注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的伊甸园

幸福有路修为径 , 苦海无涯爱作舟!————幸福智慧文化传播中心

 
 
 

日志

 
 

2016香港度母法会  

2016-01-06 22:17:18|  分类: 佛教动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016香港度母法会 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

     2016年1月2日-3日,由索达吉堪布主持的为期两天的度母法会在香港亚洲博览馆如期举行,法会旨在祈祷以度母为主的诸佛菩萨,化解世间种种苦难。  

一万多名佛子,在新年旧岁交替之时,穿过万水千山、放弃和家人共度新年的时刻,从世界各处赶至此地,来到堪布座下接受绿度母灌顶。他们希望得到度母和堪布的加持,希望拥有度母般的慈悲、智慧与纯净。

堪布灌顶时,唱诵经文的声音浑厚如晨钟、清净如甘露,撞击和洗涤着佛子们红尘中翻滚的疲惫不堪的身心。

 

2016香港度母法会 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

 

法会中,除了灌顶,堪布还耗时数小时不间断地念诵《入菩萨行论》的传承,传授《离四贪教言》,并做了“度母法门的功德”“在当今时代如何弘法利生”的两场开示。 

堪布不顾从高原下到平原后的低原反应,希望在两天内,让大家得到尽可能多的善法,这背后,除了一颗希望利益众生的心,再无其他力量可支撑。 

堪布说:心里没有“我”字,是大乘佛子行事的基本准则。

法会结束时,堪布和全体参会者共同发愿,希望佛法的慈悲能驱走战争,带来和平。 

在堪布看来,这两天的法会只是种下了一颗佛法的种子,两天后,这些种子将随着参会者散播到世界各地,开出爱的花,结出和平的果。

2016香港度母法会 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

? 法会如理如法地依照藏传佛教传统,两天共计发愿念诵绿度母心咒7亿以上。

? 法会严格遵照香港法令,所有财务收支在大会上公示,并将最终盈余用于慈善事业。

? 有赖所有义工和参会者的共同努力,整个法会秩序井然,充分展现佛教徒理性、平和的形象。

? 法会现场,堪布对参会者表达的主要期望:

1、常祈祷度母,不失今天的热情;

2、尽量圆满五加行;

3、不离开念珠和转经轮,善巧方便地弘法利生;

4、学习汉传佛教的慈悲观,戒杀吃素

5、既要随顺众生,也要稳固内心的正见;

6、本次法会不接受任何财物供养;

7、借佛教之名出现的个别乱象,都是由无知导致,希望大家能够至少十年以上,稳定、次第地学习佛法。

 

2016香港度母法会 - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

度母赞:21倍温暖

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017