注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

改变梦境一窍门  

2014-06-28 21:34:22|  分类: ☆痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    改变梦境一窍门 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园
     
        自从看了 丹增嘉措活佛的《梦中修行法》后,除了在看书的当天晚上识别了一次梦境外,后来就再也不能识别梦境了。 不过却增加了一个喜欢观察梦境的好习惯。
       既然不能识别梦境,那想改变梦境就非常难了。不过,昨天晚上却意外给自己的梦境增加了一些好的元素,也算是改变梦境的一种低级方法吧。
       在晚上十点,我在睡觉前,突然想到应该放一些好的佛教音乐给有缘众生听,于是就打开播放器,放了一首我最喜欢听的《般若波罗蜜多心经》(男女合唱,8分07秒),用单曲循环模式一直放到早上5点。而且声音开得比较大,我想至少隔壁邻居能听到一点。 没想到这首 《般若波罗蜜多心经》 却跑进了我的梦里。
       我先是梦到我和我弟弟在证券公司一大户室做股票,梦中我在大户室 也一直在播放 这首 《般若波罗蜜多心经》 。后来我又梦到:我们兄弟俩在家属区散步,却听到整个小区的广播里也在 播放 这首 《般若波罗蜜多心经》 ,当时我就非常高兴,心里就想,应该有很多人都能听到这首 《心经》 ,其中也许有些有善根的人,会从歌词中得到些启发……
       我想,大家都可以尝试一下,让我们的梦多一些积极的元素,这样,在梦中也可以在我们的八识田里种下一些有益的种子。
        文中提到的非常庄严的《般若波罗蜜多心经》链接                           http://www.tudou.com/programs/view/ghd60_xP258/

                                       祝师兄们天天好梦,早日梦醒!!!

                                                          为爱痴狂
                                                         2014.6.28(四年前的今天闻到佛法

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017