注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

每天要念的发愿文  

2013-02-12 08:34:15|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天要念的发愿文 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
 
            恒常念诵愿文

                          全知无垢光尊者造

 

愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;

愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;

愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;

愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;

愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;

愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。


恒时持诵此六发愿王,福德功德无量等虚空!


      成就真言的扎尼达·入遍知城

                           无畏洲尊者    

                 向久迦造 堪布     

 

南无一切成就之源,上师三宝、诸菩萨祈加持!

愿生生世世得遇十八暇满人身宝,成为具德上师所度化之徒。

愿以诸善趣福报及定胜解脱、以及遍知者之来源、由闻、思、修降伏自心,成为修学佛法之宝。

愿迈入法门的根本四出离心自然生起,视无边轮回之事业如地牢与火坑;然对真实不虚之因果愿证得正信心,于极细微三恶业因亦分清取舍。

愿受住处、伴侣、放逸等修持正法所干扰之诸违缘消除无余,而能领受三宝之摄持及修学三士道次第。

愿对具一切善逝之体性赐恩者及至尊上师,持有疑心与结伴心,及视为凡人之邪见断除,而视为真佛陀。是故,愿所表名相四灌顶成熟之门,觅得奇妙金刚乘捷径。

愿以祈请与信心具足相连迈入正道,名相意调入我心证悟如空境界。

愿成为生起次第摩诃瑜伽修持究竟,并使情器之三坛城达四持明者如佛子莲士、卑玛拉无二。

愿授记阿努瑜伽修持究竟,在轮回、涅槃无二无别的本性中成佛,位住为密严刹土之教主。

愿大圆满阿底瑜伽修持究竟,一切有法相在法性本空中穷尽,解脱于童瓶身中如持明者极喜金刚无别。总之,愿我从修学菩提道起,所行三门之业均成利益众生父母之因。

愿何时何地,世间八法之起心动念,刹那亦不生起。倘由业力、习气强大而生起颠倒行事,愿不得成此心意。

愿如义成童子般,能为利他即使抛舍自身与性命亦毫无畏惧。

愿登任运二利地,渡尽三界轮回苦海中众生,具足十力、四无畏之功德。

如此绝无贪心之愿圆满成就之顺缘,由诸佛菩萨早有应喏在先。南无诸大仙真言,

达热达热 班达热班达热莎哈。

愿善力大,愿愿力强,愿消障快。

杂哑 杂哑 悉地 悉地 帕那 帕那啊阿夏萨嘛嘛嘛郭林萨门达。

 

                               萨尔瓦 孟噶勆


        帕当巴愿文三十诵

 

那摩格日

我与他众相续

当愿皆得传承上师加持

当愿善了上师所指心性

当愿此心如实生起证悟

当愿成就十力四种无畏得佛授记

当愿成就见已起现缘起

当愿具足安置众生成熟解脱道之能力

当愿一座之间行于地道

当愿得见慧眼法性真实之谛

当愿功德繁似茂密枝叶

当愿果实熟比如意宝树

当愿信敬坚如须弥山

当愿获得定解心头离疑

当愿种姓殊胜得愿清净

当愿披诸铠甲离世间垢

当愿无有修行中断行诸苦行

当愿风脉明点得以堪能

当愿心之相续常得清净

当愿菩提之心永不失毁

当愿行持受用大乘见修

当愿二现之识解脱于其自境

当愿生作殊胜种姓

当愿获得传承上师加持

当愿业际永不颠倒

当愿依于三慧而修此心

当愿获得灌顶加持

当愿获得安乐固若金刚

当愿识于风脉获得自在

当愿明了法身深明之义

当愿究竟化身利他事业

帕当巴赐十三弟众教言愿文终。善!愿吉祥!

 

    在此恳请阅览此法宝者,能够效仿大圆满祖师每天持诵一遍为佳。《阿格旺波尊者自傳》提到此法宝是华智仁波切的心子喇嘛龙多每天的课诵,望倍加珍惜。

    我(阿格旺波尊者)將去竹慶的時候,上師(喇嘛龙多)捎口信來叫我,中午我就趕到了上師住地,但上師叫我天黑前不要去見他。天黑后我去拜見,他正在念誦功課,上師就以念誦功課所到的地方來觀察緣起,正好誦到《帕當巴桑吉三十頌愿文》的結尾︰“愿化身的利他事業圓滿”,這句話重複念了幾遍后說︰“化身事業的利他圓滿是佛地,對你來說是否高了一點?”又重複幾遍。“能成佛的話高也沒辦法。”“這是開玩笑的,從遇到的頌詞緣起來看,你這一生的利他事業方面沒有任何違緣﹗修菩薩道期間需要圓滿利他事業。”

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017