注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

超越世界末日的不死法门  

2012-05-03 06:34:18|  分类: ☆痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

世界末日不死法门 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

        昨天一博友问:你好。看了你的博文【催眠中看到的2012及2013】的文章。感觉世界末日真的要来了。心里很害怕。到那时我们会死吗?怎么才不会死呢。看到你博客上面的世界末日倒计时心里也不是滋味。请求师傅指点。
回答:

        如果真的懂了佛法、懂了宇宙生命真相,就不会有让我们害怕的东西了。因为佛告诉我们三法印:无常、无我、苦。这个世界是无常的,万物的生命是无常的。每个人都已经历了无数次死亡,没有闻到佛法的人还要经历无数次,这样看,世界末日就是件很平常的事了,不就是再换一个身体嘛。

       当然,凡夫怕果,菩萨畏因。一个学懂了因果的人会很坦然的面对一切灾难,更会很精进的修持。自己要经历的苦难是在消除过去的恶业,这是好事,欠债总是要还的。但是一定不能再种下新的恶因,否则永无出头之日!

       2012世界末日不管是有还是没有,对一个有正见的人来说,应当时刻以‘无常法印’来告诫自己,修行不能懈怠,一天都不能,一定要在心理上把世界末日当成真有,有备无患啊!我设【世界末日倒计时】的目的就是要提醒大家,不可麻痹大意,一定要克期取证,一定要在这半年当中,把呼吸念佛修好,对于修好了呼吸念佛的人来说,就没有世界末日了。

 

                                                             呼吸念佛保证往生

   

  佛在《无量寿经》里给我们介绍,阿弥陀佛在成佛前就发下誓愿,将来自己成佛后,无论是谁,只要他认真念佛,就会在他临终时前来接引,帮助他往生到极乐世界,脱离生死苦海。

  什么叫认真念佛?真心念佛是认真念佛。什么是真心?就是心无杂念。有个念佛的念头都是第六识在念佛。第六识就是有分别的意识心,就是妄心,有分别就是凡夫,用凡夫的妄心来念佛,怎么能得力呢?念佛千万不要计数,清净平等心就是真心。

  《大势至菩萨念佛圆通章》讲得非常清楚:“都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开。” 都摄六根就是六根要清净,要管住六根不要和六尘起作用。如何做到六根清净呢?净念相继!要用清净心来念佛,没有念佛的念头,也没有不念佛的念头,每天从早到晚地“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”始终不间断。工作照样干,家务事照常做,而佛号在心里时刻连绵不绝。有人说什么上厕所不能念呀,手拨念珠时不能越过佛头(带穗的珠子)呀,等等,这些都是迷信,都是在起分别心!如果拨念珠也会分心,那就干脆不用念珠。上厕所也要念,要默念,一定要念!这一念断不得呀!恭敬不恭敬在你的心,你想不想成佛?想当生成就才是真恭敬!

  如果同修(共同修行的人)真心想到极乐世界去,只管老老实实地念佛,不要想一天要念多长时间、念多少声、应该怎样念、怎样不念,不要想这些,一切相都不要着,只管一句佛号老老实实地念到底,这才是有真智慧的人。 

  虚云老和尚、弘一大师、倓虚法师都弘扬呼吸念佛的方法,提倡呼吸念佛。

  虚云老和尚讲:“净土法门,用呼吸念佛的方法最稳妥、最有把握、最有效。”

  呼吸念佛的方法,就是在不改变正常呼吸的情况下,把‘阿弥陀佛’四个字以默念的方式融入到呼吸当中去。在吸气时念‘阿弥’,呼气时念‘陀佛’。要让佛号跟着呼吸跑,保证呼吸顺畅,不憋气。呼吸念佛坚持半年以上,就能使我们的第七识自动随着呼吸来念佛,这样,在我们睡觉的时候,第七识照样念佛,这样就可以保证佛号二十四小时不中断,达到真正的‘净念相继’,将来临终时即使昏迷了,一样可以念佛往生。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017