看法有三种:1.断灭论——生命只有一次,人没有前后世。目前多数中国人持这种观点。2.轮回论——佛教和印度教认为生命是轮回的,即人有前世后世,人通过修行可以超越生死轮回。3.一神论——犹太教、基督教、伊斯兰教认为,神创造了一切,人没有前世,人只要依教奉行,死后就可以升天堂而得到永生,否则就会下地狱。

    显然,在这三种观点中,只有一种是正确的,必然有两种是错误的。假如断灭论是真理,那么不管你现在持哪种观点都无所谓,因为死了就完事了。但是,如果断灭论不是真理的话,那就说明人是有来世的,断灭论者就已经加入了一场命运的大赌局!

     哈哈!“人没有来世!”——这是一个多么美妙的梦!生命果真如此的话,那么我们每个人不管今生都做了些什么,也不必管自己一生所为是善是恶,都不用担心来世受到报应了,没有来世不就可以一了百了了吗?我真的非常希望大家都能够“梦想成真”,但是谁能够留住今天,而阻挡明天的到来呢?万能的上帝也做不到啊!今天可以变成昨天,今生就不会变成前世吗?

     假如人死如灯灭,那么“死亡”不就成了大救星,成了幸运之神!幸好在地球上70多亿人中,一神教徒有30多亿人、佛教和印度教徒有10多亿人,他们都相信“人有后世”,否则的话,人间也会变得和地狱一般可怕。

     在这场生死的豪赌中,“赌徒们”有赢的希望吗?很可惜,他们将输得很惨,必将一败涂地!因为他们已经输过无数次了,这一次当然也不会例外。除了所造的善恶业以外,他们拼搏一生所得到的东西,没有一样能够带入后世。

     当然,多数人并不知道自己在“赌”,我写这篇文章的目的,就是要让大家看清楚自己的危险处境,以便尽早从这场必输的“无明赌局”中撤离出来。

 

 二、断灭论者为什么会输呢?因为他们犯了两个根本错误!

     1.  错把“现象”当成了“真相”

 在大自然中,我们所看到的各种现象,在其背后都有一个真相存在。例如:太阳每天升起落下,这只是一种现象,真相却是:地球在转动;我们看到‘大地如如不动’也是一种现象,真相却是:地球在宇宙中高速飞行。其中,地球绕太阳飞行的速度是30公里/秒,而地球绕银河系中心飞行的速度是250公里/秒;夜晚我们看到‘满天星’同样是一种现象,宇宙中并没有所谓的“星星”,那些“星星”其实都是一些遥远的太阳——恒星。因此我们不难发现,原来我们在大自然中所看到的各种“现象”,它们并不等于“真相”呀。而且它们都有一个共同的特点,那就是“现象”都是肉眼可以直接看到的,而“真相”却不能被人直接看到,而需要透过事物的表象去探索其真相。

 “生、老、病、死”恰恰也是我们所能看到的一种生命现象,显然,在这种生命现象的背后,自然也存在着一个不能被人直接看到的生命真相。正因为生命真相是不能被人直接看到的,所以多数人才想当然的把这个“生、老、病、死”的生命现象当成了生命的真相。

2.  错把揭示生命真相的“生命科学”当成了“宗教迷信”  

  多数人被外面的错误观念所误导,把阐述宇宙真理、生命的科学的佛教看作是“宗教迷信”,这真是天大的笑话!

 佛教并不是宗教,因为宗教是有神论,而佛教是无神论。佛告诉我们,宇宙万物不是由某个神创造的,而是从宇宙本体中自然而然地产生的。佛教只是一种教育,是佛陀对人类关于宇宙和生命真相的科学教育。佛陀也不是神,佛陀是古印度的一位太子,本名叫悉达多,他证得佛果后就由凡夫变为了圣人,名叫释迦牟尼佛。

佛陀看到凡夫永远在六道中生死轮回,而且多数时间是在三恶道中受苦,所以才创立佛教,帮助大家通过修行来摆脱轮回之苦。修行可以使我们从凡人变为圣人,成为了圣人就可以免去三恶道(动物、鬼、地狱)之苦了。

佛告诉我们,人人都有佛性,人人都可以成佛(圣人)。一个人如果成佛了,他就成为了一个真理的拥有者和传播者。而那些不信佛的人,只相信自己的眼睛和大脑,总是把“身体是我、人没有灵魂”等谬论当做真理,即使有幸遇到了佛法,也总是被自己的邪见所排斥,这样的人只能生生世世在轮回中受无量的苦。

世界上唯有佛法才是宇宙真理,宇宙真理可以正确地解释宇宙中的一切(包括解释其它宗教的理论)。全球70多亿人,信佛的只有几亿人,而其中又有不少是不修不学,只知道烧香拜佛的迷信者。正信真修的人不多啊。因此,真理确实是掌握在少数人手中!

谁掌握了真理,谁就能得到真正的幸福!请记住高僧大德送给我们的一句话:学习佛法是人生头等大事,是人生最高享受!

 

 三、判断佛法真实性的几个简单方法

为什么有的人容易信佛,而有的人不容易信呢?就是因为这和每个人不同的前世有关。

1.  首先调查一下佛教的创始人——释迦牟尼佛,历史上是否真有其人?

        大家只要到网上搜索一下有关释迦牟尼佛的资料,很快就能找到答案。    

http://baike.baidu.com/view/25652.htm

 

2.  再了解一下有关佛教的概况

      看看佛教到底是不是宗教迷信?http://baike.baidu.com/view/4696.htm

 

3.  最可靠的方法:通过“参加助念”来判断佛法是否真实

      如果当地没有助念团,可以到网上看程晋林居士的视频:助念心得报告

      那么,如何通过“参加助念”来判断佛法是否真实呢?因为佛在经上告诉我们,可以在人断气24小时后,通过探测体温来判断亡者将要投生到哪一道。

  在人断气24小时后,若发现亡者通身冰冷,只有头顶上热者,必生西方极乐世界入圣道;眼部热者,生天道;心热者,生人道;小腹热者,生饿鬼道;膝盖热者,生畜生道;脚板热者,生地狱道。而且生三善道的人,身体是柔软的(就像人睡着了一样);生三恶道的人,身体是僵硬的。由此我们发现,不信佛的人死后多数都是僵硬的,说明他们都去了三恶道。

  值得一提的是,程晋林居士2000年在河南开封成立助念团,经过12年的助念,已经帮助许许多多的佛弟子成功往生西方极乐世界。在体温探试时发现,有很多人在前面2、3天里热点都一直在小腹(饿鬼道),通过助念团的努力,多数最后都能将热点移到头顶。而且在头顶发热20分钟后,身体会从僵硬变为柔软。

程晋林居士的视频【助念心得报告】 http://www.fjspw.org/fjsp/play/?80-0-0.html

 

4. 如果能把下面的某一本书认真看一遍,肯定不会再对佛教有任何怀疑

    《佛教科学论》http://www.fosss.org/Book/FoJiaoKeXueLun/Index.html

    《佛教与科学文集》http://www.hhfg.org/fjykx.html

    《博士访谈录》http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/boshiftl/main.php

    《智海浪花》http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/zhihailh/main.php

 

5. 能证实佛法真实性的东西实在太多了

    请看网易博客:幸福的伊甸园http://wack201031.blog.163.com/

您或许是一名大赌徒,知道吗? - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

您或许是一名大赌徒,知道吗? - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017