注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

纪录片:科学探索轮回实例  

2012-06-19 18:40:17|  分类: 轮回见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        释迦牟尼佛早在两千五百年前就告诉我们生命的真相——六道生死轮回!六道分别是:天道、人道、阿修罗、鬼道、畜生道、地狱。其实众生在三界内的生命形式比较复杂,六道只是一个粗略的分类。

佛在《楞严经》里说:

        在痛苦牢狱受罪的人,他们历尽苦楚、离开牢狱后,依循余下的业力,投入鬼类的生命去,继续生活的。
    由过去贪求财物,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的贪财习气,在鬼类中,依草附木、成精作怪的,叫做怪鬼。
    由过去贪求美色结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的贪淫习气,在鬼类中,心爱游荡、遇风成异性的形态, 叫做魃鬼。
    由过去贪求诳惑结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的诳惑习气,在鬼类中,如狐狸、野干等成精,叫做魅鬼。
    由过去贪求瞋恨结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的瞋恨习气,怀恨在心,在鬼类中,叫做蛊毒鬼;如蟒蛇、蜈蚣等有毒的动物。
    由过去贪怀宿怨结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的怀恨习气,在鬼类中,如藉自然气象变化,散放瘟疫害人的,叫做疠鬼。
    由过去贪求仿慢结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的傲慢习气,在鬼类中,目中无人、腹大喉小,没有饮食的,叫做饿鬼。
    由过去贪求诬枉结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的诬枉习气,在鬼类中,遇幽暗时、令人睡中呼吸不能舒适的,叫做魇鬼。
    由过去贪求不正见结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日不正见习气,在鬼类中,叫做魍魉鬼;多在川泽间显示灵异。
    由过去贪求谄诈结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的谄诈习气,在鬼类中,叫做役使鬼;听从咒力驱使等。
    由过去贪求欣讼结业的,这人离开痛苦牢狱后,仍依照往日的欣讼习气,在鬼类中,如传说吉凶的,叫做传送鬼。
 
    上面鬼类中,各种不同的生命体,全是妄想所造的、妄业招引来的;若一旦明白妙明圆满的真心,就一无可得了。这些生命体,在鬼业报尽时,过去的善恶、同时亦抵消;又会再来世间,和以往的冤家债主,做畜生偿还债务的。
 
    由贪求财物做怪鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于枭鸟的一类。
    由贪求美色做魃鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于乌鸦的一类。
    由贪求诳惑做魅鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于狐狸的一类。
    由贪求瞋恨做蛊鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于蛇蝎的一类。
    由贪求宿怨做疠鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于蛔虫的一类。
    由贪求骄慢做饿鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于家禽的一类。
    由贪求诬枉做魇鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于牛马服劳的一类。
    由贪求不正见做魍魉鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于时节出现鸟的一类。
    由贪求谄诈做役使鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于吉兆鸟的一类。
    由贪求党羽做传送鬼的,他的业报尽了,生在世间,多属于犬鸽循顺的一类。
 
    上面畜类中,各种不同的生命体,从鬼业苦火烧到干枯时,在世间披毛戴角,做畜生偿还债务;全是妄想、妄业招引来的。若一旦明白妙明圆满的真心,就一无可得了。如你说比丘尼宝莲香、比丘善星所有的业,是他们自己做出来,不是天降、地出,亦不是他人给的;全是妄招妄受;在大觉心中,都是虚浮妄想,凝结成牢狱、鬼类、畜生类的恶报。又畜生在还债时过分的话,便会向过分取的人讨债;若债主有福德的、在人间即可酬还,不然的话,来生仍须偿还的;如双方不能了结,便变成生生世世、相杀相吞,互为高下。除了值佛出世,知道如幻空的方法、真实明白了,便消冤解结;不是这样,这命债便了结无限期。
 
    由贪物而成的怪鬼,变作枭鸟类的畜生,债务消了;生在人间、多是顽蠢的人。
    由贪色而成的魃鬼,变作乌鸦类的畜生,债务消了;生在人间、多是怪异的人。
    由贪诳而成的魅鬼,变作狐狸类的畜生,债务消了;生在人间、多是谄媚的人。
    由贪瞋而成的蛊鬼,变作蜈蚣类的畜生,债务消了;生在人间、多是凶狠的人。
    由贪怨而成的疠鬼,变作蛔虫类的畜生,债务消了;生在人间、多是卑贱的人。
    由骄慢而成的饿鬼,变作家禽类的畜生,债务消了;生在人间、多是懦弱的人。
    由贪枉而成的魇鬼,变作牛马类的畜生,债务消了;生在人间、多是辛苦劳碌的人。
    由不正见而成的魍魉鬼,变作季鸟类的畜生,债务消了;生在人间、多是温文的人。
    由贪诈而成的役使鬼,变作吉兆鸟类的畜生,债务消了;生在人间、多是世智辩聪的人。
    由贪讼而成的传送鬼,变鸽鸟类的畜生,债务消了;生在人间、多是通情达理的人。
 
