注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

两尊肉身阿罗汉,太神奇了!  

2013-09-02 22:27:55|  分类: 菩萨舍利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太神奇了,两尊肉身阿罗汉你见过吗?

2013-07-26  

两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

    目光栩栩如生 三百多年身体未经任何处理 泰国国王每年亲自为菩萨剪头发和指甲!


    泰国圣僧 龙普托 阿罗汉尊者

    龙普托大师生于公历1583年,享年99岁,圆寂于公历1682年,肉身完好,眼睛全睁,至今330年。

两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

     泰国圣僧“龙普托”(Luang PuThuat)尊者,在东南亚当地非常知名,甚至2006年泰国人民为国王蒲美蓬登基60周年庆祝准备时,还兴建一尊高11.5公尺的超大龙普托铜像,而当铜像提前于2004年建好之后,泰国皇后都还特地前来开幕剪彩,可见这位大师在泰国的影响力。在泰国龙普托之名无人不晓,直到现在,经常传出有人在梦中见到他点醒教化,逢凶化吉。

   圣者龙普大师。诞生15834月的一个周五。大师系出生在一户贫困,但很经常布施及捐献庙宇的人家,单名为〝补〞;在婴孩时期的某一日,他睡在家外吊床上,但忽然被发现让一条巨大蟒蛇围绕住,不让任何人靠近他,附近看到的人,都想说他死定没救了!可是他的父母却不是,他们认为此巨蟒应该是从天降下的神,是为保护这小孩的,于是拿鲜花香烛来拜这条巨蟒,没想到巨蟒即爬行离去了!

  随后,大家赶紧去看这婴孩,结果这婴孩依然在熟睡中,但在婴孩的心口,却发现了一颗多彩的宝石,他的父母就将宝石收起来,从此,没想到家中就日渐地发展了。

  

 两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

    七岁时,父亲带至瓦古滴峦读书,天资聪颖的他可以将所读过的泰文跟经文完全融会贯通,15岁即出家为和尚,出家时,父母将他胸口发现的宝石交给了他,从出家起就常到不同寺庙学习。

  龙普大师80岁的某一天,他拿着有三个弯的拐杖,到海边散步的时候,遇上了海盗,海盗见他落单,即将他抓上了船,船在开出不久后,没想到怎样都动不了,就这样停在海的中央,这些海盗不断检查、修船,经过了几个月,他们所有的饮食都已用尽,海盗开始慌乱,大师看着他们痛苦之下,欲将脚放进海水里,脚不够长,于是唸经,岂料大船竟然下降到大师的脚可泡到海水的高度,大师将脚拿开之后,叫海盗去取水喝,海盗不信也没办法只好一试,没想到海水竟然是淡水,海盗开始对他感到敬畏膜拜他,不断向大师道歉,将大师送上岸,船就可行驶了!

 两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

                                            泰国圣僧 龙普托 阿罗汉尊者


                   泰国圣僧 龙波术 阿罗汉尊者


    龙波术大师生于公历1884年,享年75岁,圆寂于公历1959年,肉身完好,眼睛全睁,至今53年。

 两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
泰国圣僧 龙波术 阿罗汉尊者

    他们是真人肉身,从圆寂到现在,已经有330年和53年,眼睛一直是睁开的,并无任何人工防护处理,也没有玻璃罩。与活人并无差别,每年头发与指甲还会长,泰国国王每年亲自给肉身阿罗汉剪头发和指甲。

 两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
         特别是龙波术大师,不管怎么看,都让人觉得是活着的,面色红润,眼睛炯炯发光,好像能看穿你的心灵深处。就像一位活着的高僧一直在那里打坐呢。非常震撼,感叹佛力不可思议!


    几十年前,龙波术大师是修泰国小乘佛法的,后来遇到大乘的高僧,授以净土法门。

    龙波术大师在最后一年专修念佛求生净土,并发愿:他要睁着眼睛看着这个娑婆世界,他要睁着眼睛往生极乐世界,给后人留下这个肉身,让人对佛法生起信心,对净土法门深信不疑。末学的师父生前跟龙波术大师很熟,现在香港在世的一位高僧(末学师父的师兄弟)也认识这位龙波术大师,对他的生前事迹很清楚。

    龙波术大师在18841010日出生。龙波术大师有一位姐姐,三个弟弟,排行第二。由于从小住在庙宇的附近,因此对于佛理与禅定有着莫大的兴趣,自幼就立志长大后要成为一位高僧。

  龙大师14岁时父母双亡,龙大师便接手管理父亲的生意。由于当时泰国运载货物大多用船只,因此海盗也时分猖狂,押送米粮往返曼谷与素潘武里是非常危险的,大师的伙计们

两尊肉身阿罗汉,太神奇了! - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

建议龙大师携带一把手枪以防万一,但龙波术说:“生死有命,富贵在天,人的生死早就由天安排好了,不必过份的担忧,一切顺其自然。”龙波术大师就是凭借着一颗真挚的心,在他经商的几年内并没有发

生任何的意外。一直到龙大师19岁那年,有一天他对店里的一位老工人说:“他想出家做和尚,把店里的一切全送给他”。老工人听了大吃一惊,再三劝阻龙波术大师放弃出家的念头,但龙大师决心坚定,终于在1903年在素潘武里越百都山出家。

  龙波术有预知未来的力量,有一次,一名不相信师父的信众来测试他,问道:“今天是否会有人到此捐款建寺吗?”大师听后,闭眼一会便答:“有,今天会有一人来捐款建2-3间禅舍”。那信众觉得大师答得不肯定,便向大师一笑,同时在佛寺等待…

  在约两小时后,有一人来到佛寺求见,向师父说希望捐建禅舍,让更多人学习打坐,预算建两至三间,就在此时善信们无不哗然,认为师父有预知未来力量,而师父名字亦由泰国开始传遍东南亚,越来越多外国人都到屈白榄寺出家为僧,向大师学习佛理、禅坐。

公历1959年,大师在佛寺圆寂,享年75岁,其身体金身不坏,现安放在寺中让人供奉,福泽信众。


     


                南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 
 
  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017