注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

老鼠临终合掌拜佛求往生  

2014-06-25 20:05:05|  分类: 助念往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     居士是成都清水荷花素食餐厅的老板。餐厅里有佛台长期供奉阿弥佗佛和地藏菩萨像,佛台有念佛机,24小时不中断佛号。霍居士和服务员经常利用闲暇时间在餐厅里念佛,念经,讨论佛法。佛台下有两个老鼠洞,里面有两只老鼠,霍居士和服务员从来没有伤害它们,有空还经常放些剩饭,剩菜喂它们。老鼠们也非常听话懂事,从来不去厨房偷吃东西,也不破坏任何东西。

   2014122号傍晚,餐厅还在正常营业,老鼠从洞里出来,在佛台前的地面上很痛苦的打滚,霍居士及服务员看见后立刻为老鼠念佛,念佛,念咒,还在老鼠面前摆上阿弥佗佛像。老鼠显得十分痛苦,不停打滚,听到佛号声,忍着剧痛哆嗦着不停拜佛。老鼠仰着头,含着眼泪,合上前爪长时间地对着佛像拜。有时候身体抽搐,也不停止拜佛。拜佛拜得太累了,稍稍休息一会再接着拜。

   由于霍居士及服务员都没有助念的经验,他们为老鼠助念了两个小时就关门离开了。直到第二天开门发现老鼠只一息尚存,他们才意识到自己犯了严重的错误,才立即通知了成都昭觉寺普慧法师前来助念,等普慧法师赶到老鼠已经断气往生了。霍居士还请来当地有名的居士来为老鼠超度了三天,最后将老鼠安葬在昭觉寺内。

  视频是清水荷花素食餐厅的几位师兄用手机录制的,包括头天助念和后来的居士超度及埋葬过程片段,时长合约近两个小时,为便于上传和观看,编辑压缩到15分钟左右。

  欢迎各位转发转载,此文及视频如有任何一点功德,均回向给尽虚空遍法界一切众生,祈愿诸佛菩萨加持均离苦得乐,成就无上菩提!

    阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017