    上面畜类中,各种不同的生命体,债务清了;生在人间,全是由无始妄想、妄业招引所致;颠倒相续不断,既不值遇佛、亦不闻真现实的方法,在尘劳烦恼中,永无止境在生死里循环流转,他们真的是可怜可愍。
 
    又有一些人,在人类中不是不肯求上进的;不过所学习的方法、不是正知见的,所以得不到正定。他们所采用是根据妄想出来的,存心集中在事物上,期待使自己的色身长生不死;本来就没有不死的道理,故此这些人,多隐居山林里,人迹罕见的地方;说是在洞天福地,其中的有十种仙。
 
    由长期专心服食药物,或炙、或蒸、或作丸,永不间断;时间日久,修炼成功,能健康益寿,身体轻清,走路快捷的,叫做地行仙。
    由长期专心服食草木,如紫芝、黄精、茯神,永不间断;时间日久,修炼成功,能行步如飞,登山越谷,瞬息万里、叫做飞行仙。
    由长期专心服食矿物,如烹铅、煎汞、炼养丹砂,永不间断;时间日久,修炼成功,能化形换骨,点石成金,到处利济人间的,叫做游行仙。
    由长期专心,动即运气调身,静即养精安神,注意呼吸,永不间断;时间日久,修炼成功,能形神俱妙,驾雾腾云,游行虚空中的、叫做空行仙。
    由长期专心,吞咽津液,使水升火降,结成内丹,永不间断;时间日久,修炼成功,能内润肠胃,外润颜貌,乘云御气,游行天上的,叫做天行仙。
    由长期专心,采日月精华,飧云霞色彩,永不间断;时间日久,修炼成功,能形和气化,神和物通,和造化交通的,叫做通行仙。
    由长期专心,结印念咒,降妖袪魔,永不间断;时间日久,修炼成功,能用这种方法,行医济世,亦用来保养身体健康的,叫做道行仙。
    由长期专心,想念着头顶出神,同持系心脐下聚气,永不间断;时间日久,修炼成功,能令神出入自在,气上下沟通,形神照应的,叫做照行仙。
    由长期专心交媾,将肾水作坎,将心火作离,取坎填离,永不间断;时间日久,修炼成功,能降火济水,令水火交媾,得仙胎成就的,叫做地行仙。
    由长期专心,穷究变化,推求方法,深研化理,永不间断;时间日久,修炼成功,能生异想、和造化相应,能移山倒海,翻易四时,叫做绝行仙。
 
    上面这些仙人,都是在世间炼心的;但不是炼真心,而是炼意识妄心,根本就是虚妄;能在别开生面处,吻合长生的方法,成功后能延长了寿命,寿千万年的。他们多栖居在深山穷谷、或大海岛,不和世人来往;不过仍是在循环妄想中,生死流转的。这是由于不明白正定方法的缘故,错乱修习,一旦仙福报尽,仍要落在轮转中的,分散在各种类的生命体里去。
 
    又世间有些人、清楚世事无常,没有长存的;一心追寻永恒的真理,但仍不能舍弃,对妻子和眷属的责任,内心和生活上都没有邪淫的,故不会奔流放逸,爱心澄清,心地光明。这人命终后,生在日月附近的,叫做四天王天。
    世间又有些人、对妻子爱欲微薄,在清净独居时,内心偶然亦难免有些忆念;这人命终后,生在日月的上方、在这个世间的最上面,叫做忉利天。
    世间又有些人、对妻子相会时,像逢场作兴一样,事过后再没有回忆,在人间动少静多,独居时常内心清净;这人命终后,生在虚空中,有地如云、朗然安住,叫做须焰摩天。
    世间又有些人、好静不好动的,在异性相触事来时,亦不能免完全拒绝,虚与周旋罢了;这人命终后,上升更高,和下界距离更远,叫做兜率陀天。
    世间又有些人、本来无意在淫欲的,在逼于特殊情况下,不能拒绝应酬一次,淡然无味,和嚼蜡一样;这人命终后上生的,叫做乐变化天。
    世间又有些人、厌离世间淫欲的不净,完全不感兴趣,既然成为夫妇,亦不能拒绝行夫妇事,可是心不在其中,了然超脱;这人命终后,更高出上面各天,叫做他化自在天。
    上面所讲的六天,叫做六欲天;他们在身体方面,似得离开了爱欲,在内心方面,还是有少许,只是情度上厚薄的不同,尚没有完全清净、所以都是欲界的生命体。

纪录片:轮回实例科学考察 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

纪录片:轮回实例科学考察 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

 

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017