注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

地震、海啸、绝症等都是阿弥陀佛的化身  

2012-09-21 08:34:14|  分类: 净土专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震、海啸、绝症等都是阿弥陀佛的化身 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 作者:达真堪布    文章来源:大圆满法网站 

    有些人想,“我就念念阿弥陀佛名号就可以了,不用闻思修行,也不用做其他的功德,到时候阿弥陀佛就会接引我。”阿弥陀佛会不会来接引你?一定会的,但是不一定以什么方式接引你,你也不一定能认识到。
   
        若是你有很高的修行层次,有很高的智慧,有大空性、大光明的见解,到时候也许来的是法身阿弥陀佛,就是自性佛。虽然有一定的修行,但是没有高的见解,到时候也许来的是报身阿弥陀佛,就是我们通常所观想的阿弥陀佛。若是没有一定的成就,到时候来的也许是化身阿弥陀佛。
   
        一切都是化身阿弥陀佛,不一定以什么方式显现。若是你心清净了,显现的就是清净的形象;若是心不清净,显现的就是不清净的形象;若是心里散乱、恐慌的话,阿弥陀佛也许以一个恐怖的形象来接引你,也许是地震,也许是海啸,也许是绝症。你能认识到吗?根本认识不到!也许到时候就害怕了,逃跑了,吓昏了。
   
        阿弥陀佛一定会来接引你,主要是你自己能不能认识到。西方极乐世界任何时候都会欢迎你,但是你肯不肯去。
   
        今天阿弥陀佛来接你,你肯去吗?你敢去吗?不可能。“儿子没成家呢;孙子还小呢;我还没退休呢……”好多好多理由,根本不肯走。这说明你还是留恋世间。阿弥陀佛真的来了,你就不能留恋了,该走的时候一定要肯走,敢走。今天绝症来了,海啸来了,地震来了,也是阿弥陀佛接引你的,你肯不肯走?你敢不敢接受?你日日夜夜求往生,死了就是往生,就到西方极乐世界了,本来就没有什么可恐惧的。
   
        什么叫往生?安详地死就是往生。什么叫涅槃、圆寂?没有恐惧、没有痛苦的死叫涅槃、圆寂。你能没有恐惧,没有留恋,没有烦恼,非常安详地离开这个世界,就是往生了。你若是害怕——海啸来了害怕,地震来了害怕,得绝症了害怕,就说明你没有放下今生,没有放下世间。
   
        若是你真正放下了,没有丝毫的留恋,日日夜夜求解脱、求往生的时候,阿弥陀佛来了,这是接引你的,正好是你向往的。这个时候你为什么想要跑呢?为什么害怕得昏过去了?真正有修行的人是不会害怕的。海啸来了怕什么?还是泰然自若,没有畏惧,没有痛苦,和平时一样,这叫不动心。海啸来了怕了,那叫动心,心里有恐惧,有逃避的心,你还是没有出离心。
   
       出离心是一种勇敢的心,逃避心不是出离心,它是对世间一种留恋的心。我们现在有时候觉得自己有出离心了,都能放下似的,这叫放弃,这叫逃避。出离心是一种觉悟,逃避心是一种束缚。有一个觉悟的心态,有一个开放、轻松自在的心态,这样才能活得安乐,死得安详,这样念佛一定能往生。

自己的善根是临终时唯一的依怙

往生西方净土的最低标准是什么

以往生的四个条件对照自己的相续

阿弥陀佛能遣除我们寿命上的障碍

我们从未离开过阿弥陀佛的慈悲慧眼

显密异同之一 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

显密异同之一 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园


 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017